M1 News
» » АСВ Спурт банк новости на 19.08.2017 г. Последние подробности.
» » АСВ Спурт банк новости на 19.08.2017 г. Последние подробности.

    АСВ Спурт банк новости на 19.08.2017 г. Последние подробности.





    Сумма исковых ЦБ к коммерческой кредитной организации и Агенству по страхованию вкладов (АСВ) составляет 12,5 млн рублей. Иск подан в суд первой инстанции 14 августа 2017 года.






    Кстати, вкладчики рухнувшей финансово-кредитной организации все еще могут рассчитывать на выплату возмещений. Заявления можно подавать до 13 августа 2018 года. Деньги же будут возвращать до 16 августа 2018 года через «Сбербанк».





    Читайте ранее в этом сюжете: Страховщики «Чулпан-Жизнь» взыскали с банка «Спурт» почти 15 млн рублей

    По величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 183-е место в банковской системе России.

    Банк России в сложившихся обстоятельствах на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Лицензия была отозвана с 21 июля в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

    По состоянию на 1 июля «Спурт» банк по величине активов занимал 183-е место в банковской системе России. 21 июля стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у "Спурт" банка.


    Спурт Банка лишили лицензии АСВ. Главные новости сегодня 19.08.2017 г.

    21 июля Банк России отозвал лицензию у казанского банка «Спурт». Подробнее о ситуации, которая сложилась в кредитной организации, читайте в материале «Реального времени».

    ЦБ отмечал, что неоднократно применял в отношении АКБ "Спурт" меры надзорного реагирования. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности.


    В начале июля Спурт банк, находящийся под мораторием на удовлетворение требований кредиторов и управлением Агентства по страхованию вкладов, закрыл два дополнительных офиса в Казани.

    АКБ «Спурт» с начала июля закрыл два дополнительных офиса в Казани. С 4 июля прекратил работу дополнительный офис «Жилстройкредит» АКБ «Спурт» на улице Декабристов, 104. Счета клиентов были переведены в допофис «Ново-Савиновский» на проспекте Ямашева, 49А.

    Как сообщало ранее ИА REGNUM, казанский банк «Спурт» с 13 марта 2017 года ограничил выдачу наличных физическим лицам, чему предшествовало появление в соцсетях сообщений о проблемах с ликвидностью у кредитной организации. В конце апреля в АКБ «Спурт» Центробанк РФ ввёл временную администрацию. Госкорпорация должна была управлять компанией до конца октября.





    Напомним, с 25 мая АКБ «Спурт» закрыл дополнительный офис №1 Нижнекамского филиала в промзоне ПАО «Нижнекамснефтехим», здание А-12.


    АСВ Спурт банк последние новости на сегодня 19.08.2017 г. Горячие новости.

    Центральный банк России в лице отделения Национального банка по РТ подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании банкротом «Спурт банка».





    14 августа Центробанк России подал иск Арбитражный суд Татарстана. Суть претензий признать банкротом АО Акционерный коммерческий банк «Спурт». К слову, ответчиком по иску, согласно картотеке суда, выступает и Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Что, в принципе, неудивительно – Агентство является временным администратором «Спурт Банка».


    Также ответчиком является "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Заявление было зарегистрировано в понедельник, 14 августа. Общая сумма исковых требований составляет 12 552 229 рублей.

    «В ходе проведения страховых выплат агентством также выявлялись случаи мошенничества с применением так называемой двойной бухгалтерии, при которой в официальном бухгалтерском учете не отражалась информация об открытых вкладах жителей либо средства списывались со счетов без ведома и согласия их собственников».

    Заявление к производству пока не принято. ЦБ в июле отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. В апреле регулятор ввел временную администрацию в отношении банка, ее функции были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

    Центробанк подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании банкротом местного «Спурт банка». Соответствующая информация опубликована в электронной картотеке суда.

    13 марта стало известно, что Спурт банк ограничил выдачу наличных физическим лицам до 50 тыс рублей. После этого в самом банке заявили, что на банк идет информационная атака.

    Сумма вкладов населения и средств ИП в данном банке на 1 декабря 2016-ого года составила 1,2 млрд руб.

    Арбитражный суд РТ зарегистрировал это заявление. Сумма исковых требований составляет 12,55 млн рублей. Дата рассмотрения пока не назначена.

    Спурт банк был учрежден в 1992 году в форме открытого акционерного общества. В 1998 году крупнейшим акционером банка стало ЗАО "Татгазинвест" - региональный оператор "Газпрома" по реализации газа. 


    Банк АСВ Спрут выплаты старховые. Последие сведения на 19.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • АСВ Спурт банк новости на 19.08.2017 г. Все последние сведения на 19.08.2017 г.
  • АСВ Спурт банк новости на 18.08.2017 г. Свежий материал на 18.08.2017 г.
  • АСВ Спурт банк новости на 18.08.2017 г. Новости сегодня 18.08.2017 г.
  • АСВ Спурт банк новости на 16.08.2017 г. Главные новости сегодня 16.08.2017 г.
  • АСВ Спурт банк новости на 15.08.2017 г. Подробная информация.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 сентябрь Зимние Олимпийские игры 2018 последние новости. Последние подробности.

22 сентябрь Дмитрий Борисов пусть говорят новости. Срочная информация.

22 сентябрь Ротор Волгоград последние новости. Недавние события.

Топ новости