M1 News
» » Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 18.08.2017 г. Главные новости сегодня 18.08.2017 г.
» » Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 18.08.2017 г. Главные новости сегодня 18.08.2017 г.

    Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 18.08.2017 г. Главные новости сегодня 18.08.2017 г.





    Сейчас в Турции, по разным оценкам, находится 370-400 тыс. туристов из России. И массовых отказов от туров в Турцию в связи с сообщениями о вирусе Коксаки нет, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

    Виталий Грицевич обратил внимание, что Турция традиционно популярна у отдыхающих из Германии и Великобритании, для граждан этих стран рекомендаций отказаться от поездок на турецкие курорты из-за Коксаки не было. Вместе с тем Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья.

    Как заявила в интервью телеканалу "Россия-24" руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, на фоне распространения вируса Коксаки специалисты Роспотребнадзора могут провести инспекционную проверку на курортах Турции.

    Она напомнила, что турист вправе потребовать расторжения договора. Но в досудебном порядке ни турагентство, ни туроператор не обязаны возвращать полную стоимость тура.







    Роспотребнадзор также сообщил, что информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране пока не поступало. При этом единичные сообщения туристов о заражении вирусом Коксаки в отелях Турции появляются в соцсетях каждое лето.

    День знаний означает не только начало учебного года, но и возвращение детей с разных мест отдыха. Помимо приятных воспоминаний, они привозят с собой и энтеровирусы — в том числе очень заразный Коксаки из Турции. По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрея Юровских, цикличность энтеровирусных инфекций для Свердловского региона составляет четыре-пять лет. Последний пик этих болезней пришёлся на 2013 год, так что 2017-й вполне может стать новым пиком вспышки энтеровирусов. Причём подъём их распространения начинается как раз в августе-сентябре, когда заканчиваются каникулы в школах.

    Перед началом нового учебного года санитарные врачи проводят учёбу для медработников, чтобы они смогли не допускать в детский коллектив школьников, больных турецким вирусом Коксаки.

    При этом Алчеева уточнила, что за весь период 2015 года после окончательно установленного диагноза в компании зафиксировали 81 случай Коксаки, а в 2017 году также по окончательно установленному диагнозу - 81 случай только за май - июнь. Таким образом, тенденция к увеличению заболевания как минимум в два раза очевидна, отметила директор страховой компании.





    «Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям». Уполномоченные Роспотребнадзор рассказали, что министерство здравоохранения Турции дало разъяснения по эпидемиологической ситуации в провинции Анталья.


    Турция 2017 детский вирус симптомы вируса. Все новости.

    При этом случаи отказов от уже купленных туров единичные. Представители турбизнеса связывают это с тем, что альтернативных направлений для отдыха белорусов в августе-сентябре не так много. Среди безвизовых направлений Турцию могут заменить Грузия и Черногория, также специалисты туркомпаний советуют обратить внимание на Испанию и Грецию.





    — В прошлом году в Свердловской области зарегистрировано 675 случаев заболевания энтеровирусами, 66 процентов из которых протекали в тяжёлой форме — в виде серозного менингита. Чтобы сократить дальнейшее распространение инфекции, Минздрав предложил усовершенствовать обучение медперсонала по выявлению заболеваний на ранней стадии — это позволит остановить распространение инфекции. Медперсоналу образовательных учреждений уже дано указание категорически не допускать заболевших энтеровирусом в коллектив — в том числе больных Коксаки. В случае проявления признаков болезни они обязаны будут изолировать его и проследить за дезинфекционными мероприятиями, — объясняет Андрей Юровских.


    — В аэропорту Кольцово все прибывающие из-за границы, в том числе члены экипажа, проходят через тепловизионный контроль. Пока ни у кого повышение температуры не обнаружено.

    Сейчас Роспотребнадзор работает с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации. В частности, по дипломатическим каналам запрошена возможность визита с экспертной оценкой, и турецкая сторона подтвердила безусловное согласие и готовность принять российских специалистов.


    В Турции на 2017 детский вирус. Всё, что известно сейчас.

    Как сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева, обращения с диагнозом Коксаки поступали из разных отелей и регионов Анталийского побережья. Однако, по ее словам, статистика обращение никак не напоминает эпидемию. Так, за июнь диагнозы Коксаки составили всего 39 из общего числа в 4 тыс. 500 заявленных страховых случаев в Турции за этот месяц, то есть менее 1%.

    Об ухудшении эпидемиологической ситуации на турецких курортах заговорили в начале августа. Некоторые российские СМИ сообщили, что россияне, заболевшие вирусом Коксаки (энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями), массово покидают Турцию, однако эту информацию в опровергли.

    Сегодня очагом вируса Коксаки является Турция. Роспотребнадзор усилил контроль за авиарейсами, прибывающими не только из неё, но и из других стран.

    Туристы, опрошенные порталом "Интерфакс-Туризм", отдыхающие в турецкой Анталье, также отметили, что в отелях курорта обстановка спокойная.





    Роспотребнадзор в четверг сообщил, что на адрес его горячей линии поступило более 900 обращений, в которых сообщается о 832 заболевших вирусом Коксаки. Свыше 260 обращений касаются вопросов защиты прав потребителей и более 120 обращений по мерам профилактики энтеровирусной инфекции.

    По имеющимся последним сведениям на текущий момент АТОР, рекомендация Ростуризма также носит информативный характер и не является решением федеральных органов национальной власти. Детям же пригодится от 3-х до 5-ти дней, чтобы лучше себя ощутить после заражения вирусом.

    Министерство здравоохранения Беларуси рекомендует избегать в Турции массовых детских мероприятий из-за энтеровирусной инфекции. Для профилактики инфекции необходимо соблюдать личную гигиену на курортах, стараться избегать купания в бассейнах, участия в массовых детских мероприятиях, так как 90% случаев инфекции возникает у детей. При появлении симптомов у детей родителям необходимо незамедлительно обратиться к врачу.-0-

    Со своей стороны турагенты, по данным Rata-news, предлагают клиентам не отказываться от отдыха, а сдвинуть сроки или изменить направление. Так, по словам генерального директора агентской сети "Розовый слон" Алексана Мкртчяна, туристы реагируют адекватно, причем, гораздо убедительнее оказываются звонки друзьям, которые отдыхают в Турции и ничего о вирусе не знают.





    "Вирус передается алиментарным путем, иногда воздушно-капельным. Профилактика: соблюдение личной гигиены, стараться избегать массовых детских мероприятий, потому что 90% случаев происходят с детьми", - рассказала она.


    Вирус коксаки в Турции и на Кипре 2017 сегодня на 18.08.2017 г. Новости сегодня 18.08.2017 г.

    «Роспотребнадзор работает с турецкой стороной по координации действий, направленных на стабилизацию ситуации, по дипломатическим каналам запрошена возможность визита с экспертной оценкой, турецкой стороной подтверждено безусловное согласие и готовность принять российских специалистов» — сообщает ведомство.





    "Перепуганные туристы обрывают телефоны турфирм, туроператоры - ищут выход из ситуации, агентства - фиксируют спад продаж. Но массовых аннуляций туров в Турцию представители турбизнеса не отмечают", - сказала Тюрина.








    Детский вирус в Турции 2017 видео факты. Новости сегодня 18.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 18.08.2017 г. Последие сведения на 18.08.2017 г.
  • Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях симптомы у дитей взрослых на 17.08.2017 г. Срочные новости.
  • Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях симптомы у дитей взрослых на 17.08.2017 г. Подробная информация.
  • Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях симптомы у дитей взрослых на 09.08.2017 г. Последние новости.
  • Что на курортах Турции сейчас ситуация на сегодня 08.08.2017 г. Новости сегодня 08.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
20 октябрь Самозанятые граждане последние новости. Эксклюзивная информация.

20 октябрь Как заготовить укроп и петрушку на зим сохранив их аромат. Главные новости сегодня 20.10.2017

20 октябрь Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 20.10.2017 г. Всё, что известно на

Топ новости