M1 News
» » Теракт в Барселоне новости из Испании. Последние новости.
» » Теракт в Барселоне новости из Испании. Последние новости.

    Теракт в Барселоне новости из Испании. Последние новости.





    По ее данным, Саида Аалью и Мохаммеда Хичами удалось ликвидировать в муниципалитете Камбрильс вместе с Муссой Укабиром, который накануне совершил наезд в Барселоне.

    Водитель фургона, который 17 августа в Барселоне сбил более ста человек, был среди террористов, застреленных в Камбрильсе несколько часов спустя. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает El Pais.

    17 августа на туристической улице Рамбла в Барселоне водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. В рамках расследования теракта задержаны четыре человека. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Вслед за этим полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии четырех террористов и ранила еще одного, впоследствии он скончался. Боевики пытались осуществить теракт, аналогичный тому, который был совершен в Барселоне.
    Жертвами вылазок, согласно последним данным, стали 14 человек, более 130 пострадали. 

    Среди погибших и пострадавших – граждане 34 государств, в том числе Испании, Бельгии, Португалии, Франции. Информации о пострадавших украинцах нет.

    Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 15 человек, более 100 пострадали. По данным каталонской полиции, ранения получили граждане 34 государств.

    Соединенные Штаты готовы оказать поддержку в расследовании теракта в Барселоне. В этом заверил премьер-министра Испании Мариано Рахоя глава американского государства Дональд Трамп в ходе телефонного разговора. Президент США также еще раз выразил свои соболезнования семьям жертв терактов в Каталонии.

    «Я бы не стал после теракта в Барселоне огульно критиковать спецслужбы. Здесь важнее определить истоки трагедии. На мой взгляд, европейцев губит не столько беспечность, сколько пресловутая толерантность, нежелание делать выводы по поводу этнического и религиозного портрета преступников, хотя они очевидны», — сказал Голубев в комментарии RT.

    Испанская полиция убеждена, что два теракта связаны между собой. Кроме того, как предполагают правоохранители, связан с атаками и взрыв в жилом доме в городе Альканар в 200 км от Барселоны, произошедший в ночь со среды на четверг. В результате инцидента погибли один или два человека, ещё семеро получили ранения.





    Позднее в этот же день произошло второе нападение: в каталонском курортном городке Камбрильсе террористы также попытались направить автомобиль в толпу, но полиции удалось быстро остановить злоумышленников. Тем не менее пострадали семь человек, среди них — трое полицейских. Позднее одна из раненых скончалась в больнице. Среди пострадавших оказалась и россиянка, которая в результате происшествия получила несколько ссадин и отказалась от госпитализации.


    Теракт в Барселоне 2017 есть жертвы. Последие сведения на 19.08.2017 г.

    Напомним, после теракта в Барселоне, в результате которого погибли 13 человек и более 100 получили ранения, в Каталонии произошло еще одно нападение. Пятеро террористов начали сбивать прохожих на машине, однако испанский полицейский сумел убить четверых из нападавших

    Позднее, однако, в каталонской полиции уточнили, что личность водителя, совершившего наезд на пешеходов в Барселоне, пока не установлена. При этом также рассматривается версия, согласно которой совершивший теракт в Барселоне мог быть убит в ходе нападения в Камбрильсе.

    По ее информации, трое подозреваемых — Муса Укабир, Саид Аалла и Мохаммед Хичами — были ликвидированы в ходе операции в городе Камбрильс в ночь с четверга на пятницу. Четвертый предполагаемый террорист Юнес Абуйаакуб также мертв, приводит газета данные источников.

    Все разыскиваемые по делу о недавних терактах в Испании были ликвидированы. Об этом сообщило печатное издание El Pais ссылаясь на собственный источник в спецслужбах.

    «Они сами виноваты в том, что люди начали бежать в Европу, начали набирать силу экстремистские элементы. Европа пожинает плоды своей стратегии и, к сожалению, цена этому — человеческие жертвы», — считает эксперт.


    По словам Белозёрова, первые лица Германии неоднократно заявляли, что с опасностью нужно бороться там, где она возникает, но вместо того, чтобы урегулировать ситуацию в Афганистане, на Ближнем Востоке или в Африке, они наоборот способствовали разжиганию там конфликтов.





    «Проблема Европы и их спецслужб в том, что они не видят опасности там, где она действительно существует. Если у Европы проблемы в отношениях с исламским миром и нерегулируемой миграцией, то с этим нужно разбираться, а значит уделять этому вопросу больше внимания. Европа сама создала для себя эти проблемы», — утверждает эксперт в беседе с RT.

    Вооружённый огнестрельным оружием Амри беспрепятственно выехал в Италию, но 23 декабря был застрелен миланской полицией. Примечательно, что до совершения теракта тунисец находился в поле зрения правоохранителей в течение нескольких месяцев, но в сентябре 2016 года слежка за ним была прекращена.

    «В понедельник (14 августа — прим.РБК) президент Трамп поручил мне проверить законы Китая, его политику и практику, которая может приносить вред американской интеллектуальной собственности Америки, инновации или технологическому развитию», — заявил он. По словам Лайтхайзера, о начале расследования он проинформировал президента США Дональда Трампа. Расследование будет открыто в рамках 301-го раздела закона о торговле 1974 года, которое наделяет представителя правом принимать любые меры для ликвидации нарушений торговых соглашений.

    Трамп поручил Лайтхайзеру дать оценку действиям Китая и рассмотреть вопрос о начале расследования против Пекина. «Мы защитим авторские права, патенты, ноу-хау и другую интеллектуальную собственность, столь важную для нашей безопасности и нашего процветания», — заявлял американский лидер. Он подчеркнул, что США будут бороться с «любой страной», которая «незаконно вынуждает» американские компании отдавать свои технологии в качестве платы за выход на рынок. Reuters со ссылкой на представителей администрации президента сообщал, что расследование против Китая может продлиться около года.


    Теракт Барселона что известно о трагедии. Всё, что известно.

    Участники теракта на автомобиле Audi покинули Барселону. Они были убиты в городе Камбрильс после отказа остановиться на требование полиции. 





    Водителю фургона-убийцы удалось скрыться. Полиция подозревала, что за рулём был 17-летний француз марокканского происхождения Мусса Оукабир, документы старшего брата которого были найдены в фургоне. По подозрению в причастности к совершению теракта были задержаны четыре человека, среди которых Дрисс Оукабир.


    Пока неизвестна судьба одного из автомобилей, которые арендовали боевики. По данным французской полиции Renault Kangoo мог выехать на территорию Франции, его розыски продолжаются.

    По мнению эксперта, искусственно насаждённая толерантность оказывает негативное влияние на власти и работу служб безопасности: «Специалисты вынуждены постоянно думать о последствиях своих действий, которые могут вызвать обвинения в пренебрежении правами меньшинств».





    В 2017 году два теракта с использованием автомобилей произошли в Лондоне. 22 марта британский гражданин Халид Масуд сбил насмерть четверых прохожих на Вестминстерском мосту. 3 июня автофургон врезался в толпу на Лондонском мосту, а спустя несколько минут находившиеся в машине террористы устроили резню вблизи Боро-Маркета.


    Теракт в Испании сегодня хроника событий. Эксклюзив.

    Ранее НВ сообщало, что по данным полиции, подозреваемые в совершении террористических атак в Испании планировали более масштабные атаки, но их планы были сорваны.

    "Президент Трамп пообещал полную поддержку со стороны Соединенных Штатов в расследовании этой атаки и привлечении ее организаторов и их пособников к ответственности", - рассказали в пресс-службе Белого дома.

    Вслед за этим полиция Каталонии ликвидировала в городе Камбрильс на юге автономии четырех террористов и ранила еще одного, впоследствии он скончался. Боевики пытались осуществить теракт, аналогичный тому, который был совершен в Барселоне.





    Самый кровавый теракт произошёл 14 июля 2016 года в Ницце. Водитель службы доставки, этнический тунисец Мохамед Лауэж-Булель въехал на 19-тонном грузовике в толпу прохожих на Английской набережной. Жертвами тарана стали 86 человек.

    К настоящему времени 59 пострадавших при теракте в Барселоне находятся в больницах. По данным каталонских властей, 15 пострадавших находятся в критическом состоянии.






    Барселона теракт сегодня первые фото с места происшествия. Последние новости.

    С точки зрения Белозёрова, ошибка европейцев и работы их спецслужб заключается в том, что они тратят свои усилия на вымышленную опасность вместо того, чтобы сосредоточиться на борьбе с терроризмом. 

    Как сообщает издание El Periodico со ссылкой на источники, в Альканаре сдетонировала взрывчатка, которая предназначалась для подготовки двух-трёх заминированных грузовиков с целью «совершения наиболее сильной атаки».







    В четверг, 17 августа, в Испании террористы устроили две атаки с использованием автомобилей. В центре Барселоны протаранивший толпу белый микроавтобус унёс жизни 15 человек, более 130 получили ранения, из них 16 находятся в тяжёлом состоянии.

    БАРСЕЛОНА /Испания/, 18 августа. /ТАСС/. Все четверо подозреваемых в причастности к теракту в Барселоне были ликвидированы. Об этом сообщила в пятницу газета El Pais.





    Изначально сообщалось, что испанская полиция ищет 17-летнего Мусу Укабира, предположительно, находившегося за рулем фургона во время теракта в Барселоне. В пятницу вечером стало известно, что он был ликвидирован в ночь на пятницу в Камбрильсе в ходе перестрелки со стражами порядка наряду с другими четырьмя подозреваемыми в причастности к нападению.

    Через только несколько часов фургон наехал на людей в Камбрильсе, в 120 км южнее, пострадали семь человек. Один раненый позже скончался. К настоящему моменту милиция задержала четырех подозреваемых. Милиция предполагает, что взорвалась бомба, которую готовили террористы.

    Испанская полиция обнаружила в предполагаемом укрытии барселонских террористов следы трипероксида ацетона, известного как взрывчатка «мать Сатаны». Об этом в пятницу, 19 августа, пишет газета El Pais.

    Трое из четырех подозреваемых в причастности к совершению терактов в Испании ликвидированы, сообщает газета El Pais.

    Теракты в Каталонии произошли в разгар туристического сезона. В качестве места нападения в Барселоне была выбрана, пожалуй, самая многолюдная улица города. Пешеходный бульвар Рамбла (Las Ramblas) граничит с множеством достопримечательностей. Улица начинается от площади Пласа-де-Каталунья и ведёт к набережной.

    В четверг вечером автофургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны, 14 человек погибли, не менее 130 пострадали, среди них жители практически 20 стран. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ, запрещенная в РФ и ряде стран.


    Барселона результ теракта мнение общественности. Все последние сведения.

    В ночь на 18 августа в Камбрильсе террористы на автомобиле совершили наезд на группу пешеходов, а затем атаковали их с ножами. Полиция открыла по террористам огонь на поражение.





    Террорист старался ехать зигзагами и смог преодолеть расстояние в 400-500 метров. В список жертв и пострадавших попали граждане 34 государств — в момент атаки туристы прогуливались по оживлённому бульвару. 

    Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация Исламское государство. 





    По информации издания El Periodico, этот человек — Муса Укабир, младший брат задержанного по делу о теракте в Барселоне Дрисса Укабира. По данным СМИ, он и еще три человека находится в розыске.

    Одной из причин, помимо дешевизны и простоты синтеза, называлось то, что это вещество плохо обнаруживается детекторами взрывчатки, чаще всего настроенными на поиск нитросоединений. Из-за опасности в обращении это вещество в среде террористов прозвали «матерью Сатаны».

    Последним опознанным террористом, оказавшим сопротивление полиции, стал проживавший в провинции Жерона Юнес Абуйякууб.

    В ходе операции полицейские застрелили на месте четырёх нападавших, а пятый экстремист скончался позднее от полученных ранений. 



    Барселона теракт 2017 видео экслюзивные кадры. Эксклюзивная информация.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Последие сведения на 19.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Все последние сведения на 18.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Подробные данные на 18.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Новости сегодня 18.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Свежий материал на 18.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 ноябрь Цыпленок фаршированный мясом и запеченный с картофелем рецепт с фото. Все последние сведения

21 ноябрь Варенье из абрикосов без косточек с орешками фото и видео. Последие сведения на 21.11.2017 г.

21 ноябрь Дмитрий Марьянов последние новости о смерти актера. Последие сведения на 21.11.2017 г.

Топ новости