M1 News
» » Теракт в Барселоне новости из Испании. Новые подробности.
» » Теракт в Барселоне новости из Испании. Новые подробности.

    Теракт в Барселоне новости из Испании. Новые подробности.





    О пропаже мальчика сообщил его дедушка Тони Кадман в соцсети Facebook. Он рассказал, что мать ребенка находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

    По словам отца мальчика, он общался с сыном за несколько часов до теракта, а после его исчезновения отправился в Барселону на поиски.







    КИШИНЕВ, 19 авг — Sputnik. Король Испании Фелипе VI и его супруга королева Летисия навестили в больницах раненых в результате теракта в Барселоне, сообщает Sputnik Литва.


    Теракт в Барселоне 2017 есть жертвы. Новые подробности.

    "Барселона не была и не будет одна, ее поддерживает вся Испания. Это нападение, это убийство потрясло всех", — заявил глава государства, слова которого приводит РИА Новости со ссылкой на канал 24 Horas.

    Полиция Каталонии смогла найти мальчика из Австралии, который пропал после теракта в Барселоне. Он оказался в больнице. 


    Соидо добавил, что МВД приняло решение не повышать уровень террористической угрозы в регионе до максимального пятого уровня, поскольку в ходе проведенного анализа в ведомстве пришли к выводу, что «нет неизбежной угрозы».

    Каталонская полиция разыскивает 22-летнего марокканца Юнеса Абуякуба, который, как предполагается, совершил наезд на пешеходов в центре Барселоны, в результате чего погибли 13 и пострадали 120 человек, отмечается в сообщении.





    После произошедших ранее терактов в Барселоне десятки мусульман провели в городе акцию против терроризма.

    Спустя два дня после терактов в Каталонии в больницах остаются 54 человека, из них 50 в Барселоне и четыре в Камбрильсе, сообщила каталонская служба неотложной помощи. Двенадцать пациентов находятся в критическом состоянии, еще 25 получили тяжелые ранения. Среди раненых много иностранцев. В частности, по данным МИД ФРГ, в результате терактов пострадали 13 немцев.

    Трагедия в Барселоне произошла 17 августа. Грузовик въехал в толпу в туристическом центре Барселоны, на улице Рамбла. Позже ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство" (деятельность организации запрещена на территории России судом). В результате, по последним данным, погибли 15 человек, более 100 получили ранения. 






    Теракт Барселона что известно о трагедии. Всё, что известно сейчас.

    В ночь на 18 августа в каталонском городе Камбрильс террористы с фальшивыми поясами смертников попытались врезаться в пешеходов на машине Audi, а затем с ножами атаковали прохожих. Полиция открыла огонь по автомобилю. Боевики успели нанести травмы семи гражданским и одному полицейскому. Одна раненая позже скончалась в больнице.

    В свою очередь советник внутренних дел Каталонии Хоаким Форн также подчеркнул, что пока нельзя говорить, о полной ликвидации устроившей теракты террористической ячейки.

    Ранее о пропаже семилетнего ребенка объявил его дедушка Тони Кадман. Мать ребенка в результате теракта попала в больницу, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.  Отец мальчика рассказал, что общался с сыном за несколько часов до трагедии. После он направился в Барселону, чтобы найти сына. 





    Напомним, 17 августа автофургон въехал в людей на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. В результате погибли не менее 13 человек, еще 130 были ранены. Через несколько часов после этого в Камбрильсе в 100 километрах южнее столицы Каталонии группа злоумышленников пыталась прорваться на автомобиле к пешеходной зоне. Но машина перевернулась, а в завязавшейся перестрелке с полицией террористы были убиты. Позже в больнице скончалась женщина, которую сбил автомобиль злоумышленников. Вечером 18 августа стало известно, что среди них был и водитель автофургона, въехавшего в толпу пешеходов в Барселоне.

    При этом речь не идет о задержании этих троих человек, так как двое из них, предположительно, погибли во время взрыва в доме в Алькаране, где террористы готовили бомбы с использованием газовых баллонов. Пока полиция официально подтверждает, что под обломками найдено одно тело, однако проводят анализ обнаруженных на месте взрыва биологических останков, вероятно, второго погибшего.






    Теракт в Испании сегодня хроника событий. Детальная информация.

    В совете внутренних дел правительства Каталонии опровергли информацию о полной ликвидации террористической ячейки, стоящей за терактом в Барселоне.

    Между тем террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Барселоне и Камбрильсе. "Солдаты халифата" совершили нападения на христиан и евреев, ранив и убив в общей сложности более 120 человек, заявила группировка 19 августа в Telegram. Ранее террористы уже заявили о своей ответственности за нападение в Барселоне.

    Фелипе VI и Летисия поговорили с пострадавшими и медицинским персоналом. Вечером они посетят место теракта — пешеходную улицу Рамбла, куда люди приносят цветы в память о погибших.


    «В группировку входили 12 человек, из которых пятеро были застрелены в Камбрильсе, четверо были задержаны, осталось установить местонахождение трех», — цитирует его РИА Новости.





    Ранее о том, что террористическая группировка полностью обезврежена, заявил министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо.

    "Мы не будем ни опровергать, ни подтверждать правительство. Но Mossos d'Esquadra (правоохранительные органы Каталонии — Sputnik) ведут это расследование в координации с Национальной полицией и Гражданской гвардией. Мы проинформируем, когда будем считать, что ячейка обезврежена", — сказал Олива, добавив, что расследование продолжается. Его ответы на вопросы журналистов транслирует телеканал 24 Horas.

    Правоохранительные органы Каталонии не могут подтвердить, что террористическая группировка, совершившая нападения в Барселоне и Камбрильсе, полностью обезврежена, заявил представитель органов Альберт Олива.

    Тем временем каталонское следствие сомневается в том, что за рулем автофургона, въехавшего в толпу людей на улице Рамбла, действительно находился 17-летний Мусса Укабир, застреленный позже полицией в Камбрильсе. До сих пор он считался главным подозреваемым в непосредственном исполнении теракта.


    Барселона теракт сегодня первые фото с места происшествия. Последние события.

    По данным газеты El Espanol, всего злоумышленники собирались совершить три одновременные атаки, используя фургоны со взрывчаткой. По  предварительным данным, еще одна атака планировалась в портовой части города. Издание добавляет, что фургоны со взрывчаткой хранились в здании в муниципалитете Альканар.

    Всего в ходе терактов пострадали граждане 34 стран. Среди погибших — граждане Испании, Италии, Португалии, США, Канады, Аргентины, Бельгии. Официально на настоящий момент идентифицированы 8 погибших из 14.







    По словам раввина, испанские евреи должны уехать из страны вовремя. Террористические атаки, отметил он, показали, насколько трудно не прочувствовать на себе все более растущую угрозу со стороны "радикального крыла" многочисленной исламской общины.

    Он также подтвердил, что утром правоохранительные органы провели еще один обыск в связи с совершенными терактами.





    Позднее пять человек получили травмы и один погиб при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе, а затем в перестрелке с террористами был ранен полицейский.

    Ранее сегодня глава МВД Испании Хуан Игнасио Соидо заявил, что группировка, совершившая теракты, обезврежена, но позднее в полиции не смогли подтвердить его слова, отметив, что расследование еще продолжается.

    По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 14 человек, 130 пострадали, до сих пор в больницах остаются более 50 человек. Кроме того, было найдено тело испанца в автомобиле Ford Focus, он был зарезан неизвестными.

    Вечером 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. В результате 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения.

    После терактов в Каталонии Мадрид не намерен повышать уровень террористической угрозы до максимального. Еще два года назад в стране был объявлен четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных, что означает "существенный риск теракта". Вместе с тем, по словам главы МВД Испании, после терактов 17 августа усилены меры безопасности по всей стране. О каких именно мерах идет речь, Соидо не сообщил.

    Напомним, в центре Барселоны 17 августа микроавтобус въехал в толпу пешеходов. По официальным данным, 13 человек погибли, более 100 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".


    Барселона результ теракта мнение общественности. Свежий материал на 19.08.2017 г.

    Напомним, в результате наезда автомобиля на прохожих на туристической улице Рамбла в Барселоне погибли 13 человек, пострадали более 100 человек. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство". Кроме того, в тот же день правоохранители ликвидировали в Камбрильсе на юге Каталонии пятерых преступников, планировавших аналогичный теракт. В результате погиб один человек.

    Как сообщила газета La Vanguardia, местом проведения митинга стала улица Рамбла, где 17 августа фургон въехал в толпу людей. Люди вышли на улицу с плакатами "Я мусульманин, я не террорист", "Мы все - Барселона" и т.д. Они выступили против нападений в Каталонии и призывали всех к мирному сосуществованию.


    По данным полиции, в террористическую ячейку входили 12 человек. СМИ сообщают о розыске основного подозреваемого в совершении наезда на людей в Барселоне Юнеса Абуякуба.

    В Камбрильсе ликвидировали пятерых террористов, четверых задержали. Еще двое предположительно погибли при взрыве дома в Альканаре, где шла подготовка терактов.

    Как сообщила газета Mundo, ребенка удалось найти в больнице. Информация о его состоянии пока не уточняется. 





    Наезд на пешеходов в центре Барселоны предположительно совершил 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, живший в Риполе. Не исключается, что после теракта в центре каталонской столицы этот человек украл автомобиль, зарезал водителя и совершил наезд на полицейский патруль.    

    По словам полиции, взрыв в среду в доме в городе Альканар лишил участников террористической ячейки материала для изготовления бомб, поэтому они осуществили простые нападения, использовав в качестве оружия транспортные средства.

    Правоохранительные органы Каталонии заявляют, что в террористическую группировку входили 12 человек.


    Барселона теракт 2017 видео экслюзивные кадры. Новые подробности.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Последие сведения на 21.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Новости сегодня 21.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Последние события.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Главные новости.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Недавние события.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 сентябрь Изменение в тарифе Мегафон 2017 тарифные планы все новости на 21.09.2017 г. Все последние

21 сентябрь Умер посол России в Судане последние новости. Все последние сведения на 21.09.2017 г.

21 сентябрь Упал самолет в Борисоглебске причины крушения свежие известия. Всё, что известно.

Топ новости