M1 News
» » Бюджетные материнские платы coffee lake свежий материал. Все новости.
» » Бюджетные материнские платы coffee lake свежий материал. Все новости.

    Бюджетные материнские платы coffee lake свежий материал. Все новости.





    Как и раньше, составляя конфигурации, в первую очередь будет рассматриваться следующий набор компонентов: материнская плата процессор видеокарта оперативная память накопители блок питания система охлаждения корпус. Остальные комплектующие (монитор, клавиатура, мышка и т.д.) сознательно не включены в список, потому что на их выбор очень влияет субъективный фактор. В таком случае советовать что-то конкретное не совсем правильно. 

    Само исследование очень интересно; проделана огромная работа, но, к сожалению, опубликовано оно на китайском, так что западным и российским энтузиастам придётся всерьёз засесть за электронный переводчик. В процессе запуска «неродных» ЦП были замечены незначительные проблемы, но все они не имеют серьёзного статуса и могут быть легко исправлены изменениями в BIOS и/или небольшими аппаратными модификациями в самих системных платах.

    Увы, новые процессоры от Intel не работают на материнских платах для чипов прошлого поколения. Выбрать плату для Coffee Lake легко, благо в каталоге Onliner.by уже много соответствующих предложений. Все подходящие модели можно увидеть, выбрав в списке характеристик LGA1151 v2 или чипсет Intel Z370.

    На борту платы расположились два интерфейса M.2 для подключения соответствующих накопителей разных типоразмеров, включая Intel Optane Memory, шесть портов SATA, гигабитный LAN-модуль Realtek RTL8111H, а также звуковой чип Realtek ALC887 с поддержкой аудиосистем формата 7.1. Правда подключение многоканальной акустики исполнено здесь не самым удобным образом.





    Вот и добрались мы до новых процессоров Intel Core i7. 6 ядер, 12 потоков. Это ответ на процессоры AMD Ryzen 7, и ответ более чем удался. В разгоне интеловские процессоры легко обходят 8-ядерные AMD Ryzen 1800x. Ранее подобные процессоры предлагались только для дорогой платформы на сокете 2011, теперь же 12-поточные процессоры обосновались в массовом сегменте рынка.

    Если вспомнить свидетельство сотрудника ASUS, то становится очевидно, что барьер совместимости платформе LGA 1151 навязан искусственно — как минимум отчасти. Intel можно понять: унификация платформ и отказ от старых версий упрощает процесс сертификации оборудования, но что делать тем, кто вложил немалые средства в приобретение лучшей на момент анонса платы на базе Z170 или Z270? Уповать остаётся только на энтузиастов, если только какая-нибудь компания не решится сыграть в повстанцев ещё раз, несмотря на возможные суровые меры со стороны Intel. Станет ли предводителем повстанцев в очередной раз ASRock, кто-то из китайских производителей, или же тяжесть обеспечения совместимости целиком ляжет на плечи энтузиастов, пока не известно. Со стороны самой Intel комментариев пока нет.

    Напомним, что все процессоры Ryzen имеют разблокированный множитель и легко поддаются разгону, то есть младшая модель в пределах линейки (в нашем случае Ryzen 3) легко нагонит старшую при помощи нехитрых ручных манипуляций. Однако из-за ограничения бюджета приходится брать материнскую плату на основе чипсета AMD A320, который лишен такой возможности. Посему можно рассматривать несколько вариантов в зависимости от желания и возможностей, поскольку далеко не каждый будет заниматься оверклокингом. В первом случае берем Ryzen 3 1300X и самую доступную материнскую плату. Второй вариант более дорогой: Ryzen 3 1200 и недорогая плата на AMD B350 под разгон. Удешевление сборки установкой в систему Athlon X4 950 не рекомендуется, поскольку это тот же старый AMD Athlon X4 845 в новой упаковке и с небольшими косметическими изменениями, который разительно хуже своих современных собратьев в играх. То же самое справедливо и для APU AMD A12-9800, даже несмотря на его достаточно неплохой встроенный видеоадаптер.

    Те, кому не нужна максимальная графическая производительность, может ограничиться использованием процессорного видеоядра. Для этого на боковой панели материнской платы предусмотрено два видеовыхода — DVI и HDMI. Здесь же расположились четыре порта USB 3.1, 2 порта USB 2.0, а также пять звуковых разъемов  S/PDIF.





    Как и в случае с GIGABYTE Z370 AORUS Gaming K3, для процессора Core i7-8700K приложение предполагает разгон чипа до 4900 МГц c повышением питающего напряжения до 1,38 В. Это в целом заметный «перевольтаж», особенно с учетом того, что в таком режиме не предлагается поправка со снижением частоты при выполнении AVX-инструкций. Под нагрузкой процессор перегревается и начинает пропускать такты для снижения температуры.


    Когда выйдут бюджетные материнки coffee lake детальная информация. Все последние сведения.

    Есть некоторая вероятность, что Intel представит Coffee Lake в количестве шести новых процессоров раньше, чем чипсеты 300-й серии. Они так же будут базироваться на сокете LGA1151. Но на старых материнских платах работать пока не будут.

    Нижняя кромка печатной платы застроена очень плотно, а ее состав заслуживает отдельного упоминания. Здесь размещен разъем для вывода аудиопортов на стенку корпуса, а также коннекторы COM и LPT. Да, да, такие порты все еще могут быть востребованы хотя и не в типичных домашних условиях. Рядом расположен 4-контактный коннектор для подключения дополнительной RGB-ленты и разъем для TPM. Пара внутренних USB 2.0 позволяют получить еще 4 соответствующих порта на стенке корпуса. У нижней грани также размещен один из разъемов для подключения вентилятора, а ближе к правому углу расположена панель с цветовой маркировкой для управляющих кнопок и индикаторов. Все разъемы имеют дополнительные пластиковые направляющие, часть из них даже с подписями внутри для быстрой идентификации – правило хорошего тона.

    Начнем с печального. Как ранее упоминалось, новые процессоры Intel Core iх-8ххх нельзя установить в старые материнские платы, а анонс доступных вариантов на младших чипсетах (Intel H310, H370 и B360) ожидается в первом квартале текущего года. По сути мы становимся заложниками заведомо устаревшей платформы. Конечно, еще долго будут продаваться чипы Kaby Lake, но наверняка многим было бы приятно осознавать, что в будущем можно сделать апгрейд на какой-нибудь 6-ядерный чип. Сама Intel все списывает на изменившиеся требования к питанию, что привело к задействованию ранее неиспользуемых контактов на сокете. Как результат, на новом варианте Socket LGA1151 нельзя запустить старые процессоры и наоборот. Да, в сети периодически всплывают слухи, что некоторым энтузиастам удалось запустить «Кофи Лейк» на платах с чипсетами Intel Z170/270, но при этом они рапортуют о багах в виде неработающих слотов PCI Express 3.0 х16, интегрированном видео или проблемах с контроллером памяти. Вполне возможно, что дальнейшие модернизации микрокода это исправят, но особо надеяться не приходится. Если вы не привыкли заниматься дальнейшей модернизацией, а предпочитаете сразу менять весь ПК целиком или связку материнская плата процессор, то вряд ли данная проблема вас затронет.

    А сейчас, как видим, для мощной сборки больше не обязательно даже покупать дорогущие i7 — новые шестиядерные i5 в играх себя показывают наравне со старыми восьмипоточными «семерками». Ну, а новые i3 теперь запросто заменяют старые i5 и подойдут даже для использования в паре с какой-нибудь GeForce GTX 1060 или Radeon RX 580. Правда есть и ложка дегтя: у Coffee Lake нет обратной совместимости ни с предыдущими процессорами, ни с материнскими платами.





    Материнская плата Gigabyte GA-B250-HD3P является золотой серединой с точки зрения соотношения цены и качества. Данная модель обладает чипсетом среднего класса Intel B250, доступной стоимостью, поддерживает все процессоры поколений Kaby Lake и Skylake и подходит для всех пользователей, которые не планируют заниматься разгоном. Оверклокерам лучше рассмотреть предыдущую модель.

    Сборка для игры на максимальных настройках графики во всех современных играх на разрешении Full HD, и в большинстве случаев на WQHD. Удешевить сборку можно, исключив процессорный кулер, но комплектный будет несколько шумноват, и в будущем нельзя будет его применить для разгона процессора (если процессор будет заменен на процессор с возможностью разгона).


    Новые подробности о бюджетных материнских платах coffee lake. Последие сведения на 13.02.2018 г.

    Так, как стоимость товаров в сборке превышает 1000 евро, во избежание проблем с таможней, заказ необходимо будет разбить на 2 части, и заказать на разных людей. Это также снизит итоговую стоимость доставки примерно на 1500 рублей.

    Плата поставляется в компактной коробке толщиной всего 55 мм. В комплекте предлагается руководство, инструкция по установке, диск с драйверами и ПО, два интерфейсный кабеля SATA и заглушка на заднюю стенку корпуса.

    Ограниченный бюджет — берите AMD. Процессор Ryzen 3 1200 стоит всего 6500 рублей, но на его основе можно собрать игровой ПК, способный тянуть все новинки. Кроме комфортной частоты кадров, данный процессор обеспечит плавный геймплей без фризов и статтеров (в разгоне).

    Сейчас можно взять лишь AMD Ryzen 3 1200 за 6500 рублей Получаем четыре полноценных ядра (хорошо для большинства последних игр-блокбастеров), поддержку разгона (на материнской плате с чипсетом B350 и выше) и актуальную еще несколько лет платформу. А вот сборка на недавнем народном любимце Intel Pentium G4560 за 4800 рублей имеет смысл только с бюджетной материнской платой на чипсете H110M (~2800 рублей). Однако апгрейд потом будет не слишком выгоден из-за высоких цен на процессоры поколения Kaby Lake.

    Gigabyte GA-Z270-HD3P будет интересна и оверклокерам, которые смогут разгонять процессор и оперативную память (вручную или воспользовавшись XMP-профилями). А гибридные разъемы для систем охлаждения позволят обеспечить хороший отвод тепла при экстремальных нагрузках на компьютер.







    На интерфейсной панели размещен комбинированный PS/2, два порта USB 2.0, четыре USB 3.0 и розетка Ethernet. Для подключения устройств отображения предусмотрено два цифровых видеовыхода – DVI-D и полноформатный HDMI. Для акустики предусмотрено шесть 3,5-миллиметровых разъемов. Штатного оптического S/PDIF здесь нет, «цифру» при необходимости можно получить от внутреннего коннектора.


    Видео обзор бюджетные материнские платы coffee lake. Новости к данному часу.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Бюджетные материнские платы coffee lake свежий материал. Свежий материал на 14.02.2018 г.
  • Бюджетные материнские платы coffee lake свежий материал. Последние подробности.
  • Бюджетные материнские платы coffee lake свежий материал. Новые подробности.
  • Когда выйдут новые материнские платы Coffee Lake свежие новости. Свежий материал на 28.01.2018 г.
  • Intel Coffee Lake когда выход цена где купить подробности на 09.12.2017 г. Всё, что известно на данный момент.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
19 февраль Игорь Крутой болен раком 2017 композитор медленно умирает подробности на 19.02.2018 г. Всё,

19 февраль Зимняя Олимпиада 2018 сборная России составы последние новости. Новости сегодня 19.02.2018 г.

19 февраль Зимбабве переворот вся сводка информации. Подробные данные на 19.02.2018 г.

Топ новости