M1 News
» » Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Главные новости сегодня 27.10.2017 г.
» » Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Главные новости сегодня 27.10.2017 г.

    Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Главные новости сегодня 27.10.2017 г.





    3. Посолить нарезанный овощ и слегка подавить его руками. Но лишь легонько, так, чтобы капуста только слегка увлажнилась. А некоторые, особо сочные сорта, даже и не требуют этого. Такой кочан сразу видно, только начинаешь его резать, сок из под ножа так и брызжет.





    Укладываем немного нашинкованной смеси на дно банки, хорошо утрамбовываем кулаком (если рука лезет) или скалкой. Кладем пелюстку, засыпаем её смесью и снова утрамбовываем. Так делаем, пока не заполним банку.





    8. Когда вся капуста оказалась в емкости, ее следует хорошенько придавить руками, выложить капустные листья и накрыть двойным — тройным слоем марли или полотняной салфеткой. Подоткнуть краешки, чтобы нарезанный овощ не высовывался.


    Классические рецепты квашеной капусты пошаговые. Подробные данные на 27.10.2017 г.

    Чтобы квашеная капуста на самом деле была полезной и вкусной, ее непременно необходимо квасить строго определенное время. В последнее время производят квашеную капусту все, кому не лень. Частенько она бывает ненадлежащего качества. Недобросовестные производители ускоряют процесс закваски, добавляя уксусную кислоту, она получается готова через два дня, но от подобного продукта нет пользы. Все это непосредственно относится к вопросу пользы и вреда квашеной капусты.





    Заготовки капусты на зиму делают из белокочанной капусты зимних сортов. Заготовка капусты на зиму при правильном приготовлении  должна сохраняться 6-9 месяцев. Поэтому, правильный рецепт и приготовление крайне важны.


    К тому же,  классический рецепт приготовления капусты дает возможность использовать этот  простой , но удивительно полезный и вкусный  продукт  не только  в качестве закуски, но и в других блюдах. Например, из квашеной капусты получается замечательная начинка для пирогов, пирожков и вареников. Она входит в составы винегрета, неплохо  «смотрится» в  ленивых голубцах .

    Разрезаем на 4 части кочан капусты и опускаем в кипяток. Так же поступим и с перцем. Помидоры и морковь нарезаются кружочками. Чеснок очистить, нарезать зелень. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем капусту, кабачки, помидоры, перец. Каждый слой пересыпаем зубчиками чеснока и зеленью, прокладываем слоем морковки. Заливаем рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Овощи накрыть марлей и поставить гнет. Капуста будет готова уже через 3 дня.

    Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

    Традиционными для засолки считаются такие сорта, как Слава, Подарок, Грибовская, Беларусь, Сибирячка… и другие. Но, в принципе, можно определить годная капуста для засолки или нет и не зная сорта, а просто определить это по внешнему виду и вкусу.

    В мелкой таре капуста быстро в течение нескольких часов нагревается до температуры окружающей среды. В наших квартирах  может быть 24°С и выше. Брожение проходит очень интенсивно и быстро, и закончиться может через 4-5 дней. При таких условиях капуста может перекиснуть, появиться слизь и плесень, к тому же, капуста будет мягкой и дряблой. Добавка сахара и других подсластителей только усугубят положение.





    Режем каждый вилок на восемь частей. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками. Зелень можно просто порвать руками. Перец режем половинками. Укладываем всё в удобную посуду. Варим рассол и горячим заливаем в капусту, даём постоять три дня в доме потом прячем в погреб.

    Кстати, для банок используется вот такой хитрый способ использования гнета. Просто засовывают капроновую крышку в банку и прижимают ею содержимое.

    Капустный кочан режем «дольками», как яблоко. Морковь со свеклой пластинками, можно на овощерезке. перец шинкуем брусочками, зелень мелко рубим. Чеснок мельчим в крошку. Все овощи выкладываем слоями в эмалированную ёмкость. Солим, добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем кипятком так, чтобы скрыло всю нарезку, нужно дать капусте постоять три дня и можно кушать.


    Рецепты как приготовить классическую квашеную капусту. Свежий материал на 27.10.2017 г.

    И для соления подходят исключительно осенние сорта, лучше всего прихваченные первым заморозками.  Кочаны все лето набирали вес, сок, разнообразные витамины и полезные вещества, и копили сахар. Который просто необходим для удачной закваски.





    Поэтому тару надо обрабатывать на предмет, чтобы она не рассыхалась, и чтобы была тщательным образом продезинфицирована.

    Обращаю ваше внимание на то, что после окончания брожения капуста еще будет не совсем готова, хотя уже можно ее использовать в блюдах. Еще в течение месяца ферменты, образовавшиеся в рассоле, будут постепенно перемещаться в ткани капусты, т.е. капуста будет приобретать свой непосредственный вкус и крепкость.

    Но есть еще одна хитрость. Существует народная примета: капусту нужно квасить в «мужской» день. Что это значит? Смотрим на календарь и отыскиваем дни недели мужского рода: понедельник, вторник, четверг. Именно эти дня нам и нужны. Возможно, это лишь примета, но моя бабушка всегда квасила по этому правилу, а, по традиции, за ней и я стала так готовить. И капуста всегда получается отменная!







    Так вот, я знаю, что заквасить капусту можно вообще без соли. Хранится она, конечно, меньше, чем соленая, да и не такая вкусная.  Но все же квасится и хранится! Мы помним, что процесс брожения вызывает не соль, а сахар. Поэтому добавляйте соли не много, а ровно столько, сколько требуется по рецепту. Или же полагайтесь на свой вкус.  Можете попробовать порезанный продукт, на вкус он должен быть такой, каким обычно получается капустный салат.


    Квашеная капуста классическая советы кулинаров. Все последние сведения.

    Да, в этом рецепте можно использовать и клюкву, и бруснику. так же шинкуем капусту мелко в соломку и складываем в большой таз, некоторые на столе делают, кому как удобно. Присаливаем немного и начинаем перетирать, до появления первого сока. После смешиваем с протёртой на тёрке морковью и клюквой (брусникой)





    Обычно хранят ее на лоджиях, и балконах, а если таких условий нет, то перекладывают в трехлитровые банки и хранят в холодильнике. Хранить следует также прикрыв содержимое марлей, и придумав, как организовать гнет.

    Я надеюсь, что написанные сегодня рецепты, а главное советы сослужат добрую службу, и Вы сможете всегда заготавливать очень вкусную и ароматную капусту на зиму.

    Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.


    И нужно сказать, что этот способ довольно быстрый. Уже на третий день продукт полностью готов к употреблению. Не надо ждать две — три недели, чтобы пришла пора насладиться его вкусом.

    Во время заполнения бочки каждый слой капусты тщательно утрамбовывают деревянной трамбовкой или руками. При этом удаляется воздух и лучше выделяется сок. Здесь стоит сказать следующее, что процесс молочнокислого брожения происходит без доступа воздуха, а излишний воздух разрушает находящийся в капусте витамин С.

    Рассмотрим несколько рецептов, которые достаточно просты в приготовлении. Выберем тот на который нет необходимости тратить большую сумму денег. Для приготовления которых нужны продукты, выращенные самостоятельно (если таковая возможность есть).

    Классический рецепт квашеной капусты.
    Капусту этим способом квасим как в старину (когда ее квасили в бочках), без добавления воды, добавляется только соль.

    ******************
    ● ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые видео →
    ************
    ● Помогу советом тут →

    Заготовки на зиму


    Очень вкусно! Рецепты.


    Мой опыт разведения домашней птицы


    Это также довольно быстрые способы приготовления, которые еще и вкусны. Одна капуста «Пелюстка» со свеклой чего стоит!





    О вреде или о противопоказаниях употребления квашеной капусты, собственно говоря, сказать можно мало, но они, естественно, присутствует. С осторожностью употреблять в пищу данный продукт вынуждены люди, страдающие острой формой гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.


    Квашеная капуста классические рецепты на зиму видео. Все последние сведения на 27.10.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Эксклюзив.
  • Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Последие сведения на 23.10.2017 г.
  • Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Горячие новости.
  • Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Новости сегодня 14.10.2017 г.
  • Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Свежий материал на 13.10.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
19 декабрь Эмилия Кларк личная жизнь биография подробная информация. Свежий материал на 19 декабря 2017 г.

19 декабрь Как похудеть без диет спорта и физических нагрузок. Все новости.

19 декабрь Оклады МВД 2018 году увеличатся примерно на 150равда или нет. Подробные данные на 19.12.2017 г.

Топ новости