M1 News
» » Новый дачный закон 2017 свежие новости на 17.08.2017 г. Подробная информация.
» » Новый дачный закон 2017 свежие новости на 17.08.2017 г. Подробная информация.

    Новый дачный закон 2017 свежие новости на 17.08.2017 г. Подробная информация.





    — Очень нужный и своевременный закон. Точных цифр действительно не знает никто. У нас было проведено такое обследование в Сысертском городском округе в 2015 году в качестве пилотного проекта. И выяснилось, что 60 процентов земель имеют пересечения с Лесным фондом. Так что работу предстоит провести огромную, но порядок надо наводить, у нас немало разбирательств в судах и чётко выстроенные приоритеты в нормативных актах — хорошее подспорье. Мы уже дали задание всем лесничествам до октября определить чёткие границы Лесного фонда на их территориях. Но это только начало…





    В законе теперь записано, что «садовый дом может быть признан жилым домом». «Жилой дом» — это полноценный дом для круглогодичного проживания, где в том числе разрешается прописаться. То есть наконец-то законодательно признается, что в садовом товариществе можно жить постоянно, а не только ездить туда на выходные. Что нужно для того, чтобы садовый дом признали жилым, правда, не уточняется. Записано, что порядок перевода садового дома в жилой и обратно должен быть дополнительно уточнен правительством.








    Новый закон о дачах с 2017 года подробнее на 17.08.2017 г. Вся сводка информации.

    Кроме того, регулируются отношения по добыче подземных вод садоводческими некоммерческими товариществами и огородническими некоммерческими товариществами, в том числе вводятся нормы, направленные на упрощение порядка лицензирования скважин, принадлежащих указанным товариществам.

    Одним из важнейших пунктов закона можно назвать решение больного вопроса всех садоводов и огородников - организацию водоснабжения.
    - В закон «О недрах» внесена новая статья, упрощающая порядок пользования недрами и тем самым снижающая финансовое бремя для садоводов при оформлении и продлении лицензии на скважины, - рассказывает Валенчук.

    Отметим, что поддержав принятие закона, сенаторы решили провести в самом начале осенней сессии парламентские слушания по вопросу его правоприменения с участием министерств и ведомств. Вместе с этим, будет налажен тщательный контроль за лесными участками, чтобы на них не производилась застройка. Она также прибавила, что сегодняшний закон направлен на защиту законопослушных жителей, «которые пострадали не по своей вине».


    Но даже после предоставления всех вышеперечисленных документов ни Росреестр, ни Рослесхоз не могли принять решение о переводе "лесных соток" в категорию жилых, садоводческих или огороднических. Поэтому спорные вопросы решались в суде. Часто с иском к частному собственнику выходил орган лесного хозяйства. В предмет иска включается требование о признании государственного кадастрового учета недействительным, а соответствующего права ответчика на лесной участок - полностью или частично отсутствующим.

    Предусматриваются переходные положения, регулирующие отношения, возникшие ранее в сфере ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, при этом в отношении завершения отдельных реорганизационных процедур установлен переходный период – до 5 лет с даты вступления его в силу.

    Почему он долгожданный, уже ясно хотя бы по одному примеру. На встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком Владимир Путин вручил очередную папку с жалобами, поступившими на «Прямую линию». И одна из них содержалась в том, что люди купили землю, все документы в порядке, но оказалось, что земля принадлежит Лесному фонду и подлежит изъятию.

    Новый закон о садоводстве и огородничестве принятый 20 июля, подробная информация: изменения в законодательстве уже никого из граждан нашей страны не удивляют, ведь в последнее время они случаются очень часто. Одно из последних изменений коснулось дачников, а мнение касательно этих изменений у всех совершенно разное.





    Определяются права и обязанности граждан при ведении ими садоводства и огородничества в индивидуальном порядке (без участия в товариществе и без создания товарищества).






    Новый закон о садоводческих товариществах в 2017 году. (обновлено).

    Сейчас сложилась такая система выделения земли в собственность или аренду с последующим выкупом. Сравните. Допустим, вы приглядели пустующий участок. Пишете заявление в муниципалитет. Специалисты выясняют, к какой категории относится земля, кому принадлежит и можно ли её вообще выделять. Допустим, можно. Претендент подаёт объявление в газету о своих намерениях. Если в течение месяца не появилось других претендентов, по специальной методике определяется стоимость земли, и эти деньги идут в бюджет муниципалитета. Если появился конкурент — тогда только через торги. При такой системе неразбериха минимизируется, но что делать с наследием 90-х?

    Что делал собственник или арендатор земельного участка до вступления в силу "лесной амнистии", если хотел "приватизировать" лесные сотки?







    В Совете Федерации данной проблематикой активно занимался комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. — Не разграничены земли, находящиеся в национальной собственности, отсутствует своевременная планово-картографическая основа.

    Наряду с сохранением мер по экологической защите лесов закон предусматривает и новый обязательный алгоритм действий для Рослесхоза в таких случаях. Обнаружив пересечение границ земельных участков с Лесным фондом, в течение 45 дней Рослесхоз обязан проверить, насколько законно приобретён участок. Затем в течение трёх месяцев Рослесхоз обязан подать в суд, чтобы оспорить права на земельные участки там, где обнаружены нарушения. Только после решения суда данные закрепляются в Росреестре.





    Предусматривается, что для ведения садоводства и огородничества гражданами могут создаваться садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества, устанавливаются требования к созданию, реорганизации и ликвидации таких товариществ, управлению ими и контролю за их деятельностью, а также особенности членства граждан в этих товариществах.

    Неожиданные проблемы у дачников из подмосковного СНТ «Березка», расположенного в подмосковном поселке Нахабино, возникли несколько лет назад. Земельный участок площадью чуть более 1 га был передан членам товарищества еще в 1993 году администрацией Красногорского района. Изначально эта и окружающие земли относились к племколхозу «Путь коммунизма», который в том же 1993 году был преобразован в ЗАО «Племзавод “Слободской”», а в начале 2000-х обанкротился. Отметим, что дачникам досталось не самое привлекательное место — фактически это был заболоченный луг, который новые землевладельцы, получив соответствующие свидетельства на право собственности, сами осушили и облагородили. Кстати, многие из дачников — участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также офицеры Минобороны и МВД.

    В Российской Федерации начинает действовать «лесная амнистия». С 2001 года соблюдался принцип упрощенного порядка учета лесных участков: сведения о них можно было вносить в кадастр без определения четких границ. Закон об этой амнистии был принят как раз, чтобы защитить законопослушных жителей, которые пострадали не по своей вине.

    О фактах многократной продажи земли дачники написали ряд заявлений в Следственный комитет РФ, МВД и прокуратуру, требуя возбудить дело о мошенничестве, но все они спускались для рассмотрения в УВД Красногорского района и оставались без движения. Между тем еще в 2008 году права землепользования дачников были проверены по запросу той же «Виктори Эссет Менеджмент» комиссией государственного контроля управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области. Никаких нарушений найдено не было, однако оказалось, что, согласно кадастру, у земельных участков фактически два собственника. Более того, выяснилось, что земля находится под обременением — «Виктори Эссет Менеджмент» заложила ее на срок с мая 2014 года по апрель 2023 года. При этом компания не является правопреемником обанкротившегося племзавода «Слободской». Кстати, при самом банкротстве бывшего «Пути коммунизма» 80% уставного капитала приходилось на ООО РАО МЭС, председателем совета директоров которого являлся бывший председатель колхоза «Путь коммунизма» Юрий Масляной. В число других руководителей РАО МЭС входили бывший первый вице-премьер Олег Сосковец, а также бизнесмен Виталий Кириллов, судимый за мошенничество. Интересно также, что ЗАО «УК “Виктори Эссет Менеджмент”» на 99,99% принадлежало некоему ООО «Техинвест», зарегистрированному в Москве в 2005 году. Владельцем компании являлся житель Ульяновска Виталий Косов, которому на момент оформления документов на компанию было всего 17 лет, при этом зарегистрировано на него было 11 фирм с уставным капиталом 244 млн руб., находящихся в Московской, Челябинской областях и Татарстане и имеющих связь с офшорными компаниями.


    Закон о дачных участках 2017 когда приймут где узнать. Подробная информация.

    Новый закон о садоводстве и огородничестве гласит о том, что кооперативов больше не будет, останутся лишь садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества (дачных товариществ не будет). Всевозможных кооперативов, партнерств и т. п. тоже не будет.

    Стражи порядка выяснили, что к краже причастен ранее судимый 18-летний сосед заявителя. Молодой человек сознался в содеянном. Похищенный велосипед возвращен законному владельцу.


    2 Подготовить пакет правоустанавливающих документов на участок, кадастровый паспорт и кадастровую выписку на земельный участок, документы, по которым выдавалась земля.

    С 11 августа все, кто оформил право собственности до прошлого 2016 г., становятся бесспорными владельцами собственных участков.

    Отметим, что на данный момент дачные участки имеют около 70 миллионов россиян. При этом большинство из них были выделены еще во времена СССР.

    4 Составлял вместе с представителями Рослесхоза акт осмотра участка с фиксацией факта наложения границ и с указанием GPS координат наложения.

    И подобных историй множество. По данным Росреестра, в России 337 тысяч так называемых пересечений, когда дачная, коллективного сада, отведённая под индивидуальное жилищное строительство земля вторгается в Лесной фонд или наоборот. А по данным Рослесхоза, таких пересечений 263 тысячи. Число «скрытых» пересечений по расчётам может достигать двух миллионов. Уже из этих разночтений понятно, что в лесу всё запутанно. Причём это только то, что выявлено. Знающие люди говорят, что точной цифры таких взаимопроникновений не знает ни один муниципалитет и тем более регион. Сужу по своему довольно простому примеру: уже несколько лет оформлены все документы — кадастровый паспорт, свидетельство о собственности, а на публичной карте Росреестра меня нет, какое-то бесформенное пятно, хотя на снимке из космоса отчётливо видны дом и другие постройки.

    Еще одна причина того, что елочки стали частью дачных участков, уходит корнями в советское прошлое, когда в рамках действовавшего на тот момент земельного законодательства садоводческие товарищества создавались по решению местных органов самоуправления. При этом земли не выводились из лесного фонда, но на них разрешалось разводить огород или строить дачи.





    Любыми скважинами на территории садоводческих и огороднических товариществ — как для личных, так и для общих нужд — можно будет пользоваться без всяких экспертиз и согласований до 1 января 2020 г. По факту они и так обычно ни с кем не согласовываются, но контролирующие органы периодически поднимают по этому поводу шум. Дело в том, что некоторые «общественные» скважины, снабжающие водой целые товарищества, по своим параметрам действительно подпадают под лицензирование. Процедура это дорогостоящая, очень долгая и трудоемкая. А садоводство — это вам все-таки не водоканал, возможности не те. Теперь от этой головной боли садовые и огородные товарищества будут избавлены.






    Новый закон о садоводческих товариществах 2017 года. Горячие новости.

    Эти завалы и призван разгрести принятый Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определённой категории земель». Что же изменилось?

    По сведениям Российского союза садоводов, личными участками владеет почти половина взрослого населения страны. Новый закон оставил только два варианта самоорганизации: садоводческое товарищество и огородническое. Из закона полностью исчез термин «дача».

    Главное, что стоит знать гражданам — на участке в садоводческом товариществе разрешается строить дом, а в огородническом — только что-то типа сарайчика или бытовки для хранения урожая, инвентаря и прочей утвари. Так, собственно, и было. Разница в том, что большей части садово-дачных объединений теперь придется переоформлять документы и преобразовываться из «дачников» в «садоводы» или из кооперативов — в товарищества. Но это бумаготворчество — головная боль председателя и правления, а не обычных дачников.


    Отметим, что по факту незаконной продажи земель в отношении Николая Колотия следователи ГУВД Московской области в 2004 году возбудили уголовное дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его даже объявляли в розыск, что, впрочем, не помешало экс-управляющему стать гендиректором еще одной компании господина Тарло — ООО «Молоко». В розыске Николай Колотий числился восемь лет, но в конце 2012 года был полностью оправдан Истринским горсудом Московской области.

    К чему в конечном итоге все это привело? А ежели и построят, то строения окажутся вне закона и Росреестр не сможет зарегистрировать право собственности. И это привело к множеству пересечений лесных участков, как между собой, так и с иными землями. Документ дает возможность гражданам легализовать участки, в том числе и дачные, которые находятся на землях, относящихся к лесному фонду страны. Но с сегодняшнего дня — с тех, кто оформил право собственности до начала предыдущего года, все подозрения снимаются — участки на 100% отходят им.





    В законах с 2001 года соблюдался принцип упрощенного порядка учета лесных участков для различных целей. Что в итоге и привело к огромному количеству пересечений лесных участков как между собой, так и с другими землями.

    В конце рабочей недели 11 августа этого 2017-ого вступает в силу закон о «лесной амнистии», который позволяет легализовать участки, в том числе и обыденных дачников, находящиеся на землях лесного фонда. При всем этом по оценкам знатоков число таковых участков может возрасти до 1,5 млн. В итоге появилось огромное количество судебных тяжб о праве собственности на участки и сложилась неопределённость режима применения многих земельных участков.





    Среди многочисленных законов, которые на днях подписал президент, есть и документ, давно обещанный российским садоводам-дачникам — закон о садоводстве и огородничестве 2017. Ведь многие нормы, касающиеся жизни садовых и дачных товариществ, давно устарели и вошли в противоречие с современными кодексами.

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мальчик признался в содеянном. Похищенное возвращено законному владельцу.


    Закон о дачных садоводческих товариществах 2017 что нового. Свежий материал на 17.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Новый дачный закон 2017 свежие новости на 13.08.2017 г. Последние новости.
  • Новый дачный закон 2017 свежие новости на 05.08.2017 г. Вся сводка информации.
  • Новый дачный закон 2017 свежие новости на 05.08.2017 г. Свежий материал на 05.08.2017 г.
  • Новости амнистия 2017 в России подробно на 05.08.2017 г. Свежий материал на 05.08.2017 г.
  • Новый дачный закон 2017 свежие новости на 04.08.2017 г. Последие сведения на 04.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 сентябрь Где Андрей Малахов последние новости. Подробные данные на 21.09.2017 г.

21 сентябрь Галушки лучшие рецепты. Главные новости сегодня 21.09.2017 г.

21 сентябрь Выплаты при рождении ребенка новости сегодня 21.09.2017 г. Всё, что известно на данный момент.

Топ новости