M1 News
» » Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 18.08.2017 г. Последие сведения на 18.08.2017 г.
» » Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 18.08.2017 г. Последие сведения на 18.08.2017 г.

    Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 18.08.2017 г. Последие сведения на 18.08.2017 г.





    Коксаки - энтеровирус. Передается воздушно-капельным путем. Основные симптомы - сыпь и высокая температура. В зону риска в первую очередь попадают дети в возрасте от 3 до 6 лет.

    Каждый раз перед едой следует тщательно мыть с мылом руки.
    Все покупные фрукты, овощи, ягоды перед употреблением следует также мыть с мылом.
    Кушать следует в хорошо проверенных надёжных местах или готовить еду самостоятельно.
    По возможности рекомендуется избегать мест скопления людей и детских коллективов.







    Сейчас Роспотребнадзор работает с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации. В частности, по дипломатическим каналам запрошена возможность визита с экспертной оценкой, и турецкая сторона подтвердила безусловное согласие и готовность принять российских специалистов.

    Что касается возврата стоимости путевки при отказе от поездки, то этот вопрос решается в индивидуальном порядке, многое зависит от туроператора и партнеров компании в Турции (в частности, представителей отельного бизнеса).


    Турция 2017 детский вирус симптомы вируса. Все последние сведения на 18.08.2017 г.

    мыть овощи, фрукты и ягоды
    мыть руки
    соблюдать правила личной гигиены
    пить только кипячёную или бутилированную воду

    Министерство здравоохранения Беларуси рекомендует избегать в Турции массовых детских мероприятий из-за энтеровирусной инфекции. Для профилактики инфекции необходимо соблюдать личную гигиену на курортах, стараться избегать купания в бассейнах, участия в массовых детских мероприятиях, так как 90% случаев инфекции возникает у детей. При появлении симптомов у детей родителям необходимо незамедлительно обратиться к врачу.-0-

    Более лёгкие формы заболевания вирусами Коксаки сопровождаются сыпью на лице и руках, воспалением глаз и слизистых оболочек рта и горла, повышением температуры. Даже без приёма противовирусных препаратов болезнь как правило проходит за одну-две недели, но бывают исключения, в том числе и с летальным исходом, особенно — среди детей, поэтому при первом же подозрении следует отправляться к врачу и обязательно рассказать, что вы были в Турции.







    В отличие от кишечных инфекций энтеровирусы имеют больше каналов передачи болезни: вода, пища, предметы обихода и воздух — шанс подхватить именно эту заразу у детей выше. С июня на Среднем Урале уже зафиксированы четыре вспышки заболеваемости разными энтеровирусными инфекциями в детских лагерях. По мнению Роспотребнадзора, причиной этого остаётся несоблюдение персоналом мер профилактики.


    В Турции на 2017 детский вирус. Главные новости сегодня 18.08.2017 г.

    Наибольшее число отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек среди отдыхавших во второй половине июля.

    Сейчас в Турции, по разным оценкам, находится 370-400 тыс. туристов из России. И массовых отказов от туров в Турцию в связи с сообщениями о вирусе Коксаки нет, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.







    Что касается возврата стоимости путевки при отказе от поездки, то этот вопрос решается в индивидуальном порядке, многое зависит от туроператора и партнеров компании в Турции (в частности, представителей отельного бизнеса).

    «Роспотребнадзор работает с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации, по дипломатическим каналам запрошена возможность визита с экспертной оценкой, турецкой стороной подтверждено безусловное согласие и готовность принять российских специалистов» — сообщает ведомство.





    О вирусе Коксаки, обнаруженом в Турции, уже неделю трубят все СМИ. Вирус может быть легкой и тяжелой формы. В случае тяжелого протекания болезни, последствия могут быть очень серьезными. Сейчас сотни туристов не знают, что делать с купленными путевками, ведь сезон еще не закончен. На данный момент стало известно, что Роспотребнадзор рассматривает вариант инспекционного визита на турецкие курорты, с целью определения степени опасности.

    "Люди настроились на отдых, вернуть средства желают единицы. Преимущественно речь идет о ближайших вылетах и датах на глубину до двух недель. Многие готовы переориентироваться на другое направление. Чаще всего выбирают Грецию и Грузию, а вот курорты Краснодарского края не спрашивают", - рассказала PR-директор компании TEZ Tour Лариса Аханова.

    Виталий Грицевич обратил внимание, что Турция традиционно популярна у отдыхающих из Германии и Великобритании, для граждан этих стран рекомендаций отказаться от поездок на турецкие курорты из-за Коксаки не было. Вместе с тем Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья.

    Роспотребнадзор в четверг сообщил, что на адрес его горячей линии поступило более 900 обращений, в которых сообщается о 832 заболевших вирусом Коксаки. Свыше 260 обращений касаются вопросов защиты прав потребителей и более 120 обращений по мерам профилактики энтеровирусной инфекции.


    Вирус коксаки в Турции и на Кипре 2017 сегодня на 18.08.2017 г. Горячие новости.

    В июле было зафиксировано 11 обращений туристов связанных с сыпью на теле, в основном из отеля Nashira (Сиде). Стоит отметить, что в сообщениях турагентов присутствуют такие курорты, как: Белек и Кемер, отели Starlight, Limak Limra, Papillon belvill.

    Попова добавила, что болезнь длиться в среднем от 7 до 10 дней. Первыми признаками обычно бывают общие признаки интоксикации организма, нарушения работы кишечника, повышением температуры, сыпью на ладонях, ступнях и ротовой полости, а также диареей.

    Директор по продажам "НТК-Интурист" Сергей Толчин также сообщил, что уточняющих звонков было довольно много, но аннуляций - менее сотни. Впрочем, отмечает он, найти на сегодня-завтра достойную по качеству и стоимости альтернативу Турции сложно. Многие запрашивают европейские направления, но тут возникает визовый вопрос. Поэтому чаще всего туристы приходят к выводу, что отменять отпуск, к которому готовились целый год, не стоит, пояснил Толчин.

    Самый простой способ проконтролировать, хватает ли малышу питья – понаблюдать за количеством мочеиспусканий. В идеале в период болезни кроха должен ходить по-маленькому каждый час-полтора, моча должна быть светлая и без запаха.






    Руководитель отдела по связям с общественностью компании Coral Travel Марина Макаркова также заметила, что аннуляций мало, спада продаж не наблюдается. По ее словам, аннуляция тура без выплаты неустойки возможна при перебронировании тура, начинающегося через пять дней и более. Во всех остальных случаях вопрос решается в индивидуальном порядке.


    17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси продажи путевок в Турцию из-за вируса Коксаки снизились на 5-10%, сообщили корреспонденту БЕЛТА представители туристических компаний.

    Она напомнила, что турист вправе потребовать расторжения договора. Но в досудебном порядке ни турагентство, ни туроператор не обязаны возвращать полную стоимость тура.

    По последним данным, на "горячую линию" Роспотребнадзора, открытую в связи со вспышкой вируса Коксаки, поступило более 900 обращений, в которых сообщается о 832 заболевших. Более 77% пострадавших составляют дети. Наибольшее число заболевших отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек среди отдыхавших во второй половине июля.

    Легкие формы заболевания проявляются в сыпи на лице и руках, воспалении глаз, а также слизистых оболочек рта и горла, повышением температуры. Характерно для вируса Коксаки, что при приеме противовирусных препаратов, вирус переходит в скрытую форму на одну-две недели, а затем возвращаются снова. Врачи призывают не заниматься самолечением, так как возможны даже летальные исходы, особенно у детей.


    Детский вирус в Турции 2017 видео факты. Свежий материал на 18.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 18.08.2017 г. Главные новости сегодня 18.08.2017 г.
  • Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях симптомы у дитей взрослых на 17.08.2017 г. Подробная информация.
  • Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 15.08.2017 г. Свежая информация.
  • Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 05.08.2017 г. Подробные данные на 05.08.2017 г.
  • Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 04.08.2017 г. Детальная информация.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
25 сентябрь Трудовая пенсия по старости в 2017 году все новости часа. Всё, что известно на данный момент.

25 сентябрь Лига Европы 2017/2018 расписание матчей последние новости. Всё, что известно сейчас.

25 сентябрь Лечо рецепты по домашнему. Главные новости сегодня 25.09.2017 г.

Топ новости