M1 News
» » Греческий салат рецепт с фото и видео пошагово. Все последние сведения на 18.08.2017 г.
» » Греческий салат рецепт с фото и видео пошагово. Все последние сведения на 18.08.2017 г.

    Греческий салат рецепт с фото и видео пошагово. Все последние сведения на 18.08.2017 г.





    Кстати, греческий салат — один из тех, что знают во всём мире наряду с «Цезарем», «Нисуазом» и «Русским салатом» (то есть «Оливье»). Но в отличие от нашего любимого новогоднего блюда в нём основные ингредиенты должны быть порезаны на крупные куски, в противном случае салат будет испорчен.





    Этот рецепт отлично подойдет для отдыха на природе. Греческий салат в лаваше станет вкусной и полезной закуской для вас и ваших гостей.


    Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный с фото пошагово. Вся сводка информации.

    Этот рецепт греческого салата ничуть не уступает по вкусу классическому рецепту, но готовить его в разы быстрее.





    Готовим заправку, для этого смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью и орегано, перемешиваем. Выкладываем салат на лаваш, поливаем заправкой, сверху выкладываем сыр и зелень, заворачиваем лаваш в трубочку или конвертик.






    Греческий салат как приготовить подробно на 18.08.2017 г. Последие сведения на 18.08.2017 г.

    В классический рецепт греческого салата входит сыр фета. Одновременно нежный, мягкий и рассыпчатый, именно он задаёт тон всему блюду.

    Если вы готовите салат на 4 человека, вам понадобится 200 г такого сыра и 3 вида помидоров: один обычный спелый помидор, один — большой и мясистый (розовый или «Бычье сердце») и 200 г помидоров черри. Кроме того, необходима 1 красная луковица, 1 огурец, немного свежего укропа, зелёный болгарский перец, горсть свежих листьев мяты, чашка маслин без косточек, 1 чайная ложка сушёного орегано, морская соль, столовая ложка красного винного уксуса и 3 столовые ложки оливкового масла (греки непременно добавили бы, что оно должно быть греческим).





    Этот оригинальный рецепт все же предполагает использование духовки для запекания прошутто, но в принципе, ветчину можно просто нарезать, вкус будет не менее ярким. Сочетание томатов, моцареллы, рукколы и прошутто давно стало классикой. Побалуйте себя идеальным ужином!

    Греческий салат – это идеальный вариант легкой летней закуски. Греческий салат очень полезен, в силу того, что готовиться он исключительно из свежих овощей и зелени. Главным составляющим греческого салата является сыр Фета – это традиционный греческий сыр, который готовится из овечьего или козьего молока.

    Всем хороши салаты, но есть одна проблема: их может быть много. Что делать, если греческий салат остался, а вы уже сыты? На следующий день вкус не тот. Шеф-повар предлагает добавить в него льда и разбить в блендере — получится оригинальный холодный суп типа гаспачо. А домашние кулинары используют остатки в качестве заправки к другим овощным блюдам, например, жаренным на гриль-сковороде кабачкам.

    Отличный пример вкусного и здорового вегетарианского блюда - капустные рулетики с хумусом. Они хороши и как закуска, и как основное блюдо на обед или ужин. Лучше всего использовать листья капусты коллард, они большие, в них удобно заворачивать начинку. Также могут подойти нежные листья салата или обычной белокочанной молодой капусты.

    В данном случае начинку предлагается сделать из хумуса, который отлично сочетается с зеленой спаржей, огурцами, морковью, тыквой, редисом, кабачками, авокадо и брюссельской капустой. А процесс приготовления займет у вас максимум десять минут!

    Маслины нарезаем колечками, сыр нарезаем кубиками. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем по вкусу соль и перец, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, все тщательно перемешиваем.

    Болгарский перец чистим от семян и нарезаем не большими кубиками. Огурцы нарезаем тем же методом, стараясь, чтобы они были похожи по размеру максимально. Помидоры тоже нарезаем кубиками, лук режем полукольцами или кольцами. Все овощи соединяем в миске или салатнице, добавляем маслины, фету режем кубиками и тоже добавляем.

    Нарезанные тонкими широкими полосками цукини или тыква - великолепная альтернатива пасте. Нашинкуйте овощи в виде фетучини с помощью ножа для чистки овощей, добавьте в них чуть обжаренную кукурузу, мягкий сыр, кедровые орехи и смешанный с лимоном и базиликом бальзамический уксус.


    Салат греческий классический рецепт с фото пошагово видео. Эксклюзив.

    Смешайте ингредиенты для начинки в отдельной миске, а затем заверните в рисовую бумагу. Подавайте роллы, разрезаные пополам, с разными соусами.

    Чтобы приготовтиь соус дзадзики, нужен натуральный йогурт, лимонный сок, немного чеснока, натертый огурец и соль.


    Но это классическое правило, из которого именитые мастера кулинарии всё же делают «фирменные» исключения. Например, знаменитый шеф-повар Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам греческого салата разные формы и размер — считает, что от этого блюдо становится более домашним. Он предлагает средний помидор нарезать небольшими дольками, крупный — крупными, а черри просто разрезать пополам. Перец можно порубить кольцами, огурец — крупными кусочками, предварительно оставив вилкой на его боках глубокие царапины.

    Греческий салат традиционно заправляют оливковым маслом. Очень важна в салате и презентация. Поэтому важно красиво нарезать овощи и сыр. Тарелку укрывают листьями салата, а уж сверху на них выкладывают сам салат. Подавать его лучше сразу же, после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок.

    На дно тарелки или салатницы выкладываем салатные листья. Помидоры и огурцы крупно нарезаем, стараемся сделать кусочки красивыми, чтобы салат выглядел презентабельно и аппетитно. Болгарский перец и лук нарезаем тонкими кольцами, и выкладываем их на салатные листья. Сыр нарезаем кубиками, смешиваем его с нарезанными луком, огурцами, помидорами и маслинами. Добавляем зелень по вкусу. Выкладываем салат на тарелку или салатницу, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, специи добавляем по вкусу.





    Греческий салат легко и просто готовить. Ингредиенты для этого салата не нужно отваривать, а значит, времени на приготовление салата нужно совсем не много.





    Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры поем и нарезаем крупными дольками. Помытые огурцы нарезаем крупной соломкой, по желанию, можно очистить их от кожуры.


    Классический рецепт греческого салата видео фото. Все новости.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Греческий салат рецепт с фото и видео пошагово. Последие сведения на 18.08.2017 г.
  • Салат Цезарь рецепт приготовления что нужно какие ингредиенты. Последие сведения на 18.08.2017 г.
  • Греческий салат рецепт с фото и видео пошагово. Главные новости.
  • Греческий салат рецепт с фото и видео пошагово. Подробная информация.
  • Салат Цезарь рецепт приготовления что нужно какие ингредиенты. Детальная информация.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 ноябрь Блюда из тыквы простые и вкусные рецепты с фото. Последие сведения на 21.11.2017 г.

21 ноябрь Медведев идет на выборы президента 2018 вся информация. Эксклюзивная информация.

21 ноябрь Соус для салата Цезарь рецепт с фото. Вся сводка информации.

Топ новости