M1 News
» » Пенсии по старости в 2017 году как будет начисляться пенсия на 18.08.2017 г. Срочные новости.
» » Пенсии по старости в 2017 году как будет начисляться пенсия на 18.08.2017 г. Срочные новости.

    Пенсии по старости в 2017 году как будет начисляться пенсия на 18.08.2017 г. Срочные новости.





    Внимание! Корректные расчеты пенсии за все периоды и точную сумму прибавки сможет определить только работник Пенсионного фонда на основании выплатного дела! Делается это в индивидуальном порядке, и размер прибавки у разных пенсионеров при одинаковом количестве детей окажется разным, поскольку пенсионные права формируются индивидуально. Смотреть пример расчета доплаты.





    Недавно президент подписал федеральный закон, касающийся пенсионного обеспечения детей, которым особенно трудно в жизни. С 1 января 2018 года ребятам, чьи родители неизвестны, будет установлена пенсия по случаю потери кормильца.


    Необходимо понимать, что периоды ухода за детьми сами по себе не предполагают автоматического увеличения пенсии, поскольку зачастую уже учтенные при ее назначении периоды работы дают более высокий вклад в размер выплаты, чем их замена на 1.5 года ухода за каждым из детей. На практике существует большое количество частных случаев, при которых может быть выгодно или не выгодно производить такой перерасчет (см. таблицу).

    Если детей двое или трое, а зарплата была маленькой, возможно, есть смысл в перерасчете. Допустим, в советское время заработок мамы составлял не более 100 рублей, а позднее - не более 15 тысяч. В этом случае за период отпуска по уходу за детьми женщина получит больше, чем за стаж работы в течение от полутора до шести лет.

    Прежде всего, наличие нестраховых периодов подтверждается на основании документов, уже находящихся в выплатном деле пенсионера, а также имеющихся в распоряжении работников Пенсионного фонда сведений персонифицированного учета. Если же сведения о периодах осуществления ухода за детьми до достижения ими 1,5 лет отсутствуют либо оказываются неполными, то заявитель подтверждает их наличие дополнительными документами:






    Индексация пенсий в июле 2017 размер где узнать. Всё, что известно на данный момент.

    «Догонит ли когда-нибудь быстроногий герой Ахиллес неторопливо ползущую впереди черепаху? Этакую загадку-парадокс предлагал, как известно, всем желающим греческий мыслитель Зенон, утверждая, что этого и вовсе не случится: пока Ахиллес будет преодолевать разделяющее его и черепаху расстояние, даже пусть за самое малое время, черепаха уже ненамного, но успеет продвинуться вперёд, и так будет продолжаться, пока у обоих есть силы. Любому же из нас, кто хотя бы изредка заходит в магазины, сам оплачивает счета за коммунальные услуги, очевидно: даже если регулярные надбавки к пенсиям или различным пособиям выплачиваются вовремя и 2-3 раза в году, то все равно уровень правительственной индексации в разы отстает от реального роста цен. Это если речь вести не о подогнанной специально и хитро перекошенной корзине товаров, где расчёты даже по сегменту продуктов питания дают всегда заниженные цифры, не говоря уже о стоимости различных услуг и неучтенных покупок, а если брать цены на тот фактический набор еды и мелочей, за которыми и ходит в магазины пенсионер. Да, индексация в таком случае совсем не Ахиллес, а уровень инфляции, увы, не черепаха. Скорее все наоборот, поэтому и угнаться с разовыми процентными надбавками за продвигающимся непрерывно вперёд всегда более быстрым Ахиллесом инфляции и поддержать для пенсионеров хотя бы в неизменном виде уровень их реальных доходов, задача столь же неосуществимая, как и в модели греческая загадка.

    Чтобы в дальнейшем не возникало никаких дополнительных заблуждений, можно сразу для себя выделить наиболее важные моменты касательно получения этой прибавки:

    Другими словами, пенсионеры могут получить доплату к пенсии в результате перерасчета, если по баллам сумма выплат окажется выше, чем по стажу. Если наоборот, это приведет к уменьшению выплаты, то Пенсионный фонд откажет в перерасчете, и размер пенсии не изменится. В любом случае оценить возможную выгоду гражданина сотрудники пенсионных органов смогут, только проверив материалы его индивидуального пенсионного дела.

    В июле 2017 года региональные отделения Пенсионного фонда России (ПФР) начали предоставлять в открытых источниках (имеются в виду многочисленные публикации в СМИ и на официальном сайте ПФР) долгожданные пояснения касательно ажиотажа, сложившегося с начала текущего года во многих регионах страны вокруг так называемой «прибавки к пенсии за детей пенсионерам».


    При этом 1 балл имеет свою стоимость, которую ПФР утверждает ежегодно. В 2017 году пенсионный балл равняется 78 рублям 58 копейкам. А сумма выплат определяется путем умножения количества баллов, которые набрал пенсионер, на их стоимость.

    Перерасчет производится по личному заявлению в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии. Узнать о своих сформированных правах и подать заявление электронным способом можно через «Личный кабинет застрахованного лица» на официальном сайте ПФР или на портале госуслуг.





    Примечательно, что сейчас отпуск по уходу за ребенком предоставляется до достижения 3 лет — т.е. в страховой стаж для назначения пенсии засчитывается только половина от предусмотренного законом срока декретных. На этот же период до 1.5 лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком, что многим кажется несправедливым и до сих пор вызывает много горячих споров (прежде всего, в виду отсутствия ясельных групп в детских садах, из-за чего раньше достижения 3 лет у многих мам просто нет возможности выйти на работу, чтобы содержать себя и своего ребенка).

    Можно ли рассчитывать при нынешней системе пенсий-индексаций на нечто большее? Увы, но нынче нефтяные доходы не те. И как бы ни хотелось, может быть, надеяться, будто в закромах нашей необъятной Родины есть какие-то огромные припрятанные условными «ворами, жуликами и казнокрадами» деньги, и стоит только президенту и премьеру постараться, и можно эти деньги как-то из-под носа этой братии все увести, забрать и срочно поделить ради достатка пенсионеров, но полагаю, что процентов на 90 это все иллюзии и чистый популизм. За «представительскими» расходами того же Пенсионного фонда, например, последить можно – изучая сметы на евроремонт шикарных зданий фонда и удобных чиновничьих кабинетов, оптимизируя расходы – глядишь, мы что-то и найдем, но в целом надо отдавать себе отчет, что в пенсионном фонде дефицит намного больше, недостающие суммы регулярно покрываются из бюджета. И надо что-то делать – денег в Пенсионном фонде ниоткуда резко не прибавится, если только не изменить саму систему поступлений денег в этот фонд. Недостаточно денег идет в счет пенсий из реальной экономики, как недостаточными пока что темпами развивается и весь несырьевой ее сектор, особенно малый и средний бизнес. Сделать что-то с этой Ахиллесовой пятой системы налоговых платежей и отчислений – тогда, возможно, и удастся срезать путь и черепахе, или вообще получится пустить их параллельными дорогами. Потому что на сверхдоходы негосударственных пенсионных фондов, без опережающего роста экономики, рассчитывать пенсионерам сложно – при нынешней апатии и негативе на рынке российских акций, когда инвесторов больше всего привлекают гарантированные инвестиции, а стабильный доход на уровне от 8% годовых приносят только облигации. Но граждане и сами могут вкладывать в них накопления, при наличии желания, и если таковые сбережения имеются – например, через систему ИИС (индивидуальных инвестиционных счетов). В данном случае спасение утопающих дело рук самих утопающих. А максимум, что можно сделать в моменте разово, централизованно для пенсионеров нынешних, так это – при наличии определенной политической воли - обложить специальным «пенсионным» налогом типа «оброка» несколько крупных госкомпаний. В размере от 2 до 5% с прибыли, и именно специально целевым образом расходуя этот доход бюджета на выплаты пенсионерам – раз в полгода или в год, так хоть какие-то деньги пенсионер заметит в своём кармане. Госкомпании авось не обеднеют, а в крайнем случае, если им это не запретят, то на те же 2-5% поднимут тарифы для всех – мы ради пенсионеров как-нибудь такое переживем.






    Пенсии в 2017 году индексация расчет повышение. Детальная информация.

    Однако это отнюдь не значит, что в случае рождения детей после распада СССР женщина автоматически лишится права на такой перерасчет! Просто, как правило, им он может быть не выгоден по каким-то иным причинам (например, если трудовой стаж женщины формировался преимущественно после начала 1990-х годов по более новым, российским пенсионным законам).

    Сразу отметим, что год рождения детей не имеет никакого определяющего значения — они могут быть рождены и до 1990 года, и в любое время после этого срока.







    С 2015 года основным показателем, влияющим на размер выплачиваемой пенсии, является количество так называемых «пенсионных баллов» (на самом деле по закону это называется «индивидуальный пенсионный коэффициент» — ИПК), учтенных в ПФР на индивидуальном лицевом счете пенсионера. Этот параметр отражает не в рублях, как это делалось раньше, а в относительных единицах размер пенсионных прав гражданина на страховую (трудовую) пенсию.

    Они получат социальную пенсию в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца. Это право будет реализовываться по регистрации их места пребывания в специализированных учреждениях, а также в общежитиях и жилых помещениях, которые не являются местом их жительства. Имеется в виду также жилье, занимаемое семьей опекуна (попечителя) или приемной семьей.

    Так, за один календарный год установлены: 1,8 балла - за период ухода за первым ребенком до полутора лет; за вторым - 3,6; соответственно за третьим и четвертым ребенком 5,4 балла.

    Если в свидетельстве о рождении проставлен штамп о получении ребенком паспорта гражданина РФ после достижения им 14-летнего возраста, то будет достаточно только свидетельства о рождении с соответствующей отметкой!

    Я, конечно же, не статистическое ведомство, но по моим личным наблюдениям в Москве и области за 1,5 года, то есть уже после успокоения курса рубля, цены на набор вполне обычных продуктов на рынках выходного дня и в супермаркетах подскочили не менее чем на 25-30%. Подорожало всё – от прошлогодней картошки и молочки до свежих овощей, а оплата коммуналки в расчёте на 5 тыс руб поднялась где-то на 1 тыс, это плюс 20%. Ну а официально плата за отопление выросла в среднем по России по 2016 году только на 5.2%, электроэнергия подорожала на 8%. Индекс цен на продовольственные товары, все это по данным Росстата, в декабре 2016 к декабрю 2015 показал рост цен всего на 4,6%, к июлю 2017 года ещё на 2,4%. Эти цифры примерно совпадают и с общим средним темпом потребительской инфляции, как видят её статистические ведомства – когда все считается для той же условно-нереальной корзины потребительских товаров и услуг, так что формально рост цен выходит сейчас по году не больше чем на 4,1-4,5%. Безусловно, по сравнению с 2014-2015 гг цены не растут уже на 30%-50%, что можно отнести к серьёзным достижениям финансовой политики Минфина и ЦБ, и все же очевидно – цены в реальной жизни растут опять куда быстрей, чем у Росстата. Опираясь на подобную статистику, в 2017 году пенсии неработающим проиндексировали дважды, в феврале и в апреле, суммарно на 5.9%, плюс была единовременная выплата под Новый год в размере 5 тыс рублей. Подобных компенсаций в пределах 5% можно ожидать и в следующем году – так что в реальных доходах пенсионеры, разумеется, опять потеряют.


    Пенсии 2017 по старости последние новости на 18.08.2017 г. Подробные данные на 18.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Перерасчет пенсий за детей 1990 года рождения размер выплат. Всё, что известно сейчас.
  • Доплата к пенсии за детей 2017 размер необходимый пакет документов на 17.08.2017 г. Главные новости сегодня 17.08.2017 г.
  • Пенсии по старости в 2017 году как будет начисляться пенсия на 17.08.2017 г. (обновлено).
  • Доплата к пенсии за детей 2017 размер необходимый пакет документов на 17.08.2017 г. Подробная информация.
  • Новости о пенсиях и пенсионерах в России подробно на 11.08.2017 г. Свежий материал на 11.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
25 ноябрь Шарлотка в мультиварке рецепт для тех кто дорожит своим временем. Главные новости сегодня

25 ноябрь Скончался актер Виталий Шаповалов причина смерти все факты. Всё, что известно.

25 ноябрь Классическая шарлотка с яблоками со сметаной простые рецепты с фото. Недавние события.

Топ новости