M1 News
» » Теракт в Барселоне новости из Испании. Новости сегодня 18.08.2017 г.
» » Теракт в Барселоне новости из Испании. Новости сегодня 18.08.2017 г.

    Теракт в Барселоне новости из Испании. Новости сегодня 18.08.2017 г.





    Полиция Испании задержала в городе Риполь еще одного подозреваемого в связи с терактом в Барселоне, сообщает газета Pais со ссылкой на советника министерства внутренних дел Каталонии Хоакина Форна.

    Полиция предполагает связь этих атак еще и с взрывами в Альканаре, в которых погиб один человек и более 10 пострадали.

    Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) предупреждало каталонскую полицию Моссосе Esquadra о потенциальном риске теракта в Барселоне два месяца назад. Об этом сообщает испанское издание El Periodico.






    Теракт в Барселоне 2017 есть жертвы. Подробные данные на 18.08.2017 г.

    Ну а Дональд Трамп предложил испанцам взять на вооружение весьма спорные методы американского генерала Першинга, который по легенде стрелял в радикалов пулями, смочив их в свиной крови.

    В связи с терактом в Барселоне в Испании сегодня объявлен трехдневный траур. Как подчеркнул премьер-министр страны Мариано Рахой, всех жителей королевства объединяет траур и решимость победить тех, кто попрал ценности и образ жизни испанцев.

    Напомним, ответственность за атаку в Барселоне взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

    После того как ситуация в центре Барселоны более или менее стабилизировалась, тревожные новости начали поступать из города Камбрильс в 120 км от каталонской столицы. Автофургон въехал в толпу пешеходов, в результате чего были ранены шесть человек. Полиции удалось ликвидировать тех, кто находился в фургоне. Четыре человека умерли на месте, еще один был задержан позднее и скончался от полученных ранений к утру. По данным местных СМИ, на предполагаемых террористах были пояса смертников. Советник министерства внутренних дел Каталонии Хоакин Форн, впрочем, пояснил, что это были муляжи.





    Как пишет La Vangvaria, их машину, вероятно, попыталась остановить для досмотра полиция, однако они не подчинились. В результате погони автомобиль перевернулся, из него выбрались террористы и стали нападать на людей. Полиция открыла огонь на поражение, однако до того, как им удалось ликвидировать нападавших, они успели ранить шесть прохожих и одного сотрудника полиции. Четверо нападавших были застрелены на месте, а еще один террорист скончался позже от полученных ранений.





    Российская актриса Анастасия Заворотнюк, известная по главной роли в сериале "Моя прекрасная няня", рассказала, что была с подругой в районе совершения теракта в Барселоне за 10-15 минут до этого. Об этом она написала в Instagram.


    Теракт Барселона что известно о трагедии. Недавние события.

    В качестве еще одного места потенциальной атаки аналитики ЦРУ также указали храм Святого семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Família), создаваемый по  проекту знаменитого архитектора Антонио Гауди.

    Не только Испания, скорбит весь мир. Главы государств выражают соболезнования и предлагают помощь в расследовании атаки.


    После случившегося в Каталонии лидеры целого ряда стран мира выразили свои соболезнования властям Испании, пообещав при необходимости оказать им всяческую помощь. Тем временем Совет Безопасности ООН в экстренном порядке выпустил заявление для прессы, в котором призвал активизировать борьбу с терроризмом. «Члены Совбеза выразили солидарность с Испанией в борьбе с терроризмом и подчеркнули необходимость активизации международных усилий по противодействию терроризму и насильственному экстремизму»,— говорится в заявлении. При этом там указывается, что в соответствии с международным правом все страны обязаны сотрудничать с испанскими властями в расследовании теракта.

    По последним данным, в результате теракта в Барселоне 13 человек погибли, около 100 получили ранения. Среди пострадавших – граждане 18 стран, включая одну россиянку.

    Разведслужба проанализировала возможные места совершения терактов и направила уведомление своим испанским коллегам и в полицию Каталонии. Среди вероятных мест нападения называли в том числе улицу Рамбла, где вчера террористы совершили наезд на пешеходов.

    Всего среди пострадавших в результате теракта в столице Каталонии значатся граждане 24 стран: Испании, Франции, Германии, Голландии, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Перу, Румынии, Ирландии, Кубы, Греции, Македонии, Великобритании, Австрии. Пакистана, Тайваня, Канады, Эквадора, США, Филиппин, Кувейта, Турции и Китая. Состояние 15 раненых оценивается как тяжелое, 23 — как средней тяжести.






    Теракт в Испании сегодня хроника событий. Новые подробности.

    "Барселону не испугать, Испания не даст себя в обиду. Вся страна солидарна с жителями пережившим теракт городом", — уверен король Филиппе шестой. На площади Каталонии он присоединится к минуте молчания в знак солидарности с жертвами теракта — это сообщил королевский дворец в своем микроблоге в Twitter.





    Жизнь в Барселоне постепенно входит в нормальное русло. Этим утром открыли бульвар Рамбла, где накануне произошел теракт. Площадь Каталонии также открыта, в ближайшее время заработает метро. Что касается расследования, то пока остается открытым главный вопрос: кто именно находился за рулем белого фургона, кто проехал 600 метров по пешеходной зоне на бешеной скорости и сбил больше сотни человек, 13 из которых погибли, а также как успел выпрыгнуть из машины и скрыться в неизвестном направлении.

    Помимо происшедшего в Барселоне и Камбрильсе с террористической деятельностью может быть связано еще два инцидента. Вечером в среду и на следующий день в населенном пункте Альканар (каталонская провинция Таррагона) прогремело два взрыва. В них погиб один человек и более десяти пострадали. Изначально говорилось о взрыве газа. Однако теперь следствие рассматривает также версию, по которой взорвались бомбы, изготавливаемые террористами.

    Также в городке Альканар в 200 километрах от Барселоны и в 90 километрах от Камбрильса произошел взрыв в частном доме. В этом здании, предположительно, террористы готовили взрывчатку. В результате взрыва погибла женщина, еще один мужчина был найден под завалами в тяжелом состоянии. Пострадали также несколько жителей окрестных домов.







    «Эта атака была в том же русле (что и теракт в Барселоне.— “Ъ”). Между ними существует связь»,— пояснил господин Форн. Напомним, в четверг в 17 часов по местному времени автофургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе знаменитой пешеходной улицы Лас-Рамблас. Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения. Среди погибших — граждане Испании, ФРГ и Бельгии. В списке пострадавших — представители 24 стран. В пятницу утром в Ростуризме сообщили, что легкие ранения при теракте получила и одна россиянка (ее имя не сообщается). Помощь ей была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. Ростуризм призвал в ближайшее время избегать в Испании мест массового скопления людей.

    После второго теракта в соседнем Камбрильсе в больницы доставлены пять человек. Один находится в критическом состоянии, двое — в тяжелом, двое получили легкие ранения, передает Служба по чрезвычайным ситуациям Каталонии в Twitter. Также легкое ранение получил один полицейский.

    Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство". По подозрению в причастности к теракту задержаны уже три человека, в том числе мужчина, на чье имя был арендован фургон. В автомобиле были найдены документы на имя Дриса Укабира, который живет неподалеку от Барселоны в городе Риполь. Он сам пришел в полицейский участок, когда увидел свою фотографию в СМИ — и был задержан. Укабир родом из Марокко, он утверждает, что у него украли документы. Он подозревает, что фургон мог арендовать его 18-летний брат; есть версия, что именно он и был водителем.

    Кроме того, в Барселоне на проспекте Диагональ мужчина сбил полицейского. Позднее этот автомобиль нашли в небольшом городке рядом с Барселоной, а в нем — тело человека, умершего от ножевых ранений. Вероятно, машину угнали, а водителя зарезали, поиски угонщика ведутся.

    Об этом пишет газета Мондо. По ее информации, Укабир является исполнителем теракта. Он украл документы у своего старшего брата чтобы арендовать два автофургона. Один из них затем был использован для совершения теракта в центре Барселоны. После атаки в Барселоне Укабир бежал. Он может быть вооружен. Ответственность за нападение в Барселоне взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*.

    После этого пять боевиков "Исламского государства" наехали в Камбрильсе под Барселоной на Audi в пешеходов на улице. Прежде чем их застрелили, они успели ранить семерых прохожих, в том числе одного полицейского. Четверо террористов погибли на месте, пятый скончался позже.


    Барселона теракт сегодня первые фото с места происшествия. Последние события.

    "Видимо вы уже слышали, что в Испании, а именно в г.Барселона произошел теракт. А я это испытал это на своей шкуре, потому что был там в 40 метрах от того места. Только только добрался домой и рад, что не стал жертвой террористов", – написал мужчина.

    Один из подозреваемых был задержан, когда самостоятельно отправился в полицейский участок, якобы чтобы рассказать об ошибке. Местный житель Дрис Укабир Сопрано был допрошен в связи с тем, что именно его документы были обнаружены в одном из фургонов. Мужчина заявил, что документы украли, и сделать это мог его младший брат — 18-летний Муса Укабир. Полиция проверяет слова Сопрано и пытается выяснить, почему он раньше не сообщил о пропаже документов.







    В то же время в городе Камбрильс в ста с лишним километрах от столицы Каталонии автомобиль Audi попытался наехать на прохожих. В машине находились пять человек, всех застрелили полицейские. Первоначально сообщалось, что у них были пояса смертников, однако впоследствии выяснилось, что это были муляжи. В результате инцидента пострадали шесть человек, в том числе три полицейских.





    Как сообщала "Страна", украинцы не пострадали в результате вчерашнего теракта в Барселоне, где погибли 13 человек и еще более 100 получили ранения. Об этом сообщает в Twitter департамент консульской службы МИД Украины.

    Ранее полицейские сообщили, что двое причастных к организации теракта уже арестованы, исполнитель — водитель фургона — до сих пор остается на свободе.

    Напомним, что в результате вчерашнего теракта в центре Барселоны по меньшей мере 13 человек погибли и более 100 были травмированы минивэном, который буквально пропахал толпу на пешеходном бульваре Рамбла. 

    "Я такой четкой и оперативной работы даже не мог представить. Одни занимались ловлей террористов, другие занимались безопасностью и эвакуацией туристов… Очень порадовали и удивили люди, которые приглашали спрятаться в свои магазины, когда по улице бежали террористы или непонятные лица", – написал прикарпатец.

    Забыть разногласия и объединиться против главной угрозы терроризма призвали в ООН после серии терактов в Испании. В стране столь крупные атаки происходят впервые.

    Как сообщалось, в Барселоне фургон Fiat, в которых находились террористы, в четверг 17 августа около пяти часов вечера по местному времени въехал в толпу пешеходов на главной туристической улице — Рамбле. Автомобиль двигался на скорости около 80 километров в час и не сбавлял скорость, пока не врезался в киоск напротив рынка Бокерия. Погибли 13 человек, пострадали около ста, не менее 15 из них находятся в тяжелом состоянии. Среди погибших и пострадавших — граждане 24 стран.


    Барселона результ теракта мнение общественности. Все последние сведения на 18.08.2017 г.

    Через несколько часов в результате спецоперации в южном муниципалитете Камбрильс были застрелены еще пятеро террористов.





    А одной из первых высказалась Франция — именно эта страна больше всего пострадала от терактов ИГИЛ за последние два года. Не смог промолчать бывший премьер-министр Мануэль Вальс, сам уроженец Барселоны и каталонец по происхождению.


    Ответственность за происшедшее на Лас-Рамблас взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Совершивший наезд на пешеходов водитель автомобиля остается на свободе, его поиски продолжаются. При этом в пятницу было объявлено, что в населенном пункте Риполь был задержан третий подозреваемый в причастности к терактам.

    Полиция Каталонии задержала третьего подозреваемого в рамках расследования теракта в центре Барселоны. Об этом сообщается на странице полиции в микроблоге Twitter.

    El Periodico пишет, что после получения этого письма представители каталонской полиции провели встречу с руководителем службы безопасности храма, чтобы разработать усиленные меры по защите базилики.

    В ЦРУ пришли к выводу, что после терактов в Лондоне, Париже и Берлине следующей целью террористов может стать испанская Барселона.

    Организаторы терактов в Барселоне и Камбрильсе планировали еще одно нападение, предполагавшее взрыв газовых баллонов, сообщает испанская полиция.






    Барселона теракт 2017 видео экслюзивные кадры. Последние события.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Недавние события.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Последние новости.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Последие сведения на 19.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Подробные данные на 18.08.2017 г.
  • Теракт в Барселоне новости из Испании. Свежий материал на 18.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
24 ноябрь Окрошка на сыворотке рецепт с фото. Подробные данные на 24.11.2017 г.

24 ноябрь Как приготовить пшенную кашу на молоке рецепт с фото. (обновлено).

24 ноябрь Окрошка на кефире рецепты с фото пошаговый видео подсказка. Новости сегодня 24.11.2017 г.

Топ новости