M1 News
» » АСВ Спурт банк новости на 19.08.2017 г. Последние подробности.
» » АСВ Спурт банк новости на 19.08.2017 г. Последние подробности.

    АСВ Спурт банк новости на 19.08.2017 г. Последние подробности.





    Сумма исковых ЦБ к коммерческой кредитной организации и Агенству по страхованию вкладов (АСВ) составляет 12,5 млн рублей. Иск подан в суд первой инстанции 14 августа 2017 года.






    Кстати, вкладчики рухнувшей финансово-кредитной организации все еще могут рассчитывать на выплату возмещений. Заявления можно подавать до 13 августа 2018 года. Деньги же будут возвращать до 16 августа 2018 года через «Сбербанк».





    Читайте ранее в этом сюжете: Страховщики «Чулпан-Жизнь» взыскали с банка «Спурт» почти 15 млн рублей

    По величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 183-е место в банковской системе России.

    Банк России в сложившихся обстоятельствах на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Лицензия была отозвана с 21 июля в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

    По состоянию на 1 июля «Спурт» банк по величине активов занимал 183-е место в банковской системе России. 21 июля стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у "Спурт" банка.


    Спурт Банка лишили лицензии АСВ. Главные новости сегодня 19.08.2017 г.

    21 июля Банк России отозвал лицензию у казанского банка «Спурт». Подробнее о ситуации, которая сложилась в кредитной организации, читайте в материале «Реального времени».

    ЦБ отмечал, что неоднократно применял в отношении АКБ "Спурт" меры надзорного реагирования. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности.


    В начале июля Спурт банк, находящийся под мораторием на удовлетворение требований кредиторов и управлением Агентства по страхованию вкладов, закрыл два дополнительных офиса в Казани.

    АКБ «Спурт» с начала июля закрыл два дополнительных офиса в Казани. С 4 июля прекратил работу дополнительный офис «Жилстройкредит» АКБ «Спурт» на улице Декабристов, 104. Счета клиентов были переведены в допофис «Ново-Савиновский» на проспекте Ямашева, 49А.

    Как сообщало ранее ИА REGNUM, казанский банк «Спурт» с 13 марта 2017 года ограничил выдачу наличных физическим лицам, чему предшествовало появление в соцсетях сообщений о проблемах с ликвидностью у кредитной организации. В конце апреля в АКБ «Спурт» Центробанк РФ ввёл временную администрацию. Госкорпорация должна была управлять компанией до конца октября.





    Напомним, с 25 мая АКБ «Спурт» закрыл дополнительный офис №1 Нижнекамского филиала в промзоне ПАО «Нижнекамснефтехим», здание А-12.


    АСВ Спурт банк последние новости на сегодня 19.08.2017 г. Горячие новости.

    Центральный банк России в лице отделения Национального банка по РТ подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании банкротом «Спурт банка».





    14 августа Центробанк России подал иск Арбитражный суд Татарстана. Суть претензий признать банкротом АО Акционерный коммерческий банк «Спурт». К слову, ответчиком по иску, согласно картотеке суда, выступает и Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Что, в принципе, неудивительно – Агентство является временным администратором «Спурт Банка».


    Также ответчиком является "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Заявление было зарегистрировано в понедельник, 14 августа. Общая сумма исковых требований составляет 12 552 229 рублей.

    «В ходе проведения страховых выплат агентством также выявлялись случаи мошенничества с применением так называемой двойной бухгалтерии, при которой в официальном бухгалтерском учете не отражалась информация об открытых вкладах жителей либо средства списывались со счетов без ведома и согласия их собственников».

    Заявление к производству пока не принято. ЦБ в июле отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. В апреле регулятор ввел временную администрацию в отношении банка, ее функции были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

    Центробанк подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании банкротом местного «Спурт банка». Соответствующая информация опубликована в электронной картотеке суда.

    13 марта стало известно, что Спурт банк ограничил выдачу наличных физическим лицам до 50 тыс рублей. После этого в самом банке заявили, что на банк идет информационная атака.

    Сумма вкладов населения и средств ИП в данном банке на 1 декабря 2016-ого года составила 1,2 млрд руб.

    Арбитражный суд РТ зарегистрировал это заявление. Сумма исковых требований составляет 12,55 млн рублей. Дата рассмотрения пока не назначена.

    Спурт банк был учрежден в 1992 году в форме открытого акционерного общества. В 1998 году крупнейшим акционером банка стало ЗАО "Татгазинвест" - региональный оператор "Газпрома" по реализации газа. 


    Банк АСВ Спрут выплаты старховые. Последие сведения на 19.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • АСВ Спурт банк новости на 19.08.2017 г. Все последние сведения на 19.08.2017 г.
  • АСВ Спурт банк новости на 18.08.2017 г. Свежий материал на 18.08.2017 г.
  • АСВ Спурт банк новости на 18.08.2017 г. Новости сегодня 18.08.2017 г.
  • АСВ Спурт банк новости на 16.08.2017 г. Главные новости сегодня 16.08.2017 г.
  • АСВ Спурт банк новости на 15.08.2017 г. Подробная информация.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 ноябрь Варенье из груш лучшие рецепты. Последие сведения на 21.11.2017 г.

21 ноябрь Женский гормон эстроген в продуктах. Сводка на сегодня.

21 ноябрь Татьяна Догилева свежие новости. Все последние сведения на 21.11.2017 г.

Топ новости