M1 News
» » IBM представила свой самый мощный квантовый процессор
» » IBM представила свой самый мощный квантовый процессор

    IBM представила свой самый мощный квантовый процессор





    На днях компания IBM еще на один шаг приблизилась к эре квантовых вычислений. Специалисты «голубого гиганта» закончили создание и провели успешное тестирование своих двух самых мощных квантовых компьютеров.

    Речь об ориентированной на бизнес и научные проекты облачной вычислительной платформе IBM Quantum Experience и прототипе процессора для будущих коммерческих квантовых компьютеров IBM Q, которые компания обещала в ближайшие пять лет. Новые системы получили 16 и 17 кубитов соответственно. Для сравнения, предыдущая версия платформы IBM Quantum Experience содержала процессор собственной разработки IBM из пяти сверхпроводящих кубитов. То есть, за год IBM смогла более чем в три раза увеличить число кубитов в своих экспериментальных системах.

    Не ограничиваясь в вычислениях нулями и единицами, платформа IBM Quantum Experience уже способна решать проблемы в различных областях, решение которых лежит за пределами возможностей нынешних суперкомпьютеров, построенных на традиционных архитектурах. К областям применения квантовых вычислений производитель относит поиск новых лекарств и материалов, искусственный интеллект и защиту информации, оптимизацию логистики и финансовое моделирование. Мы уже раньше писали об этом. Ранее компания выпустила учебные материалы для новичков, написанные пионером в области квантовых вычислений Чарльзом Беннетом, а также пособия для разработчиков. IBM рассчитывает, что привлечение большего числа людей к экспериментам с квантовыми вычислениями откроет новые области применения технологии. В ближайшие годы IBM рассчитывает завершить создание систем, состоящих из 50 кубитов.

    IBM также ввели новый термин Quantum Volume. Этот показатель характеризует вычислительную систему с учетом различных аспектов. При расчете этого параметр учитывается не только количество кубитов, но и возможности межсоединений и число допущенных во время вычислений ошибок. По сути, этот параметр характеризует производительность квантовых компьютеров.

    Нынешняя 16-кубитная система нового поколения (третьего по счету) дает еще больше вычислительных мощностей для решения разного рода задач.

    Желающие разработчики, исследователи и программисты уже сейчас могут экспериментировать с квантовым компьютером IBM посредством соответствующего интерфейса прикладных программ (API) для IBM Quantum Experience. Исходный код последнего можно найти на общедоступном сервисе GitHub. Этот API представляет собой связующее звено между квантовыми и классическими вычислениями, работа с ним не требует глубоких знаний в квантовой физике.

    #Ibm@cloudytechскачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Google приступила к созданию 50-кубитного квантового компьютера
  • IBM открыла доступ к новому 16-кубитному квантовому процессору.
  • Обновления для Windows 7 и 8.1 станут недоступны для ПК с новыми процессорами
  • Apple работает над специализированным ИИ-чипом для будущих мобильных устройств
  • Ученые открыли новое квантовое состояние материи

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 август Перерасчет пенсий за детей 1990 года рождения размер выплат. Последние подробности.

22 август Международный День молодежи 22.08.2017 г. история праздника. Недавние события.

22 август Перекрытие движения в Москве на 12-13 августа 2017 список улиц и дорог. Подробные данные на

Топ новости