M1 News
» » Африканская чума свиней новости на 18.08.2017 г. признаки и симптомы зараженных. Главные новости сегодня 18.08.2017 г.
» » Африканская чума свиней новости на 18.08.2017 г. признаки и симптомы зараженных. Главные новости сегодня 18.08.2017 г.

    Африканская чума свиней новости на 18.08.2017 г. признаки и симптомы зараженных. Главные новости сегодня 18.08.2017 г.





    "Мы хотим избежать распространения вируса любой ценой. Также мы находимся в тесном контакте с чешской стороной. В настоящее время ситуация не критическая, но она может быть изменена в любое время", - заявил министр ФРГ.

    АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме заболевание убивает 100% заболевших животных, вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в трупах животных и почве. В России первая вспышка АЧС была зарегистрирована в 2007 году. Для человека заболевание не представляет опасности.





    В омском Россельхознадзоре ТАСС ранее сообщили, что фермер, с которого началось распространение заболевания, полтора месяца скрывал факт падежа свиней. Мертвых животных фермер закапывал в соседнем лесу и продолжал продавать мясо и поросят в другие населенные пункты.

    АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме заболевание убивает 100% заболевших животных, вирус-возбудитель чумы хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в трупах животных и почве. В России первая вспышка АЧС была зарегистрирована в 2007 году. Для человека заболевание не представляет опасности.






    В каких областях выявлена свинная чума из Африки подробно 18.08.2017 г. Новости сегодня 18.08.2017 г.

    Он отметил, что советское законодательство предусматривало существенное наказание за сокрытие падежа, а сейчас владельцам ферм грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей.





    Проблема, по словам Лебедева, ещё и в том, что, узнав о появлении неподалёку вируса, люди начинают активно забивать своих свиней. В результате заражённое мясо циркулирует по региону, а АЧС проникла уже в треть районов области.

    РЕБРИХА/Алтайский край/, 18 августа. /ТАСС/. Поголовье диких кабанов будут сокращать в Алтайском крае, чтобы избежать угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС), в первую очередь это коснется границы с Новосибирской областью, через которую могут перейти животные из Омской области, где АЧС зарегистрирована в восьми  районах, сообщил в пятницу во время рабочей поездки в Ребрихинский район губернатор региона Александр Карлин.



    Какая компенсация за изъятие свиней больных чумой размер сумма. Горячие новости.

    Накануне в администрации прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обсуждали  срочные меры по предупреждению распространению на территорию района вируса африканской чумы свиней. По состоянию на 18 августа в семи сельских поселениях Калачинского района, попавших в первую угрожаемую зону, будет  отчуждено   порядка 900    голов свиней.  По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области , истинная причина заноса опасного вируса до конца ещё не установлена. Пока основной причиной считается занос инфекции с кормами и продукцией свиноводства.   В результате заседания комиссии было принято решение создать оперативный штаб, сообщили в администрации.

    "Нужно ограничить вывоз заражённой продукции, прекратить вывоз свинины за пределы региона" - призвал советник главы Россельхознадзора.

    Напомним, что в Омской области бушует африканская чума свиней, поэтому продолжается их массовое истребление, чтобы не допустить распространение болезни.

    АЧС в Омской области была зарегистрирована 13 июля в поселке Верблюжье Саргатского района. Позднее заболевание было обнаружено в населенных пунктах Любинского, Омского, Саргатского, Таврического, Горьковского, Оконешниковского, Нижнеомского и Кормиловского районов.

    По словам начальника Омской областной станции по борьбе с болезнями животных Бориса Гуринова, крупным омским свинокомплексам заражение АЧС не грозит. В Прииртышье находятся три крупных животноводческих комплекса - "Руском- Агро" (110 тыс. голов) и "Омский Бекон" (150 тыс.) с четвертым уровнем компартмента (зоосанитарный статус свиноводческих хозяйств, - прим. ТАСС) и "Титан-Агро" (70 тыс) с третьим уровнем.

    По его словам, к работе по подготовке предложений об ужесточении наказания привлекли представителей всех причастных к борьбе с АЧС ведомств. "Мы предлагаем, они рассматривают, дают свои оценки и рекомендации ", - уточнил Лебедев.





    По данным пресс-службы администрации региона, на территории края насчитывается более 4,1 тысячи диких кабанов. В регионе проводят мониторинг охотугодий для выявления павших диких кабанов, но пока такие случаи не зарегистрированы. В сезон охоты 2016-2017 годов выдано 613 разрешений на добычу кабана, уже отстреляно 351 животное. В сезон охоты 2017-2018 годов планируется увеличить количество разрешений на добычу и сократить его численность.

    Сообщается, что рабочие начали установку забора в субботу, 12 августа. Электрический забор начали возводить вдоль проселочной дороги недалеко от промышленного города Злин. Согласно предоставленной информации, ограждение будет иметь напряжение в 10 тысяч вольт, а его высота будет равна 70 сантиметрам. Подчеркивается, что федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт поддержал намерения Чехии по борьбе с распространением АЧС таким способом.

    "Когда мы говорим про птичий грипп, бешенство или сибирскую язву, то есть заболевания, которыми болеет человек, то люди боятся и сразу все рассказывают. А по африканской чуме свиней в каждом региона одна и та же картина - люди рассказывают, что заболевания нет..., и прячут животных", - рассказал Лебедев.

    "В соответствии с указом губернатора Омской области "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)  на территории отдельных муниципальный образований", праздничные массовые мероприятия,     приуроченные    к    Дню    города    Калачинска  на 19-20 августа 2017 года ОТМЕНЯЮТСЯ". - сообщается на официальном портале администрации района.


    Африканская чума свиней опасность для человека факты 18.08.2017 г. Горячие новости.

    Для того, чтобы спасти страну от вируса, вывоз свинины зща пределы Омской области следует прекратить - уверен Никита Лебедев.





    Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Польша намерена построить забор на границе с Беларусью и Украиной протяженностью 729 км. Об этом сообщила  заместитель министра сельского хозяйства республики Эва Лех. Такая мера необходима в рамках борьбы с африканской чумой свиней. По словам министра, соответствующие рекомендации поступили со стороны экономического комитета при Совете министров Польши.  

    Лебедев уверен, что вирус проник на территорию области ещё весной - однако тогда его сознательно скрыли. Владельцы не сообщали о падеже животных, а ветеринары не смогли вовремя распознать заразу - сообщает портал "ОмскИнформ".






    Источник опасной инфекции назван сегодня 18.08.2017 г. Африканская свинная чума 2017. Последние подробности.

    Стоит напомнить, что подобный забор хочет возвести Польша на территории границы с Украиной и Беларусью.

    "Естественно, врачи не были готовы к попаданию этого вируса. Но за последние два месяца мы можем отметить, что локализация проводится довольно быстро" - отметил гость.





    Заместитель главы региона добавил, что в регионе есть пять крупных производителей и есть возможность покупать у них.

    Африканская чума свиней, вспыхнувшая в регионе не так давно, может принести области существенный ущерб. Так, в страхе перед чумой поставки свинины из Омской области прекратили не только некоторые регионы России, но и страны Таможенного союза Белоруссия и Казахстан. Чума принесет убытки также производителям зерновых культур, поскольку партнеры из других регионов будут опасаться завезти к себе вместе с зерном этот вирус.

    В поселении установлена карантинная зона, все свиньи, численность которых не уточняется, будут изъяты у населения. Владельцам животных будет выплачена компенсация из резервного фонда Омской области в размере 133 рублей за кг живого веса и 186 рублей за кг убойного веса.







    "Мы намерены принять меры, чтобы сократить до минимума поголовье дикого кабана в Алтайском крае: анализ показывает, что одна из наиболее вероятных версий распространения - перенос именно через диких животных, которые мигрируют, могут контактировать с домашними, если они содержатся бесконтрольно," - сказал Карлин.


    Африканская свинная чума сроки карантина компенсация за свиней размер суммы сроки выплат подробно на 18.08.2017 г. фото. Подробные данные на 18.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Африканская чума свиней новости на 14.08.2017 г. признаки и симптомы зараженных. Детальная информация.
  • Новости Омска и Омской области 10.08.2017 г. Новости сегодня 10.08.2017 г.
  • Африканская чума свиней новости на 08.08.2017 г. признаки и симптомы зараженных. Подробные данные.
  • Африканская чума свиней новости на 07.08.2017 г. признаки и симптомы зараженных. Подробные данные.
  • Африканская чума свиней новости на 05.08.2017 г. признаки и симптомы зараженных. Свежий материал на 05.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
25 ноябрь Пирожки с яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде. Всё, что известно сейчас.

25 ноябрь Когда выйдет продолжение Игры престолов 8 сезон последние новости. Свежий материал на

25 ноябрь Андрей Малахов последние новости на 25.11.2017 г. Главные новости.

Топ новости