M1 News
» » Теракт в Барселоне новости из Испании. Подробные данные на 18.08.2017 г.
» » Теракт в Барселоне новости из Испании. Подробные данные на 18.08.2017 г.

    Теракт в Барселоне новости из Испании. Подробные данные на 18.08.2017 г.





    Накануне днем в туристическом центре Барселоны, в районе пешеходной улицы Рамбла фургон въехал в толпу людей. Погибли 13 человек, более 100 получили ранения.

    Кроме того, в Барселоне на проспекте Диагональ мужчина сбил полицейского. Позднее этот автомобиль нашли в небольшом городке рядом с Барселоной, а в нем — тело человека, умершего от ножевых ранений. Вероятно, машину угнали, а водителя зарезали, поиски угонщика ведутся.

    В испанской Барселоне фургон наехал на людей на очень популярной среди туристов улице Рамбла. Рядом с местом событий очевидцы слышали стрельбу. Полиция Каталонии подтвердила информацию о 13 погибших. Кроме того, около 130 пострадавших обратились в больницы. 

    Через несколько часов еще один фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали семь человек, в том числе полицейский, четыре террориста с поясами шахида были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.
    Одни из пострадавших сегодня скончался в больнице.

    Подробности не сообщаются. Известно лишь, что один из подозреваемых был задержан в городе Риполь.


    Путешественница отдыхала вместе с родителями в испанском городе Салоу, а 17 августа они решили съездить в Барселону. По словам Дарьи, они побывали на улице Рамбла, где была совершена атака, примерно за полчаса до ЧП.

    Напомним, вечером в четверг, 17 августа, в Барселоне произошел теракт: фургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла. Погибли 13 человек, более 100 пострадали. 





    Белоруска Алеся Струк рассказывает, что такой полюбившуюся Барселону, в которой живет уже несколько лет, не видела никогда.

    Поклонники не на шутку разволновались и попросили кумира покинуть Испанию: "Амиран, я так перепугался за тебя", "Так, а чего ты сам там бегал все освещал? Для кого? Самое главное правило обж – прячься и ложись! А если бы не, дай Бог, прилетело в тебя что-нибудь... Теперь, наверное, неделю спать не будешь! Береги себя", "Езжай домой!", "Брат, ты красава, возвращайся скорее", "Амиран, а ты не можешь оттуда уехать и как можно быстрее?"





    "Третий час стоим в пробке, нескончаемый поток машин почти не двигается. А мысли не отпускают. Очень тяжелое чувство... Мы с подругой были рядом с этим местом и покинули его за 10– 15 мин до ужасной трагедии. Сидя на балконе в 100 метрах, недоумевали по поводу кружащих вертолетов у нас над головами. И только звонок моего мужа, который волновался за меня, прояснил ситуацию! Немыслимо! Страшно смотреть на погибших... больно!... за что?" – поделилась переживаниями актриса Анастасия Заворотнюк, которая гостит у подруги в Барселоне. 


    Теракт в Барселоне 2017 есть жертвы. Все новости.

    Через несколько часов еще один фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали семь человек, в том числе полицейский, четыре террориста с поясами шахида были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.





    Также стало известно, что Ляшко на пляже под Барселоной поблагодарил Бога, что не оказался жертвой теракта.








    МВД Франции в пятницу объявило об усилении контроля на границе с Испанией после терактов в Каталонии.


    Теракт Барселона что известно о трагедии. Свежий материал на 18.08.2017 г.

    Освобождение городов и авиаудары ВКС в Сирии и Ираке привели к многочисленным потерям в рядах ДАИШ. Вероятно, что в связи с этим, террористы проникали под видом беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в страны ЕС и Среднюю Азию. Прежде они могли «перебегать» из Эр-Ракки в Мосул и обратно, в зависимости от того, насколько благоприятной для них была ситуация в этих странах. Сдерживающим звеном на пути в Европу становилась только Турция, которая удерживает на своей территории поток мигрантов из Ирака и Сирии, а с ними, возможно и боевиков, которые стремятся вернуться на «родину», чтобы найти новых сторонников. Однозначно, что по этой причине Ангела Меркель планирует наладить отношения с Реджепом Тайип Эрдоганом.





    Ранее сообщалось о задержании двоих подозреваемых в причастности к теракту, это выходцы из Северной Африки. Как сообщила полиция, водителя фургона, совершившего наезд на пешеходов на бульваре Рамбла, среди них не было.

    Еще два взрыва прогремели в Альканаре — погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских.

    Мусса — брат Дрисса Укабира. Он украл у старшего брата паспорт и на его имя арендовал два фургона в муниципалитете Санта-Перпетуа-де-Могода. Один из них был использован для совершения теракта, второй нашли после атаки в городе Вик под Барселоной. Предположительно, на нем злоумышленник собирался скрыться.







    Вполне возможно, что сторонники группировки открыли свое «подразделение» в Каталонии, свидетельством чего является повышение террористической активности в Испании и многочисленные человеческие потери. Однако рассеивание этой организации в Европе и создание террористических ячеек, ни что иное, как расплата держав Запада за события в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане. Ближний Восток не настолько далек от стран ЕС. Если кризис появился в одной точке материка, через определенный промежуток времени это отразится и на другой его части.

    Певица Наталья Штурм находилась на родине, но была незамедлительно проинформирована о трагедии. "Подруга @elenamitrofanovaтолько что из Барселоны прислала видео как передавали щас людей, молодежь ...плачу, плачу..." – написала она в микроблоге. 

    Таким образом, с учетом того, что пять террористов были ликвидированы в Камбрильсе, четверо задержаны, на свободе остаются еще трое, имеющих отношение к этим терактам, среди них водитель, совершивший на фургоне наезд на людей в Барселоне.


    Теракт в Испании сегодня хроника событий. Эксклюзивная информация.

    Алеся Струк, житель Барселоны:
    У нас закрывались парикмахерские, магазины цветов, мелкие частные магазины. Все ушли домой, хотя обычно работают гораздо больше. Было очень тихо. Во всех барах вчера не было людей, все предпочитали быть дома. Мы не собираемся выходить на улицу, возле метро сейчас находится полиция и смотрит, кто входит.

    17 августа микроавтобус наехал на пешеходов в Барселоне. По последним данным, погибли 14 человек, пострадали более 100. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».


    Кроме того, по подозрению в причастности к теракту сейчас задержаны четыре человека. Сам водитель фургона скрылся с места происшествия, сейчас его ищут правоохранители.

    Еще один теракт был совершён спустя пару часов в Камбрильсе. Вероятно, Укабир собирался использовать его, чтобы исчезнуть.

    Туристка по имени Дарья из Белгорода оказалась в Барселоне в четверг, 17 августа, когда в городе был совершен теракт. Ее слова приводит Telegram-канал «Втыкмашина».





    Как пишет El Mundo, полиция занята поисками главного подозреваемого. Это 17-летний Мусса Укабир (Moussa Oukabir). По информации издания, несовершеннолетний может быть вооружен. Ему удалось скрыться благодаря тому, что лицо он прикрывал кепкой.

    Микроавтобус наехал на людей на Рамбле вечером в четверг. В результате 13 человек погибли, более 100 получили травмы. Среди пострадавших оказалась россиянка. По подозрению в совершении преступления задержаны три человека.

    Кроме того, 17 августа в городе Альканар, также расположенном в Каталонии, прогремели два взрыва. В результате один человек погиб, несколько пострадали.

    Среди погибших и пострадавших числятся граждане 34 стран, сообщается в Twitter Службы по чрезвычайным ситуациям Каталонии.


    Барселона теракт сегодня первые фото с места происшествия. Горячие новости.

    Информации о гражданах Беларуси среди пострадавших в Барселоне нет. Посольство Беларуси в Испании продолжает отслеживать ситуацию.





    Как сообщила El Pais со ссылкой на службу безопасности, исполнители терактов в Барселоне и Камбрильсе были членами террористической ячейки из 12 человек. Пятеро были ликвидированы, четверо задержаны, остальные находятся на свободе.


    Вечером 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. В результате 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения. Водитель фургона пока не найден, однако полиции удалось задержать трех подозреваемых в совершении теракта. Полиция Каталонии считает вероятным исполнителем теракта 18-летнего Мусу Укабира. Западные СМИ отмечают, что М.кабир является братом задержанного ранее 28-летнего выходца из Марокко Дрисса Укабира. По данным следствия, Д.Укабир арендовал фургон, с помощью которого был совершен теракт в Барселоне.

    Число пострадавших в результате терактов в Испании возросло до 130 человек, произошедших вчера в Барселоне и Камбрильс. Об этом сообщает Reuters.

    Накануне днем в туристическом центре Барселоны, в районе пешеходной улицы Рамбла фургон въехал в толпу людей. Погибли 13 человек, более 100 получили ранения.

    Когда Дарья с родными возвращались автобусом в Салоу, на одном из постов всех пассажиров в машине полностью обыскали. По ее словам, подобным образом проверяли все автомобили в районе теракта. «Здесь все очень серьезно», — резюмировала туристка.

    Террористическая активность в Испании, впрочем, как и в Европе в последнее время, обусловлена появлением террористических ячеек группировки ДАИШ в регионе.

    Дело в том, что популярную пешеходную улицу перекрыли после теракта. Туристов разделили на несколько групп по 20 человек, каждую из которых сопровождали силовики. Последняя компания гостей смогла вернуться в свои отели только к трем часам ночи 18 августа.

    Один из правонарушителей умер в стрельбе с полицейскими. Белый фургон въехал в толпу людей. Каталония и Камбрильс также подверглись террористическим атакам.

    Названо имя основного подозреваемого в теракте в Барселоне 17 августа — это 17-летний Мусса Укабир, информирует газета El Mundo. Его считают непосредственным исполнителем атаки.


    Барселона результ теракта мнение общественности. Новости сегодня 18.08.2017 г.

    Ранее испанская газета El Pais сообщила, что исполнители терактов в Барселоне и Камбрильсе входили в ячейку, состоявшую из 12 человек.





    В Каталонии задержаны еще двое подозреваемых в причастности к совершению теракта в Барселоне. Об этом в своем twitter сообщила полиция региона.







     Туристка из Мельбурна Джулия Монако, пережившая накануне теракт в Барселоне, ранее в этом году оказывалась вблизи мест нападений 3 июня в Лондоне и 6 июня в Париже, сообщает британское издание Independent.


    Барселона теракт 2017 видео экслюзивные кадры. Последние события.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Недавние события.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Последие сведения на 19.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Все последние сведения на 18.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Новости сегодня 18.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Свежий материал на 18.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 ноябрь Медведев идет на выборы президента 2018 вся информация. Эксклюзивная информация.

21 ноябрь Соус для салата Цезарь рецепт с фото. Вся сводка информации.

21 ноябрь Как правильно солить рыжики в домашних условиях рецепты с фото пошагово. Подробные данные на

Топ новости