M1 News
» » Выплаты при рождении ребенка новости сегодня 19.08.2017 г. Новости сегодня 19.08.2017 г.
» » Выплаты при рождении ребенка новости сегодня 19.08.2017 г. Новости сегодня 19.08.2017 г.

    Выплаты при рождении ребенка новости сегодня 19.08.2017 г. Новости сегодня 19.08.2017 г.





    И на самом деле уже состоялось заседание, на котором рассматривались различные варианты возвращения выплаты и общей судьбы программы материнского капитала.

    - Государство прилагает все усилия, чтобы социальной поддержкой были охвачены не только дети, но и сами родители, которые вынуждены ухаживать дома за детьми с инвалидностью. Денежные средства необходимо направлять не государственным учреждениям, где воспитывают детей, а семьям, - добавила министр.






    В апреле министерства так и не смогли предоставить согласованные предложения, поскольку так и не пришли к консенсусу. За дело пришлось взяться правительству. К сожалению, оно стало на позицию полной отмены единовременной выплаты, о чем в июне сообщил глава Минтруда Максим Топилин.





    Увы, но этот прогноз взят не с потолка. Согласно расчетам Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины к 2050 году численность населения страны может сократиться более чем на 12 млн человек. «Депопуляция стала характерной чертой для Украины, и тенденцию сокращения населения преодолеть уже практически невозможно», — говорит об этом ведущий научный сотрудник института Лидия Ткаченко. 

    По словам замминистра труда и социального развития Лунары Мамытовой, на реализацию закона в 2018 году потребуется около восьми миллиардов сомов. В текущем году на выплату госпособий предусмотрено 6,31 миллиарда.

    Еще один раздел в законе посвящен выплате единовременного пособия при рождении ребенка ("суйунчу"). Это слово в переводе с киргизского языка означает "подарок за благую весть". С 2018-го за каждого ново-рожденного родители будут получать единовременно по четыре тысячи сомов.

    Мнения министерств разделились. Минтруда предлагал и далее выплачивать единовременную выплату, потому что в ней люди нуждаются. Однако Минфин и Минэкономразвития принялись за изучение статистики и сделали неожиданный вывод: доходы россиян растут. Автоматически из этого следует, что они не нуждаются в дополнительной поддержке в виде единовременной выплаты.

    В Минсоцполитики подчеркивают, что социальная защита семей с детьми усилена. Так, с 1 июля 2014 года размер помощи при рождении первого ребенка увеличится на 10 320 грн и составит 41 280 грн. Однако сумма выплат не будет зависеть от того, каким по счету родился ребенок, первым, вторым, третьим и т.д. Государством установлен фиксированный размер пособия — 41 280 грн. Сразу после рождения ребенка семья получит сумму в размере 10 320 гривен. Оставшуюся помощь (30 960 гривен) семья будет получать в течение 36 месяцев по 860 гривен ежемесячно.


    Помощь при рождении ребенка — 2017. Всё, что известно сейчас.

    Инфляция семи месяцев 2017 года - 8,2% - уже "съела" все повышения минимальных пенсий и пособий, привязанных к прожиточному минимуму. По словам народного депутата Сергея Левочкина, чтобы компенсировать инфляцию 2014-17 годов, фракция Оппозиционного блока потребует уже в сентябре рассмотреть в парламенте законопроект о повышении минимальных соцстандартов до размеров реального прожиточного минимума.

    При этом, вполне очевидно, что поток миграции из страны будет только расти. Согласно данным Института демографии и социальных исследований 65% украинцев в наиболее трудоспособном возрасте от 14 до 35 лет хотят покинуть страну и уехать жить за рубеж. Исходя из результатов исследования, специалисты института безрадостно прогнозируют, что в следующие 45 лет население Украины сократится в результате миграции минимум на 10 миллионов человек. А результаты еще одного опроса, проведенного общественной организацией «Движение за справедливость», свидетельствуют о том, что из Украины хотят уехать 81% молодых украинцев в возрасте от 18 до 28 лет. 





    В настоящее время сумма маткапитала остается на уровне 453 тысяч рублей. При этом ранее правительство практиковало единовременные выплаты с целью текущей поддержки семей, однако в июне было принято решение об отмене этих выплат. Ранее они планировались в сумме 25 тысяч рублей. Объяснили в Кабмине свое решение тем, что в этом году отмечается увеличение уровня реальных доходов населения.







    По ее словам, зачастую родители не имеют возможности работать, так как круглые сутки должны смотреть за больным ребенком. Есть немало случаев, когда им приходится оставлять детей в домах-интернатах, чтобы найти работу и улучшить экономическое положение семьи.



    Детские пособия в 2017 году размер выплат сумма. Все последние сведения.

    В 2014 г. жители России начали беспокоиться, якобы материнский капитал должны были отменить к началу 2017 г, однако власти не посчитали необходимым пойти на такой шаг, ведь государственная программа материальной помощи семьям показала превосходный результат и эффективность.

    Многие понимают, что реальная численность населения может быть гораздо ниже, чем говорят  об этом данные официальной статистики. Хотя, они тоже указывают на катастрофические масштабы депопуляции, которые давно позволяют говорить о катастрофе национального масштаба. Ведь согласно данным единственной переписи населения в истории независимой Украины, которая прошла в декабре 2001 года, в стране насчитывалось 48 млн жителей.

    Семьи, где по разным причинам декретный отпуск затягивался на годы, испытывали серьезные трудности. Они оставались один на один со своими бытовыми и финансовыми проблемами. Чтобы облегчить их участь, для них предусмотрена выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет в размере 700 сомов независимо от уровня доходов.

    «Самая главная проблема Украины сегодня — в том, что она массово разъезжается. Перепись не проводят, а если и проведут — она будет неточной. Почему не хотят проводить? Потому что под другие цифры закладывают бюджетные расходы. Я думаю, и это мне подтверждают специалисты, в Украине осталось 30-35 миллионов населения. Это максимум», — откровенно сказал об этом на днях в эфире телеканала «112 Украина» телеведущий Дмитрий Гордон.







    Не забыли разработчики закона и мам, вынужденных сидеть с ребенком в декретном отпуске. Как правило, женщины, которые до рождения младенца работали в частных компаниях и предприятиях, не могли рассчитывать на материальную помощь работодателей. Более того, зачастую руководители сотрудниц-мам выводили из штата, тем самым увеличивая армию безработных.

    В правительстве идут осуждения возможностей ее возвращения, однако пока никаких реальных шагов предпринято не было.

    На ваши вопросы ответят в Департаменте Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Базарносызганскому району
    (р.п. Базарный  Сызган, ул. Советская, д.68). Контактный телефон – 8(840240) 21-6-76.
     

    Если учитывать, что в последние годы рождаемость в республике растет и в 2016-м достигла 158 тысяч, то правительство на выплату "суйунчу" предусмотрело в статье расходов республиканского бюджета почти миллиард сомов. Как заявили в кабинете министров КР, средства выделены с запасом.

    При этом, по его словам, если брать потребление самых малообеспеченных слоев населения, то их реальные доходы пострадали еще больше, потому что наибольшим оказалось подорожание продуктов питания - основной их статьи расходов. С начала года продовольственные товары выросли в цене уже на 12,6%. Особенно, по данным Госстата, подорожали мясо ( 20,4%), фрукты ( 50,5%) и овощи ( 55,6%).

    Итак, с первого января 2018 года Рахат, у которой старшему сыну 17 лет, средний - ученик начальных классов, а младшему несколько месяцев от роду, сможет получать на среднего ежемесячное пособие в размере 500 сомов. Согласно новому закону, семьям, имеющим трех и более детей в возрасте от трех лет и выше, государство будет приплачивать пять сотенных за каждого, пока ему не исполнится 16 лет.


    Пособие при рождении ребенка 2017 в России на 19.08.2017 г. Все новости.

    Провозглашая свое решение, правительство особо выделило, что это решение окончательное. Однако в ситуацию вмешался президент, который во время своей передачи в прямом эфире согласился, что единовременная выплата людям нужна. Владимир Путин заверил, что эта ситуация будет обсуждаться в правительстве.





    Представители министерств предупреждают, что не стоит ожидать решения раньше осени. До сих пор никаких решений о том, чтобы выплачивать из маткапитала новую единовременную выплату (повторно в размере 25 тысяч рублей или как-то иначе), не принималось.


    В сообщениях Минсоцполитики о значительном сокращении выплат по рождению второго, третьего и более ребенка не упоминается. Но если раньше при рождении второго ребенка семья могла рассчитывать на помощь в размере 62 тысячи гривен, то теперь — на 21 тысячу меньше. Выплаты при рождении третьего и последующего ребенка ранее составляла 124 тысячи гривен, то на сегодняшний день они сократились на 83 тыс.





    «Окончательным итогом всей совокупности этих процессов станет катастрофическая депопуляция населения. Массовое сокращение численности жителей страны будет происходить за счет исхода трудоспособных людей, спасающихся от войны, нищеты и мобилизаций, за счет жертв болезней и криминальных убийств, а также, за счет падения рождаемости, которое является неизбежным в нищей стране, где идет война, и у людей нет возможности обеспечить воспитание нескольких детей. И если в 2009 году, председательствуя на заседании СНБО, президент Ющенко озвучил цифру в 6 миллионов людей, потерянных Украиной при жизни всего одного поколения (население не самой маленькой европейской страны). Не сложно представить, какими будут итоговые результаты войны и антисоциальной и ксенофобской политики нынешних властей. Хотя многие сетевые украинские патриоты, азартно спорящие с российскими коллегами о том, чья страна раньше упадет в пропасть, не сразу заметят, что сталось с соседской бабушкой или куда уехал на ПМЖ их школьный друг», — писал я еще в 2014 году.

    Собственно, эта проблема и заставляет власть постоянно откладывать новую перепись, которую перенесли сразу на 2020 год. Ведь процесс переписи производится по факту присутствия граждан по месту прописки, где давно уже не живут несколько миллионов украинских «заробитчан». И они вряд ли бросят работу в Европе или в России, чтобы приехать за свой счет домой, для участия в переписи. А те, кто работает за рубежом нелегально, не пойдут с этой целью даже в местные консульства и посольства. Не говоря уже о беженцах, число которых до сих пор в точности не известно — ведь в Киеве не могут сказать, сколько жителей Донбасса выехали с начала войны на территорию РФ, Белоруссии и других стран.


    Рождение ребенка в России помощь пособие где получить. Все новости.

    Согласно закону Ульяновской области, действующему с 2005 года, многодетные семьи имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере стоимости социального проездного билета для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в пригородном и междугородном сообщении в пределах территории Ульяновской области на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении в размер 220 рублей.





    Например, сестра Рахат, проживающая в селе, растит четверых ребятишек. В семье работает один отец, так как многодетная мать вынуждена заниматься хозяйством и воспитанием детей. Его зарплаты на всех не хватает, поэтому родственники помогают чем могут. Однако эта семья не получает детских пособий, так как не считается бедной. И лишь по одной причине: за ней числится небольшой земельный надел. А то, что у людей нет ни лишних денег, чтобы возделывать землю, ни техники, ни залога, чтобы взять банковский кредит, чиновников не волнует. И таких семей в Киргизии тысячи.

    В последнее время эта тема обсуждается довольно активно, однако каким сведеньям верить и что происходит с материнским капиталом в действительности. Другими словами при последующем пополнении семьи заявки на маткапитал уже не рассматриваются.



    Пособие при рождении ребенка 2017 в Украине. Все последние сведения.

    Напомним, в 2007 году в России начала действовать программа маткапитала. Ее главная задача – способствовать улучшению демографической ситуации в стране. Маткапитал можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную часть пенсии матери или оборудование жилья для нужд детей с особыми потребностями.

    Раннее правительство предусматривало денежную помощь только малоимущим слоям населения, что вызывало определенное недовольство у тех, кого власти причисляли к категории относительно благополучных. При этом разница между такими семьями была размытой и вызывала ожесточенные споры в обществе.

    И только в этом случае останется помощь в минимальном размере — 130 грн в месяц, сообщает Антикор.





    Очевидно, что государство сейчас всеми силами пытается сделать ответственным за жизнь гражданина во всех ее проявлениях только одного человека — его самого. Накапливание средств для жизни в старости переходит в ведение негосударственных пенсионных структур. Обязательное медицинское страхование стало обособленным предметом целевого финансирования. Кто-то уверен в своём здоровье, кто-то не надеется на пенсию и пытается самостоятельно обеспечить себе благосостояние на склоне лет. Но на заботе о детях не экономит никто. Потребность дать детям достойное образование, желание родителей обеспечить им лучшую жизнь в будущем — такая же базовая потребность, как забота о здоровье и достойной старости.


    Украинский Хельсинский союз по правам человека подсчитал потери семей. Так, если семья получала пособие по уходу в минимальном размере (130 грн в месяц), то потери составят почти 5 тысяч гривен за три года. А если помощь предоставлялась в большем размере, например 500 гривен, то семья потеряет 18 тысяч гривен.

    Стоит обратить внимание, что на прибавку имеют право все многодетные семьи независимо от дохода. Сегодня, по данным минсоцразвития, в среднем пособие по малообеспеченности составляет 874 сома на одного ребенка, и его размер зависит от уровня доходов семьи. Если государственную помощь получают около 90 тысяч семей (279 тысяч детей), то после принятия нового закона пособиями будут охвачены уже 660 тысяч юных граждан страны.

    Но и сегодня многие наивно надеются не попасть в страшную статистику исчезнувших украинцев.

    Данные Государственной службы статистики с очевидностью указывают на социальные причины сокращения населения. «Остается существенным превышение числа умерших над числом рожденных: на 100 умерших — 59 рожденных», — заявляют украинские социологи. Согласно их данным, в январе-июне этого года родилось 178 тыс 821 младенец, а умерли 298 тыс 133 человека, включая 1362 ребенка в возрасте до одного года. Такой дисбаланс в показателях рождаемости и смертности характерен для стран третьего мира, где на фоне высокой смертности — из-за социальной нестабильности, бедности, криминогенного фактора, плохой экологии и отсутствия доступа к качественной медицине — обычно фиксируется низкая рождаемость. Потому что многие молодые родители не спешат обзаводиться детьми, не имея постоянного заработка и будущих перспектив. «На этой проблеме и надо бы сосредоточить усилия государства, проводя соответствующую политику, и не только демографическую», — делает выводы украинский социолог Лидия Ткаченко.


    Выплаты при рождении ребенка видео. Свежий материал на 19.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Материнский капитал в 2017 году как снять деньги подробно. Новости к данному часу.
  • Материнский капитал в 2017 году как снять деньги подробно. Свежий материал.
  • Выплаты из материнского капитала в 2017 свежие новости. Всё, что известно сейчас.
  • Выплаты из материнского капитала в 2017 свежие новости. Все новости.
  • Выплаты из материнского капитала в 2017 свежие новости. Все последние сведения на 13.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
25 сентябрь Учения Запад-2017 последние новости. Детальная информация.

25 сентябрь Фазы Луны в Сентябре 2017 года свежие новости. Вся сводка информации.

25 сентябрь Ванга - биография детство и юность слепота судьба подробнее на 25.09.2017 г. Последние события.

Топ новости