M1 News
» » Последние новости о льготах ветеранам труда. Новости сегодня 22.08.2017 г.
» » Последние новости о льготах ветеранам труда. Новости сегодня 22.08.2017 г.

    Последние новости о льготах ветеранам труда. Новости сегодня 22.08.2017 г.





    - Мне в 1931 году было четыре года, – рассказывает Екатерина Жданова, – брату Шуре девять, сестренке Мане 13, обоим родителям за 50 лет. В Черёмном остались две старшие сестры, имевшие семьи и благоразумно вступившие в колхоз, остальные мои братья-сестры умерли в младенчестве. В дороге мы не голодали, домашних запасов хватило, но сильно мерзли, укрыться от дождя было негде. Плащи, которые мама соткала из овечьей шерсти, быстро промокали, так что толку от них было немного. В сундук, который нам разрешили взять с собой, мама положила семена пшеницы, пару луковиц, картошку, еще что-то для посадки, что успела собрать за считаные часы.

    Состояние голодающих пайщиков ЖК «Кольцовский» ухудшается. Об этом говорит одна из активисток Ольга Дианова, которая 12 дней назад начала голодовку возле недостроенного объекта на улице Бахчиванджи, 15.

    В частности, в резолюции содержатся требования приравнять «детей войны» к «Ветеранам труда», установить единовременную выплату в 2 тысячи рублей, а тем, кто проработал в Тюменской области не менее 20 лет и имеет пенсию до 10 тысяч рублей, доплачивать по 1500 рублей ежемесячно. А также обеспечить им внеочередной прием в стоматологических клиниках.

    За чашкой чая Илья Иванович поделился с Николаем Любимовым воспоминаниями о военных годах. Свой первый бой Илья Дурненков принял 12 февраля 1942 года на станции Красный Лиман Донбасской области в звании старший сержант, где был легко ранен. После выздоровления в мае 1942 года был направлен в Сухумское пехотное училище в горнострелковый отряд альпинистов, помощником командира взвода. В боях за северный Кавказ был вторично ранен. В 1943 году в течение семи месяцев лечился в госпитале в Кутаиси. После лечения был демобилизован и отправлен домой. Илья Иванович имеет многочисленные награды за боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны. Он награждён орденом «Отечественной войны I степени», медалью «За оборону Кавказа», медалью «За победу над Германией», медалью «За боевые заслуги».





    После первой зимовки с подругой сбежала из лагеря поселенцев сестра Маня, умудрилась добраться на перекладных до родного села и уговорила родных забрать опухавшую от голода Катю домой. Через год за ней приехали, и девочка стала жить в семье то одной, то второй сестры, пока в 1936 году отца не отпустили домой по возрасту.






    Ветеран труда в Тамбовской обл последние новости. Всё, что известно.

    Илья Иванович родился в 1923 году в селе Оболенки Михайловского района. Закончил 4 класса школы, после чего работал в колхозе «Молодая Гвардия» разнорабочим. 23 декабря 1941 года был призван в ряды Красной Армии и отправлен в город Арзамас Горьковской области в учебный полк.





    Тятя Василий, не отец или папа, а именно тятя, был человеком своенравным. Он сразу и категорически отказался идти в колхоз и сдавать туда скотину. Может, оттого что был человеком рукастым, достраивал домпятистенок, имел хозяйство, пусть и небольшое. А раз так, то несговорчивого мужика признали кулаком, отобрали дом, погрузили семью с тремя младшими детьми на телегу и отправили в Барнаул, а оттуда баржей в нарымскую тайгу.








    Индексация Федеральным ветеранам труда последние новости. Подробные данные на 22.08.2017 г.

    От правительства региона Илью Ивановича Дурненкова наградили знаком «В память 80-летия Рязанской области».

    Северная тайга встретила их сотнями пней от спиленных деревьев да десятками землянок, в которых жили такие же раскулаченные. Тятя сначала поставил большой шалаш, а к зиме срубил избенку, пусть с земляным полом и накатом вместо крыши, но он ни в какую не хотел зарываться в землю, как остальные. В первую зиму семья страшно голодала, стараясь сберечь остатки семян к весне. Они толкли сосновую кору, из которой мать варила то похлебку, то пекла лепешки, выкорчевывали пни, чтобы расчистить крохотный участок под пашню – кормить врагов народа власть не собиралась.

    На пенсию Екатерина Васильевна вышла в 67, более 20 лет проработав в сфере торговли. Помогала воспитывать внуков, теперь нянчит правнуков, которых у нее пятеро. Она всегда живо интересовалась всем, что происходит в городе и крае, выписывала кипы газет, пока они были по доступной цене. Получившая в 2003 году статус ветерана Великой Отечественной войны труженица тыла хоть и считает, что при советской власти жить было лучше, но нынешнюю власть не хает и перемены к лучшему мимо ее сердца не проходят.





    В 1941 году она окончила семилетнюю школу и хотела учиться дальше, как брат Шура, но война разрушила все планы. Все пять лет Катерина работала в колхозе, выполняя посильные по возрасту работы. Летом собирала и копнила сено, метала его в стога. Сбрасывала солому с комбайна, за день до крови искалываясь колючими остьями. Даже отец, пострадавший от нелюбви к коллективному труду, ради помощи фронту, где воевал его сын, стал колхозником: ковал, строгал, ремонтировал... Зимой в здании разрушенной церкви Катя зарабатывала трудодни на обработке зерна, стояла у веялки и ветрогонки. Обстановка в большом селе царила тяжелая, каждый день то в одном, то в другом конце улиц слышался женский крик – кому-то принесли похоронку. День Победы она запомнила как многоголосый бабий вой. Екатерина в тот день не знала, что больше не увидит брата, – похоронка на него пришла уже после войны.

    В 1942 году Катя с двоюродной сестрой пришла в Барнаул в поисках работы, а еще она очень хотела учиться. Подросткам сразу предложили работу в парикмахерской, но, увидев на белой накидке очередного клиента бегающих вшей, она больше сюда не вернулась. Работу счетовода нашла в бухгалтерии железнодорожного депо, вскоре вышла замуж и родила дочь Людмилу.






    Ветеран труда Мордовия 2017г последние новости. Свежий материал.

    Просмотров: 699  верcия для печати
    Читайте новости по темам: Коммунисты, Тюмень, Митинги

    - Я родилась в селе Черёмном Павловского района, но точного дня рождения не знаю до сих пор, – с улыбкой вспоминает Екатерина Васильевна. – В таких многодетных семьях, как наша, детей крестили, а вот регистрировать дату рождения было некогда. Лишь когда окончила семь классов школы и понадобилось оформлять аттестат, взяла в свидетели бабушку с дедом, да и выбрала понравившееся число 20, совпавшее со старорусским праздником Спожинки.


    – Встаешь – голова кружится, – дополняет другая голодающая Галина Неволина, которая практически все время лежит. – Умрем, не умрем. 12 дней прошло. Мы думали, что остановимся, но нет. Пока живы – будем голодать до конца, пока стройку не возобновят.





    По данным КПРФ, в регионе более 15,5 тысяч человек попадает под категорию «дети войны» и не получают никаких льгот. Документ будет направлен президенту РФ и губернатору Тюменской области, сообщает сайт КПРФ.






    Последние новости Чувашии про работающих ветеранов труда. Последие сведения на 22.08.2017 г.

    После демобилизации с декабря 1943 года Илья Иванович работал в колхозе трактористом. Трудовой стаж составил более 40 лет. С 1978 года ушел на пенсию, но продолжил активно заниматься общественной деятельностью. На протяжении многих лет он является членом районного общества ветеранов войны и труда, участником мероприятий по патриотическому воспитанию молодёжи.

    - Я к тому времени родила еще двоих сыновей, обзавелась хозяйством. Все это отнимало много времени, поэтому с завода и ушла, – вспоминает не без сожаления ветеран труда. – С какой гордостью я наблюдала, как на станцию прибывают вагоны с сахарной свеклой, что их выстраиваются целые вереницы, дожидаясь очереди на разгрузку. Одно время даже думала, что наша станция самая главная в Алтайском крае. С мужем прожила недолго, он рано умер, поэтому я поехала за детьми в Барнаул. Им нужно было учиться, а своих тятю с мамой я к этому времени уже схоронила.

    На митинге 19 августа в рамках Всероссийской акции в защиту «детей войны» тюменские коммунисты приняли резолюцию «Детям войны достойную жизнь!», которую опубликовали на официальном сайте партии.


    В ней говорится, что «дети войны» — это целое поколение, отдавшее свое детство ради послевоенного восстановления нашей страны и общество в неоплатном долгу перед ними.

    Он проводился Министерством труда и социальной защиты РФ и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.





    В августе Илье Ивановичу исполнилось 94 года. Он воспитал двух сыновей и пять дочерей, 8 внуков, 12 правнуков. Глава региона Николай Любимов обратился к ветерану со словами благодарности.

    Тем не менее ей пришлось вернуться в родное Черёмное, поскольку родители состарились, им нужно было помогать, да и внучку они помогали растить. Екатерина Васильевна стала свидетелем строительства Черёмновского сахарного завода, где ей удалось поработать всего несколько месяцев.

    В субботу, 19 августа, глава Рязанского региона Николай Любимов посетил Михайловский район. В рамках поездки он посетил ветерана Великой Отечественной войны Илью Ивановича Дурненкова.

    – Самочувствие плохое. Давление 150 на 110. Таблетку выпила – 140 на 100. Не помогает, – говорит Ольга Дианова.






    Видео новости Ветеран Труда. Последие сведения на 22.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Последние новости о льготах ветеранам труда. Свежий материал на 22.08.2017 г.
  • Предсмертная записка Владимира Маяковского:
  • Подруга Ивана Урганта открыла неожиданные факты его прошлого
  • МТС продолжил выставлять счет покойному жителю Екатеринбурга
  • Степени родства у русских или как изнасиловать свой мозг

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
25 сентябрь iphone 8 2017 когда выйдет последние новости. Свежий материал на 25.09.2017 г.

25 сентябрь Причины гибели группы Дятлова последние новости. Все последние сведения на 25.09.2017 г.

25 сентябрь Грибы в Подмосковье карта мест. Все последние сведения на 25.09.2017 г.

Топ новости