M1 News
» » Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Все последние сведения на 18.10.2017 г.
» » Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Все последние сведения на 18.10.2017 г.

    Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Все последние сведения на 18.10.2017 г.





    Индустриальный суд вынес приговор хабаровским живодеркам и их подельнику. Согласно решению, Алина Орлова, Алёна Савченко и Виктор Смышляев проведут более трех лет в колонии. Также суд постановил троице выплатить денежные компенсации потерпевшим.

    Она сообщила, что губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт дал поручение принять меры по повышению персональной ответственности сотрудников, которые занимаются оказанием помощи семьям, находящимся в социально опасном положении.


    Алене Савченко вменялись преступления, предусмотренные статьями «Оскорбление религиозных чувств», «Возбуждение ненависти либо вражды», «Жестокое обращение с животными» и «Разбой». Суд рассматривал каждый эпизод отдельно и вынес следующие решения: по первому нарушению — обязательные работы сроком 150 часов, по второму — 1,6 года лишения свободы, по третьему — обязательные работы сроком 150 часов и по четвертому эпизоду — три года лишения свободы без штрафа.

    В хабаровскую полицию поступило сразу несколько заявлений на двух юных живодерок. Алена попыталась скрыться на другом конце страны — в Петербурге. Ее задержали на транзитной остановке в новосибирском аэропорту Толмачево.

    По резонансному делу хабаровских живодерок 25 августа суд вынесет приговор. Чем закончится скандальная история и закончится ли — станет ясно уже сегодня. DVhab.ru будет вести текстовую онлайн-трансляцию с судебного заседания, которое начнется в 14:00.





    "Сегодня идет допрос подсудимых. На 22 августа назначены прения сторон, будет заслушано последнее слово. На 25 августа назначено оглашение приговора", - сообщила помощник судьи Анастасия Миллер.

    Интернет-общественность тут же принялась проводить собственное расследование. Мгновенно пользователям удалось установить личности живодерок, их адреса, номера телефонов, личные связи, родственников. 


    Живодерки из Хабаровска пусть говорят. Вся сводка информации.

    Ни раскаяния, ни слезы, ни прошения адвокатов не помогли хабаровским живодерам и их подельнику избежать реального тюремного наказания. Будет ли сторона защиты подавать апелляцию — пока не ясно. DVhab.ru продолжит следить за развитием событий.

    «Собранные главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жительницам Хабаровска и 18-летнему молодому человеку», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

    В Хабаровске оглашён приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животными. Две девушки и молодой человек получили реальные тюремные сроки. Суд Индустриального района Хабаровска приговорил Алёну Савченко к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, Алину Орлову — к 3 годам и 10 дням, а их знакомого, Виктора Смышляева, — к 3 годам.


    В прениях сторон обвиняемым дали последнее слово. Они вновь признали свою вину, полностью раскаялись и попросили суд не лишать их свободы. Обвинение придерживается другой точки зрения.

    18 октября 2016 года в соцсетях и СМИ распространилась информация о двух юных хабаровчанках, публикующих в соцсетях фотографии издевательств над кошками и собаками. Девушки зарегистрированы во «ВКонтакте» под никами Алина Орлова и Кристина Конопля.





    Активисты хотели установить в краевой столице памятник замученным животным, но инициатива не нашла воплощения.

    Ввиду широкого общественного резонанса Госдума ускорила процесс рассмотрения закона «Об ответственном обращении с животными», который был принят в первом чтении еще в 2011 году. Распоряжение дал лично Президент Российской Федерации Владимир Путин. При этом глава государства выступил с критикой в адрес депутатов.

    К слову, по поводу убийства на Красной Речке волонтеры тоже били в набат и пытались добиться реакции правоохранителей. «Но не удалось, да и подростки по возрасту еще были неподсудны», — отмечает Стукова.

    Однако находились и такие, кто видел в девушках тех, кто не заслуживает наказания. Так, хабаровчанин написал обращение губернатору Хабаровского края, в котором просил освободить Алину и Алену. По его мнению, они попали в СИЗО незаконно. Защитник живодерок утверждает, что девушки под давлением сознались во всех предъявленных им обвинениях, а за убийствами домашних животных стоят куда более серьезные люди, или даже сектанты.


    Живодерки из Хабаровска без цензуры. Свежая информация.

    Алина Орлова и Виктор Смышляев получили по три года лишения свободы за жестокое обращение с животными, разбой и оскорбление чувств верующих. Алену Савченко суд приговорил к четырем годам и трем месяцам колонии. Помимо вышеперечисленных статей, ее также признали виновной в возбуждении ненависти и вражды.





    «Следователи изучили обстоятельства этого преступления. Учитывая дерзость поведения несовершеннолетних, досконально исследовали их личности и образ жизни. В результате были выявлены и иные эпизоды их преступной деятельности», — сказала Петренко.







    В адрес Алины начали поступать многочисленные угрозы расправы, в связи с чем в полицию обратилась ее мать. Стражи порядка взяли девушку под защиту. В это время Алена, в страхе суда Линча, попыталась бежать в Санкт-Петербург. Однако ее удалось задержать в новосибирском Толмачево и этапировать обратно в Хабаровск. Девушка постоянно находилась под присмотром полицейских, так как пыталась покончить с собой. Ранним утром 22 октября самолет с живодеркой на борту сел в краевой столице.


    Живодерки из Хабаровска срок. Последние новости.

    Петренко подчеркнула, что расследование было проведено в кратчайшие сроки: «Менее чем за 3 месяца по уголовному делу проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других субъектах страны, допрошено более 150 лиц».

    В ведомстве подчеркивают, что расследование проведено в кратчайшие сроки. «Менее чем за 3 месяца по уголовному делу проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других субъектах страны, допрошено более 150 лиц, — сообщили в СКР. — Проведено 39 различных судебных экспертиз: психолого-психиатрические, психолого-лингвистическая, социологическая, судебно-медицинская, ветеринарные, в том числе ситуационные, баллистические, генотипоскопические, компьютерно-технические».

    — Сначала он спрашивал, заключали ли мы договор по передаче собаки девушкам, потом спросил, есть ли фото уже мертвой собаки. Вопросы показались странными, и мне было непонятно, к чему он вел. Но потом адвокат сказал, что после того, как моя жена передала собаку подсудимым, к ним перешли все права, а новый собственник может делать со своим имуществом все, что хочет. Из его слов я понял, что бывший собственник не может быть потерпевшим при уничтожении собаки, которая ему больше не принадлежит, — рассказал муж потерпевшей и свидетель по делу.





    На живодёров было подано несколько заявлений в полицию. Одна из обвиняемых девушек — Алёна Савченко — была задержана в аэропорту Толмачёво в Новосибирске, откуда она намеревалась отправиться в Санкт-Петербург.


    «У нас в городе постоянно травят собак догхантеры, практически раз в неделю происходят такие случаи, то в одном районе, то в другом, — рассказала «Ленте.ру» зоозащитница из Хабаровска Ирина Стукова. — Был не так давно еще один дикий эпизод, когда малолетние подростки садистки убили собаку на Красной Речке. Но столь вопиющих по своей жестокости поступков никто даже в самом страшном сне представить себе не мог. Весь город в шоке».


    Живодерки из Хабаровска фото. Все последние сведения на 18.10.2017 г.

    Виктор Смышляев был главным фигурантом дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». Молодой человек признан виновным и отправится на три года в исправительную колонию общего режима. Срок всех назначенных наказаний суд постановил исчислять с 25 августа 2017 года.

    Оказалось, что Алина Орлова живет в полной семье, отец — имеет чин полковника в военных структурах, место работы матери точно установить не удалось. Сама же девушка на тот момент являлась студенткой ТОГУ. Об Алене Савченко удалось выяснить не меньше — она была студенткой технического колледжа, но не закончила учебное заведение, воспитывалась бабушкой.

    Также Савченко и Орлову суд обязал выплатить денежную компенсацию по десять тысяч рублей потерпевшей по статье «Жестокое обращение с животными». Другому потерпевшему по статье «Возбуждение ненависти либо вражды» было признано право на обращение с гражданским иском по утраченному заработку из-за Смышляева и Савченко.

    Эдаким символом зверств стала меленькая белая собачка Эмма, которую узнали добровольцы, отдававшие ее девушкам. Щенка выходили, она была любимицей местной детворы. Волонтеры надеялись, что Эмма займет место домашнего любимца в заботливой семье, но собачка навсегда осталась в стенах заброшенного здания вместе с остальными замученными зверями.


    В жертвы Алина и Алена выбирали себе преимущественно щенков, которых потом били, резали, выкалывали глаза, топили, распинали и вешали. В списке загубленных животных значились голуби и беременная кошка, которой вспороли живот. Экзекуции девушки снимали на видео, фотографировали и делали селфи. Страшный контент они хранили в закрытых папках в своих социальных сетях.

    В пятницу, 25 августа, завершилось судебное разбирательство по резонансному делу «живодерок из Хабаровска». Двух девушек и их приятеля признали виновными в серии жестоких убийств животных. Однако реальные сроки заключения — от трех до четырех лет — молодые люди получили за разбой, оскорбление чувств верующих и экстремизм. Практически все время расследования, которое началось в октябре 2016 года, молодые люди провели под арестом и на последнем слове в суде просили избрать им другую меру наказания. «Лента.ру» вспомнила о том, как развивалась эта история, сопровождавшаяся зоозащитными митингами по всей стране.






    Живодерки из Хабаровска видео расправ. Всё, что известно.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Срочные новости.
  • Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Свежий материал.
  • Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Главные новости.
  • Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Срочная информация.
  • Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Новости сегодня 14.10.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 ноябрь Маникюр — наращивание ногтей для свадьбы фото и видео. Последие сведения на 21.11.2017 г.

21 ноябрь Как народными средствами избавиться от запаха в холодильнике. Подробные данные на 21.11.2017 г.

21 ноябрь Дети Троцкого судьба и смерть вся информация. Последние события.

Топ новости