M1 News
» » Пирог Бабушкина салфетка вкусный оригинальный. Все последние сведения на 21.11.2017 г.
» » Пирог Бабушкина салфетка вкусный оригинальный. Все последние сведения на 21.11.2017 г.

    Пирог Бабушкина салфетка вкусный оригинальный. Все последние сведения на 21.11.2017 г.





    Пирог «Бабушкина салфетка»

    Ингредиенты:

    500 грамм муки

    1 яйцо
    1 ст.л. дрожжей
    4 ст.л. сахара
    1 стакан молока
    1 ст.л. сливочного масла
    3 ст.л. растительного масла
    щепотка соли

    Приготовление:
    Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.

    Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.

    Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.

    Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.

    Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
    Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы с делаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать.

    Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку.

    Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.

    Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!

    В центр получившегося пирога-рулета выложить отрезанные предварительно кусочки теста и заполнить ими центр пирога. Дать ему постоять 20 минут, накрыв плёнкой (или полотенцем). Тем временем включить духовку разогреваться до 200°C.






    Пирог Бабушкина салфетка быстрый и простой рецепт с фото. Последие сведения на 21.11.2017 г.

    Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Тесто готово, начинка тоже, приступим к приготовлению самого пирога. Не бойтесь, что у вас не получится, все очень просто. Раскладываем тесто на смазанный растительным маслом стол, или доску. Раскатываем круг или прямоугольник.


    Те же ассоциации были, когда я впервые увидела этот рецепт в одном из женских журналов. Прежде всего он поразил меня своим оригинальным исполнением. И я тут же решила испечь такой же. Оказалось, что пирог не только хорош собой внешне, но и очень вкусен.





    Мак
    Данные на 100гр:
    Калорий: 556 ккал
    Белков: 17.5 гр
    Жиров: 47.5 гр
    Углеводов: 14.5 гр
    Гликемический индекс: 8

    Нажми для выбора другой калорийности'> Мак пищевой

    Добавить частями просеянную муку, замешивая тесто. В конце выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить тесто. Оно получается достаточно мягкое, но при этом, не липнет к рукам и очень приятное в работе!

    Увидела в Столе заказов этот рецепт и сразу стало интересно узнать, что это за пирог с таким интересным названием? Оказалось, что это своего рода рулет с маком, который после некоторых «манипуляций» становится пирогом! И так как к маковой выпечке я неравнодушна с детства, решено было попробовать этот пирог.

    Из указанных ингредиентов замешиваем некрутое тесто. Отправляем его подниматься в теплое место минут на 30. Обминаем и еще на 30 минут отставляем подниматься. Пока тесто подходит, готовим для него начинку. Мак сварим в молоке или воде, добавив 3 столовые ложки сахара. Сольем жидкость. Далее делим тесто на части (для двух пирогов), раскатываем обе части и смазываем сливочным маслом.

    И поэтому сейчас, при слове «бабушка» мы сами становимся мягче, теплее, добрее. Многие уже и сами стали бабушками. И сами сейчас читают сказки на ночь своим внукам, водят их в парк и рассказывают разные истории.

    Тесто:
    Мука - около 3 стаканов
    Молоко - 250 мл
    Яйцо - 1 шт.
    Масло сливочное - 50 г
    Масло растительное - 2 ст.л.
    Дрожжи сухие - 9 г
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Сахар - 5 ст.л.
    Соль - 0.5 ч.л.

    Яйцо - для самазки пирога

    Начинка:
    Мак сухой - 200 г
    Сахар - по вкусу
    Соль - щепотка
    Ванильный сахар - 1 пакетик

    Стакан - 250 мл

    Я думаю, что у всех  слово «бабушка» ассоциируется с добром, лаской, светом, любовью, теплом. С мудрыми советами, которыми она щедро делилась. Со сказками, которые она рассказывала перед сном. С теплом бабушкиных рук. И конечно же со всякими вкусностями, которые нам бабушка готовила в детстве.


    Пирог с маком Бабушкина салфетка пошаговый рецепт приготовления. Все последние сведения на 21.11.2017 г.

    Этот ажурный пирог смотрится очень эффектно, а готовится при этом несложно. На странице есть комментарии пользователей, похожие рецепты, рекомендации, кулинарные советы, пошаговые фото этапов, подсказки.





    А теперь окончательно формируем пирог «салфетку». 1 «лепесток» отворачиваем от себя в центр кольца, слегка поворачивая маковой начинкой вверх. 2 последующие лепестка также осторожно разворачиваем начинкой вверх, но оставляем их с внешней стороны круга. И так делаем по всей окружности; 1 лепесток внутрь, 2 снаружи и так далее.


    Пирог с маком Бабушкина салфетка рецепт видео. Последие сведения на 21.11.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Пирог Бабушкина салфетка вкусный оригинальный. Новости к данному часу.
  • Пирог Бабушкина салфетка вкусный оригинальный. Подробные данные на 19.11.2017 г.
  • Пирог Бабушкина салфетка вкусный оригинальный. Новости сегодня 18.11.2017 г.
  • Пирог Бабушкина салфетка вкусный оригинальный. Последие сведения на 28.10.2017 г.
  • Пирог Бабушкина салфетка вкусный оригинальный. Новые подробности.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
19 декабрь Эмилия Кларк личная жизнь биография подробная информация. Свежий материал на 19 декабря 2017 г.

19 декабрь Как похудеть без диет спорта и физических нагрузок. Все новости.

19 декабрь Оклады МВД 2018 году увеличатся примерно на 150равда или нет. Подробные данные на 19.12.2017 г.

Топ новости