M1 News
» » Теракт в Барселоне новости из Испании. Недавние события.
» » Теракт в Барселоне новости из Испании. Недавние события.

    Теракт в Барселоне новости из Испании. Недавние события.





    Он был среди пятерых человек, которых застрелила полиция при нападении на людей в Камбрильсе.

    Тем временем, несмотря на события, украинцы не отказываются от отдыха в Испании. Как сообщили "Сегодня" в одной из украинских турфирм, запросов на аннуляцию или перенос туров они не получали.


    «Я натыкался на накрытые тела людей, которых не успели спасти прибывшие на место медики», — сказал Торт.





    «Когда я прибыл, территорию уже оцепили. Я сказал полицейским, что я медик, и мне разрешили пройти», — рассказал он Би-би-си.

    После этого в городке Камбрильсе минивэн сбил пешеходов. Задержано несколько человек, еще четверо ликвидированы.


    Теракт в Барселоне 2017 есть жертвы. Главные новости сегодня 19.08.2017 г.

    Все разыскиваемые по делу о недавних терактах в Испании были ликвидированы. Об этом сообщило издание El Pais со ссылкой на свой источник в спецслужбах.

    Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация Исламское государство. 







    По данным издания, речь идет о четырех марокканцах в возрасте от 17 до 22 лет. Среди них: Мусса Укабир (именно он, по данным полиции, находился за рулем машины, которая выехала на тротуар и начала давить людей, — ред.), Саид Ааллаа, Юнес Абуяакуб и Мохамед Хичами.






    Теракт Барселона что известно о трагедии. Недавние события.

    На участке бульвара протяженностью около 300 метров лежали десятки раненых и мертвых людей, и это повергло опытного медика в шок.

    Рамбла является не только популярным местом для туристов, которое посещают миллионы людей в год, но и улицей, через которую ежедневно проходят десятки местных жителей.


    Напомним, что после теракта в Барселоне в Камбрильсе, расположенном неподалеку, пять боевиков "Исламского государства" на Audi въехали в пешеходов на улице. Прежде чем их застрелили, они успели ранить семерых прохожих, в том числе одного полицейского. Четверо террористов погибли на месте, пятый скончался позже. На следующий день стало известно о смерти одного из пострадавших.

    Несмотря на все усилия медиков, многие получили очень серьезные травмы, тела были разбросаны по всему бульвару.

    «Мы сделали все, что было в наших силах, — сказал Торт. — Случившееся сильно шокировало, забыть это невозможно, это было просто ужасно».

    17 августа на улице Рамбла в Барселоне автомобиль протаранил толпу пешеходов. Погибли 14 человек, ранено более 130. Пятнадцать пострадавших до сих пор находятся в больницах в критическом состоянии. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

    Около 60 человек, пострадавших в результате инцидента в Барселоне находятся в больницах. Состояние 15 из них медики оценивают как критическое.






    Теракт в Испании сегодня хроника событий. Срочные новости.

    Ранее сообщалось, что трое из четырех подозреваемых в причастности к совершению терактов в Испании ликвидированы, среди них Мусса Укабир, который предположительно находился за рулем фургона во время теракта в Барселоне.

    Ранее полиция Каталонии объявила розыск четырех марокканцев, подозреваемых в причастности к терактам в Барселоне и Камбрильсе, в том числе предполагаемого водителя фургона Муссу Укабир.


    Испанская полиция признала убийство всех четырех причастных к теракту в Барселоне боевиков, находившихся в розыске после теракта на улице Рамбла в Барселоне, пишет испанское издание El Pais.





    Торт прошел около 50 метров вдоль улицы, пока не заметил лежащего на земле мужчину, который «выглядел так, как будто получил сильнейший шок», вспоминает медик.





    По ее словам, сразу после происшествия движение в Барселоне не было ограничено. Кроме того, туристов не предупреждали и о повышении мер безопасности.


    Барселона теракт сегодня первые фото с места происшествия. Последие сведения на 19.08.2017 г.

    "Люди с криками начали бежать со стороны улицы Ла Рамбла. Всех охватила паника. Сразу куча полицейских, "скорых", вертолеты, магазины начали закрываться. Мы с семьей успели спрятаться в одном магазине", – рассказала "Сегодня" девушка.

    Однако то, что он увидел в четверг на бульваре Рамбла в центре Барселоны, даже для медицинского работника стало ужасающей картиной.







    По данным следствия, Мусса Укабир по документам брата взял в аренду две автомашины — одну он использовал для совершения теракта, а на другой скрылся. Брат Муссы утверждает, что его документы, на которые была оформлена аренда фургона, украдены.

    Правоохранительные органы также сообщали о задержании четверых подозреваемых, в том числе Дриссе Укабире, который добровольно обратился в полицию с заявлением о пропаже паспорта. Всего в организации терактов, как ранее сообщали в полиции, участвовали 12 человек.





    Альберт Торт, который возглавляет Медицинский колледж Барселоны, двигался вдоль бульвара Рамбла в поисках других пострадавших.

    Позже, сотрудники правоохранительных органов Испании сообщили о проведении спецоперации в связи с предполагаемой новой террористической атакой в прибрежном каталонском городе Камбрильс, расположенном к юго-востоку от Барселоны. В результате нее полиция ликвидировала четырех предполагаемых террористов и еще одного ранила.

    Мусса Укабир — 17-летний гражданин Испании, проживавший в городе Жирона на востоке Каталонии. Большинство других подозреваемых — граждане Марокко.

    "У нас был трансфер до побережья. Автобус нас забрал и мы спокойно уехали. Правда двоих людей не хватало, не известно что случилось с ними. За нами в автобусе сидели две британки, они плакали и говорили, что видели весь этот ужас", – рассказала Сейт-Ариф.


    Барселона результ теракта мнение общественности. Все последние сведения на 19.08.2017 г.

    В четверг, 17 августа, фургон наехал на толпу людей в туристическом центре Барселоны. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Несколько часов спустя другой фургон въехал в толпу в городе Камбрильс. В общей сложности погибли 15 человек, пострадали 130, 65 госпитализированы.

    БИШКЕК, 19 авг — Sputnik. Тело основного подозреваемого в совершении теракта в Барселоне Муссы Укабира найдено в морге, сообщает BBC.







    Альберт Торт, который случайно оказался на месте трагедии, поспешил оказать помощь пострадавшим в результате наезда фургона.


    Барселона теракт 2017 видео экслюзивные кадры. Последие сведения на 19.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Новые подробности.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Главные новости.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Последние новости.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Подробные данные на 18.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Свежий материал на 18.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
23 ноябрь Тунеядство в Беларуси последние новости. Подробная информация.

23 ноябрь Пралине рецепт в домашних условиях с фото. Последие сведения на 23.11.2017 г.

23 ноябрь Мария Кожевникова биография личная жизнь фото родды подробно на 23.11.2017 г. Главные новости

Топ новости