M1 News
» » Малиновое варенье рецепт простой с фото. Подробные данные на 21.11.2017 г.
» » Малиновое варенье рецепт простой с фото. Подробные данные на 21.11.2017 г.

    Малиновое варенье рецепт простой с фото. Подробные данные на 21.11.2017 г.





    Какие заготовки делали ваши бабушки и мамы? А что заготавливаете на зиму вы? Малиновое варенье, скорее всего, входит и в ваш список заготовок на зиму, как было у наших бабушек и мам. А все потому, что это один из самых лучших и вкуснейших десертов-заготовок, а также природный доктор, который дарит нам здоровье и прекрасное самочувствие.

    Приготовление:
    Ягоды аккуратно промойте в воде и дайте ей стечь. Из половины нормы сахара и 1 стак. воды сварите сироп до такого состояния, когда капля сиропа на тарелке не растекается. Добавьте малину, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте оставшийся сахар. Деревянной ложкой размешайте сахар до его полного растворения и разлейте по горячим стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите. Это варенье похоже на желе.





    Малина в собственном соку. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте, только уложенные в банки ягоды заливаются малиновым соком, подогретым до 45-50°С. накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию. Стерилизуйте с момента закипания 0.5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте, переверните и остудите.


    Ждем полного остывания (как правило, 7-10 часов), после чего снова ставим кастрюлю с вареньем на плиту и повторяем предыдущую хитрость. Затем опять оставляем остывать, потом снова провариваем – в общей сложности вам нужно три-четыре «подхода». Ориентируйтесь на ягоду: чем плотнее и целее она будет, тем лучше, но при этом и сироп не должен напоминать компот, так что ищите свою личную золотую серединку.

    Приготовление:
    Ягоды аккуратно промойте в воде и дайте ей стечь. Из половины нормы сахара и 1 стак. воды сварите сироп до такого состояния, когда капля сиропа на тарелке не растекается. Добавьте малину, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте оставшийся сахар. Деревянной ложкой размешайте сахар до его полного растворения и разлейте по горячим стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите. Это варенье похоже на желе.





    Приготовив малиновое варенье по одному из предложенных рецептов, вы приготовите не просто вкусный десерт, который можно будет подавать самостоятельно или добавлять к другим сладостям – мороженому, блинчикам и т.д., но и настоящее лекарство, обладающее действительно целебными свойствами. Кушайте полезное малиновое варенье и будьте здоровы!

    Когда-то наши бабушки варили варенье в больших медных тазах. Но сегодня мы знаем, что медная посуда не слишком пригодна для этой цели. Дело даже не в том, что окислы меди могут попасть в варенье. Малина – сладкая ягода, а окислы образуются при варке кислых. Просто минимальное количество ионов меди обеспечивает распад аскорбиновой кислоты. А это означает, что витаминов в таком варенье не будет.






    Варенье из малины консервация. Вся сводка информации.

    Приготовление:
    Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 8 часов. Поставьте таз на слабый огонь и прогрейте до растворения сахара. После этого усильте нагрев и варите до готовности в течение минимального времени – так вы сохраните яркий цвет малины. Разложите по банкам, закатайте, переверните и остудите.





    Приготовление:
    Приготовьте сироп из воды и сахара, залейте им ягоды и оставьте на 3-4 часа. Затем сироп слейте в другую посуду, прокипятите в течение 5-7 минут и снова залейте малину. Поставьте ёмкость с ягодами на медленный огонь и сварите до готовности. Разлейте по банкам, закатайте, переверните и остудите.


    Хранить «живое» варенье нужно в холодильнике или погребе. Если вы планируете остановиться на первом варианте, сахара можно взять чуть меньше. Если думаете спустить банки в погреб, лучше перестрахуйтесь и приготовьте «живое» малиновое варенье, исходя из пропорции 1:1.






    Малиновое варенье готовка. Всё, что известно.

    О полезных свойствах малины написано немало книг. Не говоря о том, что это одна из самых вкусных ягод, малина – это кладезь витаминов. Поэтому малиновое варенье, а точнее, рецепт его приготовления, предлагаемый Вам, будет не только вкусным, но и полезным.





    Сварив малиновое варенье по этому рецепту, вы сохраните в ягоде максимум полезных веществ, т.к. она не кипятится, а только доводится до кипения, при этом оно будет густым благодаря двухэтапному добавлению сахара.


    Для малины, как и для клубники, тоже есть рецепт, который называется «пятиминутка». Прелесть такого варенья в том, что малая термическая обработка ягод позволяет лучше сохранить салициловую и фолиевую кислоту, калий, медь, железо и витамины В и С.
    Итак, необходимая по рецепту пропорция: на 1 кг сахара должен приходиться 1 кг малины. Засыпанную сахаром малину оставляют на 4-5 часов. Весь образовавшийся за это время сок сливают и кипятят 10 минут. Получается сироп. В него следует засыпать ягоды, затем на слабом огне довести варенье до кипения и кипятить ровно 5 минут. Это варенье сохранит свои полезные свойства год.






    Малиновое варенье видео. Последие сведения на 21.11.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Рецепт варенья из малины на зиму самые вкусные. Подробные данные.
  • Рецепт варенья из малины на зиму самые вкусные. Последие сведения на 17.11.2017 г.
  • Рецепт варенья из малины на зиму самые вкусные. Новые подробности.
  • Варенье из малины на зиму простой рецепт без варки. Срочные новости.
  • Рецепт варенья из малины на зиму самые вкусные. Новости сегодня 12.11.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
19 декабрь Эмилия Кларк личная жизнь биография подробная информация. Свежий материал на 19 декабря 2017 г.

19 декабрь Как похудеть без диет спорта и физических нагрузок. Все новости.

19 декабрь Оклады МВД 2018 году увеличатся примерно на 150равда или нет. Подробные данные на 19.12.2017 г.

Топ новости