M1 News
» » Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 18.08.2017 г. Все последние сведения на 18.08.2017 г.
» » Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 18.08.2017 г. Все последние сведения на 18.08.2017 г.

    Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 18.08.2017 г. Все последние сведения на 18.08.2017 г.





    Власти Турции будут проводить тщательную дезинфекцию общественных мест и отдельных бассейнов в конце недели.

    Последний раз Daily Mail писала о вирусе Коксаки в октябре 2016 года, когда заболели 17 британских туристов. В этом году издание не опубликовало ни одного сообщения, которое касалось бы вируса Коксаки. Больше всего сообщений о заболевании журналистам удалось найти в прессе Мексики. СМИ этой латиноамериканской страны сообщали о 394 случаях заболеваний этим энтеровирусом, однако ни один из них не был связан с путешествиями в Турцию.





    В Турции — вспышка вируса Коксаки; об этом уже неделю пишут все русскоязычные СМИ, а туристы, купившие путёвки, задумываются над тем, чтобы их вернуть — правда, пока, кажется, возвращать деьги придётся через суд.

    В Турции сейчас можно не только окунуться в синее море и посмотреть ждревние города, но и заразиться вирусами Коксаки. Турецкий минздрав не называет происходящее эпидемией, но случаи заболевания были зарегистрированы в Кемере, Аланье, Сиде и других городах. Среди заболевших было уже 500 россиян, один девятимесячный младенец привёл вирус в Москву.


    Особенно это касается детей: им Роспотребнадзор не рекомендует записываться в курортные детские клубы и полностью исключить купание в бассейнах.

    Директор по продажам "НТК-Интурист" Сергей Толчин также сообщил, что уточняющих звонков было довольно много, но аннуляций - менее сотни. Впрочем, отмечает он, найти на сегодня-завтра достойную по качеству и стоимости альтернативу Турции сложно. Многие запрашивают европейские направления, но тут возникает визовый вопрос. Поэтому чаще всего туристы приходят к выводу, что отменять отпуск, к которому готовились целый год, не стоит, пояснил Толчин.

    В легкой форме вирус сопровождается сыпью по телу, которая больше локализуется в области конечностей и рта, воспалением глаз, высокой температурой. Даже если не принимать противовирусных препаратов, заболевание проходит за пару недель, однако бывают и другие ситуации. Вирус может заканчиваться и летальным исходом, особенно, если речь идет о ребенке. Если вдруг появились признаки недомогания после отдыха в Турции, следует обязательно обратиться к врачу.

    Турция согласна принять помощь российских специалистов для оценки ситуации с вирусом Коксаки. Тем временем туристы, которые приобрели путевки на отдых, задумываются, следует ли им ехать.

    - Вакцины от энтеровирусов нет, поэтому может заболеть каждый человек, ранее не болевший этой инфекционной болезнью, при нарушении им санитарно-гигиенических норм. Чаще болеют дети. Среди москвичей заболевших пока нет.

    Туристы, опрошенные порталом "Интерфакс-Туризм", отдыхающие в турецкой Анталье, также отметили, что в отелях курорта обстановка спокойная.

    Одним из способов заражения является воздушно – капельный путь. Лучше избегать общих бассейнов и саун, не записываться ни в какие клубы.






    Турция 2017 детский вирус симптомы вируса. Вся сводка информации.

    По информации «Тульской прессы», в детском саду мкрн «Зеленстрой-2″ на прошлой неделе заболел ребенок. Есть предположение, что это может быть вирус Коксаки.





    Сейчас в Турции, по разным оценкам, находится 370-400 тыс. туристов из России. И массовых отказов от туров в Турцию в связи с сообщениями о вирусе Коксаки нет, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.


    Минздрав Турции не считает вирус Коксаки эпидемией, однако известно, что на данный момент зарегистрировано уже 500 россиян, подхвативших вирус. Один из них, девятимесячный младенец, привез вирус Коксаки в Москву. Обращения по поводу ухудшения здоровья были зарегистрированы в Кемере, Аланье, Сиде и других городах Турции.


    В Турции на 2017 детский вирус. Новости к данному часу.

    Вирус Коксаки может протекать по-разному. Есть варианты, когда он практически безобиден. А может быть и по-другому. Он опасен своими осложнениями, среди которых серозный менингит. Это воспаление мозга, сопровождающееся жуткими головными болями, жаром, кашлем, насморком, болями в мышцах, повышенной чувствительностью к прикосновениям и свету. Впрочем, это самая легкая форма менингита, которая, как правило, легко проходит без последствий.

    Вирус Коксаки относится к возбудителям детских энтеровирусных инфекций. Это очень заразный РНК-вирус и предпочитает кислую среду желудка. Однако оседает не только в желудочно-кишечном тракте человека,может поражать практические любые ткани и органы. Часто поражается нервная система. Но самым вероятным проявлением инфекции являются диарея, общая интоксикация, характерная сыпь.

    Глава отельеров Турции (TUROFED) Осман Собер предположил, что большое количество сообщений об эпидемии стали частью кампании «нечестной конкуренции», направленной против турецких курортов.

    Соответственно, никакой лабораторный материал… Мы информацию проверили во всех вирусологических лабораториях… От данного ребенка, мама которого сообщила в социальных сетях, что у ребенка Коксаки, нет».

    Между тем, как констатируют туроператоры, большинство отдыхавших в Турции россиян ничего не слышали о вирусе Коксаки. Так, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные исследования компании "1001 Тур", более половины опрошенных туристов, отдыхавших в начале августа в Турции, узнали о вирусе Коксаки только после возвращения в РФ.

    "Перепуганные туристы обрывают телефоны турфирм, туроператоры - ищут выход из ситуации, агентства - фиксируют спад продаж. Но массовых аннуляций туров в Турцию представители турбизнеса не отмечают", - сказала Тюрина.





    Турецкие власти опровергают информацию о распространении вируса Коксаки в республике. Ранее ряд СМИ сообщал о некоторых случаях заражения этим вирусов в Турции.

    Профилактикой заражения является мытье овощей и фруктов перед употреблением, а также тщательное мытье  (а лучше дезинфекция) рук. Соблюдение правил личной гигиены. Кроме того, медики не рекомендуют употреблять проточную воду, а только бутилированную или кипячёную.

    Фраза построена так, что тяжело понять, чего нет: информации в лабораториях или — вируса Коксаки. Это, в свою очередь, порождает новые слухи.

    По ее словам, испуганные родители перестали на время водить детей в детсад, пока там проводили уборку и дезинфекцию.


    Вирус коксаки в Турции и на Кипре 2017 сегодня на 18.08.2017 г. Свежий материал.

    Руководитель отдела по связям с общественностью компании Coral Travel Марина Макаркова также заметила, что аннуляций мало, спада продаж не наблюдается. По ее словам, аннуляция тура без выплаты неустойки возможна при перебронировании тура, начинающегося через пять дней и более. Во всех остальных случаях вопрос решается в индивидуальном порядке.





    СМИ Турции пишут о случаях заболевания вирусом со ссылкой на российские источники. Первый материал о вирусе был опубликован 8 августа. Британские таблоиды, которые зачастую раскручивают подобные темы, ничего не упоминают о вирусе Коксаки. МИД Великобритании не делал никаких сообщений относительно возможной эпидемии.


    Зарубежные медиа практически не упоминают об эпидемии вируса Коксаки в Турции. К такому выводу пришли журналисты Вестника АТОР. Результаты изучения иностранных СМИ публикуются на сайте интернет-издания.

    Как заявила Попова, серьезной динамики в осуществлении мер турецкого правительства по предотвращению распространения вируса, пока нет. Попова добавила, что 80% заболевших российских туристов вирусом Коксаки являются дети. Данный вирус относится к возбудителям детских инфекций, наиболее восприимчивая категория к данному заболеванию – это дети дошкольного и школьного возраста.

    Если вы все же решились на поездку, то Роспотребнадзор напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил гигиены. Следует чаще мыть руки, обязательно перед употреблением мыть овощи и фрукты, пить воду только бутылированную или кипяченую.

    Согласно статистическим данным Роспотребнадзора, как небезопасные отмечают районы в Сиде, Аланье, Белеке, Кемере.





    Причем, по данным компании (судя по количеству принятых обращений с жалобами на симптомы, напоминающие вирус Коксаки), в июле ситуация улучшилась по сравнению с предыдущими месяцами.

    По ее словам, визит планируется в рамках межведомственного взаимодействия Роспотребнадзора и турецких визави и призван "определить, насколько сегодня безопасно и все ли сделано для того, чтобы этот отдых давал российским гражданам только здоровье и удовольствие".


    Детский вирус в Турции 2017 видео факты. Последние подробности.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 15.08.2017 г. Свежая информация.
  • Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях симптомы у дитей взрослых на 14.08.2017 г. Сводка на сегодня.
  • Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях симптомы у дитей взрослых на 09.08.2017 г. Последние новости.
  • Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 05.08.2017 г. Все последние сведения.
  • Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 05.08.2017 г. Свежая информация.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
25 сентябрь Трудовая пенсия по старости в 2017 году все новости часа. Всё, что известно на данный момент.

25 сентябрь Лига Европы 2017/2018 расписание матчей последние новости. Всё, что известно сейчас.

25 сентябрь Лечо рецепты по домашнему. Главные новости сегодня 25.09.2017 г.

Топ новости