M1 News
» » Озеро Селигер отдых и лечение на Селигере. Сводка на сегодня.
» » Озеро Селигер отдых и лечение на Селигере. Сводка на сегодня.

    Озеро Селигер отдых и лечение на Селигере. Сводка на сегодня.





    В это прекрасное природное пространство вписано достаточное количество рукотворных достопримечательностей. Нилову пустынь, куда зимой и летом стекаются паломники, мы уже упомянули. Южнее острова Столобный, на котором стоит монастырь, расположен город Осташков — единственный город на Селигере. Осташков называют (пусть и с большим авансом) «русской Венецией» — с трех сторон его омывает озеро, некоторые дома вырастают прямо из воды, и чудесная историческая застройка соединяется с необычной атмосферой озерного порта.

    Из водных растений на оз. Селигер многочисленны кувшинка и кубышка, ирис, белокрыльник, рогоз. Вдоль берегов простираются густые заросли тростника обыкновенного. В составе летнего фитопланктона преобладают диатомовые и зелёные водоросли, субдоминантные формы представлены сине-зелёными водорослями и динофлагеллятами. В наиболее загрязнённых частях озера доля сине-зелёных заметно возрастает. Среди зоопланктона преобладают ракообразные, коловратки и простейшие.








    Где находится и достопримечательности озера Селигер. Новости сегодня 16.11.2017 г.

    Перемещение по Селигеру и окрестностям общественным транспортом довольно затруднено. Автобусы относительно часто ходят только по междугородним трассам из Осташкова в Пено, Селижарово и Кувшиново, а также в деревню Светлица у Ниловой Пустыни — туда есть как минимум по нескольку рейсов в день. Остальные автобусы ходят в радиальном направлении (из городов в деревни) и не чаще, чем два раза в день - утром и вечером. Из Осташкова три основных маршрута — по западному берегу Селигера, по восточному и к берегу озера Волго, конкретное расписание стоит уточнять на автовокзале. Регулярное водное сообщение есть только из Осташкова на остров Городомля (ЗАТО Солнечный), но достаточно экскурсионных и прогулочных теплоходов. Железная дорога обходит Селигер по касательной.





    Начиная с 2005 года на берегу озера ежегодно проводится молодёжный форум «Селигер». Организатором форума с 2005 является молодёжное движение «Наши». Начиная с 2009 форум курируется совместно с Федеральным агентством «Росмолодёжь»[9].

    В Осташкове сохранилось несколько прекрасных образцов русского шатрового зодчества XVII века, в том числе Вознесенская церковь со знаменитой колокольней. С колокольни открывается лучший в городе вид на озеро и его окрестности.

    Главной официальной достопримечательностью является 1 воинский мемориал в память о местных партизанах вместе с расположенным рядом музеем Лизы Чайкиной, самой известной из них. Деревянная 2 Церковь Сергия Радонежского построена в 2000-х годах, но ее внешний вид кажется более архаичным. Исторические сооружения Бологое-Полоцкой железной дороги в Пено сохранились очень фрагментарно, но, даже если вы не интересуетесь железной дорогой, можно порекомендовать забраться на 3 насыпь железнодорожного моста через Волгу, являющуюся неплохой смотровой площадкой на окрестности.





    В Селигере обитает около 30 видов рыб (промысловое значение имеют снеток, лещ, щука, судак, налим, ряпушка, язь), ведутся работы по акклиматизации угря, пеляди, велись по акклиматизации карпа. При государственной поддержке состоялось очередное зарыбление озера Селигер. На этот раз недельной личинкой сазана. Важная для Селигера акция предусматривалась планом мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов и была утверждена приказом «Росрыболовства». Причём сазанчики справили новоселье сразу в нескольких водоёмах Тверской области[6].

    Недоразвитый общепит отчасти компенсируется изобилием копченой рыбы, которую продают и на дорогах, и в деревнях. Она необыкновенно аппетитно блестит золотистыми боками, и это впечатление усиливается на голодный желудок. Но будьте бдительны, и даже не потому, что рыба может быть «второй свежести» (это довольно легко определяется по запаху): подавляющее большинство того, что продается, выловлено отнюдь не в Селигере. Терпуг, скумбрия, карпы, даже угри, которые считаются кулинарным символом Селигера — чаще всего привозные. Рыбу, выловленную в Селигере, можно определить по цене: она гораздо дороже. Как правило, честно продают леща, судака, окуня и щуку, но и это надо уточнять дополнительно. Можно найти селигерских угрей — они отличаются солидными размерами (метр и больше в длину) и опять же ценой. За такого гиганта просят от 4000 рублей, а не очень крупного (новозеландского) продают за 1500–2000 рублей.

    Арендовать внедорожник в Осташкове нельзя, таких услуг пока не предоставляют. В Твери и Ржеве (ближайшие крупные города) найти подходящую машину тоже сложно, парк прокатных автомобилей слишком мал. Единственный надежный выход — гнать машину из Москвы или Санкт-Петербурга.

    Туристов на Селигере много и зимой — благо турбаз со всеми удобствами предостаточно и есть чем заняться. Лед на озере обычно встает в январе, сходит к маю. Люди катаются на снегоходах и лыжах, сидят над лунками в ожидании поклева, ездят на экскурсии. Стоит ли говорить о том, какой пушистый и ослепительно белый здесь снег, как великолепна зимняя природа. Весной и осенью на озере тоже красиво — к тому же цены на турбазах ощутимо снижаются. Неудачным можно считать лишь период распутицы — в ноябре и марте.


    Отдых на озере Селигер стоимость и цены. Срочные новости.

    Озеро прекрасно. Если вы не едете с палатками, рекомендую нанять лодку с капитаном. Вас провезут по самым интересным местам. Пляж хороший возле монастыря. В других местах местные не рекомендуют купаться (сливают канализацию в озеро).

    Дежурный эпитет «уникальный» подходит едва ли не ко всем селигерским объектам, и природным, и историческим. Даже деревни на озере необычные — подобной сельской архитектуры во всей России больше не сыщешь. Особый мир Селигера завораживает людей, заставляет возвращаться на озеро снова и снова, каждый раз отыскивая новые впечатления и новые возможности для тихого или активного отдыха в широчайшем диапазоне — от яхтинга, рыбалки, охоты, велосипедных походов до изучения архитектуры и монастырской истории. Поэтому переходим от лирики к конкретным рекомендациям.


    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт Strana.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на Strana.ru обязательна. Поддержка: Дирекция интернет-сайтов ВГТРК. Для детей старше 16 лет.

    Острова — еще одна особенность озера. Их очень много (всего 168), и они определяют пейзаж: разделяют водное пространство, так что оценить его размеры с берега невозможно — озеро кажется небольшим, поскольку перед глазами всегда маячит кусочек суши. Примечательно, что на островах Селигера есть внутренние озера, а на некоторых внутренних озерах — еще и собственные острова, образующие живописную пейзажную матрешку. На Хачине, например, тринадцать озер, вытянувшихся цепочкой с севера на юг.





    Туристы останавливаются на любом удобном месте, и на «материке» (так называют береговую линию вокруг Селигера), и на островах. Самый большой остров Хачин — 6 км в ширину, 9 км в длину. Самый маленький — Копейка, где места хватает ровно на одну палатку: вылез из нее — и сразу в озеро. Считается, что остановиться на острове «круче», чем на материке. В сущности, это универсальное правило: отдых на островах всегда престижнее. Байдарочники, которым легче всего перемещаться по воде, предпочитают останавливаться на самых живописных островах. А байдарочников на Селигере очень много — по глади озера ходят косяками, как утки.





    Решили развеяться небольшой компанией и исполнить свою очередную небольшую месту, посетить наипрекрайснейшее озеро Селигер. Однозначно было решено отдыхать с палатками, давно не было дикого отдыха. Мучал один самый главный вопрос - ДРОВА! Скажу сразу дров там полным полно, видимо рядом есть пилорамма и они сгружают...Еще

    Отдых на Селигере, как на Черноморском побережье, стоит очень дорого, несмотря на сомнительный сервис и неразвитую инфраструктуру. Полноценный курорт предполагает удобный транспорт, цивилизованную торговую сеть, возможность выбора гостиниц и заведений общепита разных ценовых категорий. Из этого списка на Селигере, как в Адлере, есть только один пункт — большой выбор мест размещения, от шикарных клубных отелей до ветхих частных домов, которые сдают туристам местные жители. То есть без ночлега на Селигере никто не останется даже в высокий сезон, в июле — но при условии, что вы готовы платить 6-8 тысяч рублей в сутки за самый скромный дом на берегу и отдых без всяких затей, просто чтобы расслабиться на природе, искупаться и побродить по окрестным лесам. Если хочется чего-то большего, вам потребуется более солидная сумма.


    Как добраться кротчайшим путем подробная карта местности. Новости к данному часу.

    Туристическую славу Селигера создали «дикари» еще в те годы, когда ни о какой инфраструктуре вокруг озера речи не шло. Турбазы на Селигере начали вырастать как грибы только с середины 1990-х, а до этого приезжавшие сюда люди довольствовались в основном палатками. До революции Селигер и вовсе не считался местом отдыха: в Нилову пустынь и другие монастыри ехали паломники, а на озере занимались своим делом рыбаки, поставлявшие улов в обе столицы. Так что Селигер туристический — это советский проект.

    Пе́но — посёлок городского типа (4000 человек, летом значительно больше) в 37 км от Осташкова, живописно расположенный на Волге между озёр Пено и Волго. Вырос в начале XX века из станционного посёлка на Бологое-Полоцкой железной дороге и потому не содержит ничего старше этого времени. Путешественникам может быть интересен как центр цивилизации окрестных мест — в посёлке есть кафе, АЗС и множество магазинов.

    Обычно на базах отдыха и в гостиницах есть своя спортивная площадка и пункты проката спортивного инвентаря - от мячей до удочек. При некоторых домах есть конюшня, прокат квадроциклов и лодок. На берегах Селигера оборудованы несколько станций виндсерфинга, кайтсерфинга и водных лыж.


    В настоящее время (2016) на Селигере существует один маршрут регулярного водного пассажирского сообщения: Осташков — остров Городомля (в зимний период теплоходы идут по сокращённому пути)[7]. Количество рейсов составляет 8—9 в день[7].

    Об исторических достопримечательностях Селигера мы скажем ниже, а начать нужно с природы. Она на Селигере не просто очень красивая, но очень необычная. Необычность обусловлена происхождением озера: его образовал ледник, который по ходу движения как бы расцарапал землю, и эти царапины заполнились водой. В результате Селигер представляет собой не один широкий водоем, а цепь озер, соединенных протоками. Своеобразная озерная страна со специфическим рельефом и ландшафтом. В Селигер впадают сто десять рек, а вытекает из озера лишь одна — Селижаровка.

    Постройки монастыря: Для прибывающих со стороны озера в 1814 году была построена Архиерейская пристань в виде парадных ворот, а со стороны берега в 1863 году — Светлицкая башня, обе в стиле классицизма. Непосредственно за башней находится статуя Нила Столобенского - именно такой образ святого получил наибольшее распространение в иконографии. Слева от нее - гранитная набережная, построенная в середине XIX века. Самый большой и главный из храмов монастыря, Богоявленский собор, был возведен в 1821-1833 годах по одному из проектов, участвовавших в конкурсе для Исаакиевского собора, и действительно абсолютно столичен на вид. С колокольни собора открываются впечатляющие панорамы Селигера, островов и окрестных деревень. С разных сторон собора находятся надвратные церкви Петра и Павла и Нила Столобенского постройки середины XVIII века. Рядом с первой из них - церковь Всех Святых 1699 года постройки, самый старый храм обители, ныне находящийся в процессе реставрации. Из жилых и хозяйственных построек выделяется похожее на древнерусскую палату здание трапезной, первый этаж которой был построен в 1672 году, а также очень петербургские на вид жилые корпуса. Наконец, на вдающемся в Селигер мысу находится очень живописная барочная Крестовоздвиженская церковь (1788), непохожая на остальные строения монастыря.
    Как добраться: В отличие от большинства достопримечательностей Селигера, в Нилову пустынь в принципе можно добраться общественным транспортом - несколько раз в неделю из Осташкова ходит автобус в Светлицу, в оставшиеся дни недели он идет в деревню Троеручица в 6 км от монастыря. Почти все прогулочные и экскурсионные теплоходы также по крайней мере проходят мимо нее (и эта поездка того стоит, поскольку как вид монастыря с воды действительно впечатляет). На автомобиле нужно выезжать из Осташкова в сторону Торжка, сразу после моста через железную дорогу налево (есть указатель). 

    Офис Booking.com B.V. расположен в Амстердаме, Нидерланды, а 198 офисов вспомогательных компаний находятся более чем в 60 странах: Аккра - Амман - Амстердам - Анталия - Атланта - Афины - Бангалор - Бангкок - Барселона - Берлин - Бильбао - Богота - Больцано - Бордо - Бостон - Братислава - Брисбен - Брюссель - Будапешт - Бухарест - Буэнос-Айрес - Ванкувер - Варшава - Вашингтон - Вена - Венеция - Верона - Вильнюс - Гамбург - Гвадалахара - Гонконг - Гонолулу - Гранд-Рапидс - Гуанчжоу - Даллас - Денвер - Джидда - Джокьякарта - Дубай - Дублин - Дубровник - Дюссельдорф - Загреб - Зальцбург - Измир - Инсбрук - Ираклион - Йоханнесбург - Каир - Калгари - Канкун - Касабланка - Катания - Кейптаун - Кембридж - Киев - Коломбо - Копенгаген - Ко-Самуй - Краков - Куала-Лумпур - Кута (Бали) - Ларнака - Лас-Вегас - Лас-Пальмас-де-Гран-Канария - Лилль - Лима - Лимасол - Лион - Лиссабон - Лоле (Португалия) - Лондон - Любляна - Мадрид - Майами - Малага - Манила - Манчестер - Марракеш - Мельбурн - Мехико - Милан - Монпелье - Монреаль - Москва - Мумбаи - Мюнхен - Найроби - Натал - Наха - Новый Орлеан - Нью-Дели - Нью-Йорк - Окленд - Орландо - Осака - Осло - Панама - Пальма-де-Майорка - Париж - Пекин - Порту-Алегри - Прага - Пхукет - Рейкьявик - Ренн - Рига - Рим - Римини - Рио-де-Жанейро - Салланш - Салоники - Сан-Диего - Сан-Паулу - Санто-Доминго - Сан-Франциско - Сан-Хуан - Санкт-Петербург - Сантьяго - Сан-Хосе - Саппоро - Севилья - Сеул - Сиань - Сидней - Сингапур - Сиэтл - Сорренто - София - Сочи - Сплит - Стамбул - Стокгольм - Страсбург - Тайбэй - Таллин - Тбилиси - Тель-Авив - Токио - Торонто - Трабзон - Фару - Финикс - Флоренция - Фрайбург-им-Брайсгау - Франкфурт-на-Майне - Фукуока - Хайкоу - Ханой - Хельсинки - Хошимин - Хьюстон - Циндао - Цюрих - Чеджу - Чикаго - Чэнду - Шанхай - Эдинбург - Янгон..





    Интересные места:

    Иссык-Куль
    Озеро Иссык-Куль находится на северо-востоке Киргизии и является одной из главных курортных достопримечательностей Средней Азии....

    Каспийское море
    Каспийское море находится в западной Азии, восточнее Кавказа. Каспийское море — самое большое по площади...

    Ладожское озеро
    Ладожское озеро находится на северо-западе России, между Ленинградской областью и республикой Карелия, примерно в 50...

    Байкал
    Озеро Байкал находится в Восточной Сибири, на границе Иркутской области и Бурятии. По южному берегу...

    озеро Титикака
    Озеро Титикака находится в Южной Америке, на границе Перу и Боливии.Это высокогорное озеро является самым...



    С древних времен эти озера славятся своей рыбой. Когда-то ловили здесь полупудовых судаков, много было щук, лещей, знаменитого селигерского снетка. С тех пор рыбные запасы этих озер поубавились, но все равно, рыбалка здесь хороша. Многие приезжают сюда и зимой. Рыбаки с удовольствием занимаются подледным ловом, здесь также хорошо кататься на коньках и лыжах.





    Отдых на озере Селигер связан с пикниками, посиделками у костра, в ходе которых всегда остается мусор, который следует забирать с собой. Почему то некоторые люди совершенно не задумываются об этом. Уважаемые туристы не превращайте озеро Селигер в свалку!


    Видео об озере Селигер. (обновлено).




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Озеро Селигер отдых и лечение на Селигере. (обновлено).
  • Спирулина полезные свойства и противопоказания вся информация. Свежий материал на 09.11.2017 г.
  • Озеро Селигер отдых и лечение на Селигере. Главные новости.
  • Озеро Селигер отдых и лечение на Селигере. Главные новости сегодня 08.11.2017 г.
  • Озеро Селигер отдых и лечение на Селигере. Новости к данному часу.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
18 январь Иранка похожая на Анджелина Джоли подробные данные. Последие сведения на 18.01.2018 г.

18 январь Ирина Евтушенко умерла причина смерти рак желудка. Главные новости сегодня 18.01.2018 г.

18 январь Ирина Аллегрова супруг полная информация. Свежий материал на 18.01.2018 г.

Топ новости