M1 News
» » Тунеядство в Беларуси последние новости. Подробная информация.
» » Тунеядство в Беларуси последние новости. Подробная информация.

    Тунеядство в Беларуси последние новости. Подробная информация.





    В январе 2017 года список тех, кто освобождается от налога на тунеядство в Беларуси дополнился еще некоторыми категориями граждан и теперь рассчитывать на освобождение от уплаты сбора на социальное иждивенчество могут следующие категории граждан РБ:

    6 сентября 2017 года министр труда Максим Топилин на очередной сессии экономического форума предложил учитывать все доходы граждан, в том числе и любое имущество в их собственности, для обложения их налогом для безработных.

    "Прошло несколько "маршей нетунеядцев", и власти увидели, что они входят в весну с большим количеством разгневанных граждан собственной страны. Для Белоруссии весна — это традиционное время роста протестных настроений. Власти очень сильно опасаются, что эти мероприятия массово прирастут за счет аполитичных граждан. Это может вызвать сильный резонанс, и тогда мы получим не пару тысяч людей на улице, а десятки тысяч. Для того чтобы снизить накал, было решено пойти на попятную. У президента не оказалось другого выхода, кроме как заморозить действие декрета", – объяснил решение президента Ковалкин.

    Вопрос был поднят в процессе обсуждения налога на самозанятых граждан. По расчетам Минтруда РФ на сегодня в России живут и не платят никаких налогов около 15 млн человек трудоспособного возраста. При этом данная категория граждан нигде официально не работает.

    Кроме того, сама формулировка, прописанная в декрете, людей сильно оскорбляет. Одно дело, когда ты уклоняешься от налогов — это еще куда ни шло, а тут, оказывается, жил ты, работал, платил налоги, а потом вдруг остался без работы — и внезапно стал тунеядцем. И всем плевать, что ты 10-15 лет трудился и честно платил высокие налоги. Тебя обложат дополнительным штрафом, да еще и назовут нехорошим словом.





    Новый налог пока заплатили всего 24 тысячи человек. Тем временем, по всей стране активисты собирают подписи за отмену декрета – в офисах, на рынках, в интернете. Подписавшихся уже десятки тысяч. На улицах – споры.





    08.04.2017 Лукашенко понял, что составители декрета “о тунеядцах” его подставили // Государство


    Налог на тунеядство последние новости. Срочные новости.

    «Человек, могущий работать, не инвалид, он должен работать, зарабатывать на себя, на свою семью, на своих детей и приносить пользу своей стране, уплачивая налоги», - заявил президент Александр Лукашенко.





    Это нормальная практика для нашей страны, когда, чтобы угодить высокопоставленному должностному лицу, чиновники рангом ниже что-то обещают, а на самых нижних этажах власти вынуждены думать, как реализовать обещанное.

    "Независимые экономисты и эксперты проводили его анализ и называли документ нарушающим сразу несколько статей конституции, в которой, например, сказано, что человек имеет право на труд, но нет ни слова о том, что он обязан трудиться. Что касается экономической части этого декрета: пытаться обложить налогом безработных людей — это, по крайней мере, странно, хотя бы потому что у них просто нет дохода, с которого они могли бы уплачивать этот налог", – рассказал Ковалкин.

    «В Налоговом кодексе нет сегодня такого сбора, который есть в Декрете! Более того, в Конституции, как бы ни говорили, человек право имеет, это право его, а не обязанность! – на выбор работы», - напоминает председатель Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Республики Беларусь Геннадий Федынич.


    Тунеядство в Беларуси последние новости 2017. Срочные новости.

    19.04.2017 1 Мая рабочие и “тунеядцы” выступят единым фронтом против буржуев от власти // Политика





    На сегодняшний день республиканские службы занятости не в состоянии предоставить человеку трудоустройство по профессии с зарплатой хотя бы 350-400 долларов. Такое мнение высказал руководитель независимого профсоюза РЭП Геннадий Федынич.


    Новая редакция декрета неприятно удивила родителей дошкольников. Теперь они тоже считаются «тунеядцами», если не работают, а ребенок ходит в детский сад. Налоговую инспекцию забросали письмами, требуя объяснить: почему в принципе государство считает сотни тысяч человек иждивенцами?

    11.03.2017 Лебедько, Рымашевский и Губаревич получили по 15 суток за организацию “Марша нетунеядцев” // Политика

    Все это создало огромный протестный потенциал. Гражданам страны [из налоговой] было доставлено около 450 тысяч «писем счастья» — для Белоруссии это достаточно большой показатель, у нас в республике живет чуть менее 10 миллионов человек. По сути, в Белоруссии нет человека, в окружении которого не найдется кто-то, кого коснулась эта проблема. Так власть создала себе огромную головную боль. Вместо того, чтобы заниматься поиском людей, которые уклоняются от налогов, она настроила против себя практически всех граждан нашего государства.





    То, во что многие уже и не верили, все-таки должно свершиться. И пусть не во всех странах Союза процедуры ратификации уже завершены, Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) начнет действовать с первого дня следующего года.

    То, что декрет — это одна большая сплошная ошибка, было понятно всем уже на этапе его придумывания. Уже тогда независимые экономисты и эксперты проводили его анализ и называли документ нарушающим сразу несколько статей конституции, в которой, например, сказано, что человек имеет право на труд, но нет ни слова о том, что он обязан трудиться. В статье 45 прописано право белорусов на доступ к бесплатной медицине, и там не сказано, что только заплативший налоги гражданин Белоруссии имеет доступ к бесплатной медицине (власти страны апеллировали к тому, что сбор поможет сохранить доступ к бесплатной медицине — прим. «Медузы»). Что касается экономической части этого декрета: пытаться обложить налогом безработных людей — это по крайней мере странно, хотя бы потому что у них просто нет дохода, с которого они могли бы уплачивать этот налог.

    Для того чтобы компенсировать государственные расходы на пенсионное и медицинское страхование, Правительство давно пытается ввести в законное налоговое поле всех этих безработных, к которым в народе уже приклеилось название «тунеядцы», пришедшее к нам из советского прошлого.


    Налог на тунеядство в Беларуси последние новости. Последние подробности.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Тунеядство в Беларуси последние новости. Новости к данному часу.
  • Тунеядство в Беларуси последние новости. Подробные данные на 19.11.2017 г.
  • Тунеядство в Беларуси последние новости. Горячие новости.
  • Тунеядство в Беларуси последние новости. Эксклюзив.
  • Тунеядство в Беларуси последние новости. Всё, что известно.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
19 декабрь Эмилия Кларк личная жизнь биография подробная информация. Свежий материал на 19 декабря 2017 г.

19 декабрь Как похудеть без диет спорта и физических нагрузок. Все новости.

19 декабрь Оклады МВД 2018 году увеличатся примерно на 150равда или нет. Подробные данные на 19.12.2017 г.

Топ новости