M1 News
» » АСВ Спурт банк новости на 19.08.2017 г. Все последние сведения.
» » АСВ Спурт банк новости на 19.08.2017 г. Все последние сведения.

    АСВ Спурт банк новости на 19.08.2017 г. Все последние сведения.





    Заявленная сумма исковых требований — 12 552 229 рублей. Вместе с банком ответчиком значится его управляющий — госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».





    Казань, 15 августа 2017, 11:28 — REGNUM  Центробанк РФ в лице своего отделения по Татарии обратился в Арбитражный суд Татарии с требованием признать банкротом АКБ «Спурт» из Казани, у которого 21 июля была отозвана лицензия. Иск подан 14 августа, но пока к производству дело не принято и заседание на назначено, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы суда.






    Спурт Банка лишили лицензии АСВ. Подробные данные на 19.08.2017 г.

    МОСКВА, 15 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Республики Татарстан зарегистрировал заявление Центрального Банка (ЦБ) РФ о признании банкротом казанского банка "Спурт", говорится в материалах дела. 

    По информации с официального сайта банка, он был создан в декабре 1992 года для работы с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером банка стал ЗАО «Татгазинвест» — региональный оператор ОАО «Газпром». Позднее в круг акционеров вошли ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Казанский завод синтетического каучука». В мае 2007 года в состав акционеров «Спурта» вошел Европейский банк реконструкции и развития — его доля сегодня составляет 28,25%.







    Как следует из картотеки арбитражных дел, сумма исковых требований к кредитной организации и АСВ составляет 12,5 млн рублей. Иск был подан 14 августа.

    Всего 24 600 вкладчикам из числа физлиц должно быть выплачено порядка 8,17 млрд рублей. Из них 470 вкладчиков признаны лицами, имеющими счета (вклады) для предпринимательской деятельности. Они претендуют на выплату 34,7 млн рублей.

    21 июля Банк России отозвал лицензию у казанского банка «Спурт». Подробнее о ситуации, которая сложилась в кредитной организации, читайте в материале «Реального времени».

    Ответчиком по делу также выступает Агентство по страхованию вкладов, являющееся конкурсным управляющим кредитной организации. Сумма исковых требований Центробанка составляет 12,5 млн рублей. Иск зарегистрирован накануне. 28 апреля ЦБ ввел в «Спурт банке» временную администрацию. 4 мая завершилась плановая проверка кредитной организации. С 12 мая Сбербанк начал выплаты страховых возмещений. 21 июля регулятор отозвал у «Спурт банка» лицензию.

    В начале июля Спурт банк, находящийся под мораторием на удовлетворение требований кредиторов и управлением Агентства по страхованию вкладов, закрыл два дополнительных офиса в Казани.

    Напомним, АКБ «Спурт Банк» приказом Банка России от 21 июля 2017 года был лишён лицензии на осуществление банковских операций.

    Отзыв лицензии и прекращение деятельности ЦБ РФ обосновал неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%. Кроме того, у банка размер собственных средств снизился ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату регистрации кредитной организации.

    Напомним, санацию с привлечением АСВ и кредиторов казанского банка ЦБ РФ признал нецелесообразной из-за низкого качества активов, величины дисбаланса между их стоимостью и обязательствами. Регулятор привлек АСВ в качестве временной администрации в казанский банк 28 апреля. 4 мая он объявил о завершении плановой проверки «Спурта». Банк-агент для выплат возмещений вкладчикам — «Сбербанк».


    АСВ Спурт банк последние новости на сегодня 19.08.2017 г. Новые подробности.

    Всего в январе-июне 2017-го АСВ обнаружило нелегальные операции по депозитам в банках, лишившихся лицензии, на сумму 6,7 млрд руб.





    По состоянию на 1 июля «Спурт» банк по величине активов занимал 183-е место в банковской системе России. 21 июля стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у "Спурт" банка.

    Ранее Спурт банк приостановил все операции по счетам клиентов. Спурт банк потерял около 6 млрд рублей из-за информационной атаки. Банк столкнулся с проблемой оттока привлеченных ресурсов. Данное обстоятельство было вызвано чередой распространяемых в соцсетях и СМИ слухов о будущих проблемах у всех местных банков на волне отзывов лицензий у ПАО "Татфондбанк", ПАО "Интехбанк", "АНКОР Банк" (АО), АО "Булгар банк", КБ "Камский Горизонт". К примеру, с корреспондентских счетов, в кассах и банкоматах сняли 1,3 млрд рублей, а облигации и еврооблигации были проданы на сумму более 3 млрд рублей.

    Центральный банк России в лице отделения Национального банка по РТ подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании банкротом «Спурт банка».


    Банк АСВ Спрут выплаты старховые. Всё, что известно.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • АСВ Спурт банк новости на 18.08.2017 г. Новости к данному часу.
  • АСВ Спурт банк новости на 18.08.2017 г. Свежий материал на 18.08.2017 г.
  • АСВ Спурт банк новости на 18.08.2017 г. Новости сегодня 18.08.2017 г.
  • АСВ Спурт банк новости на 16.08.2017 г. Главные новости сегодня 16.08.2017 г.
  • АСВ Спурт банк новости на 15.08.2017 г. Подробная информация.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
20 сентябрь Выгодные тарифы Билайн без абонентской платы 2017 последние новости. (обновлено).

20 сентябрь Вспышка на Солнце последствия для организма человека. Главные новости сегодня 20.09.2017 г.

20 сентябрь Война между США и КНДР свежие новости. Все последние сведения на 20.09.2017 г.

Топ новости