M1 News
» » Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Свежая информация.
» » Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Свежая информация.

    Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Свежая информация.





    В луковом семействе существует несколько сортов, которые отличаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам. В нашей статье мы рассмотрим несколько из них.





    Лунный календарь 2017 рекомендует убирать лук 1,2, 3, 11, 12, 16, 20, 29, 30 августа, в зависимости от времени посадки.








    Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Все новости.

    Если не убрать урожай лука в Подмосковье в это время, велика вероятность, что головки лука в почве начнут гнить из-за частых дождей и повышенной влаги в грунте. Садовод может немного подождать с уборкой луковых овощей, но сделать это можно исключительно в том случае, если на последний месяц лета синоптики не обещают много дождливых дней. Только при сухой погоде овощи сохранят свои вкусовые качества, если же на август обещают дожди и холод, стоит начинать уборку в последних числах июля.

    Чаще всего лук созревает через семьдесят или восемьдесят дней после посадки, но сроки пожелтения лука будут зависеть от выбранного сорта овоща. Ну а чтобы точно рассчитать, в какой период стоит собрать лук, достаточно вспомнить дату посадки овоща в землю, а затем прибавить к этой дате около семидесяти пяти дней, таким образом получается точная дата сбора урожая, она может варьироваться от семидесяти до восьмидесяти дней.

    Так как лето 2017 не радует теплом, убирать урожай овоща лучше после 8 августа, когда луна начнёт убывать.

    Полученный результат – лучшее время для сбора плодов лука. Однако, используя расчетно-аналитический метод определения периода уборки урожая 2017 нужно учитывать погодные условия и ориентироваться на внешние признаки спелого лука.

    Убирать лук в 2017 году в регионах с умеренным климатом Луна рекомендует с начала августа. В условиях дождливого лета уборка лука должна проводиться до периода затяжных дождей.

    От чего зависят сроки уборки лука. Особенности уборки лука. В среднем для разных сортов лука от момента посадки до времени уборки проходит от 70 до 80 дней. Поэтому если вы сажали лук в традиционные для Подмосковья сроки – середина – конец мая, то и время уборки луковиц должно приходиться на конец июля – середину августа. Вообще, начинающим огородникам можно порекомендовать записывать дату посадки лука-севка в землю и по истечении 70 дней проверять, готов ли он к уборке или нет.







    Совет! Проверить это можно старым народным способом – выкопать несколько луковиц и срезать у них листья до основания шейки. Подождать два-три дня. Если за это время из шейки снова начнет выдвигаться стебель, значит, лук еще не созрел. Дайте ему еще посидеть в земле недельку-другую. Если никаких изменений не заметили, можете смело его выкапывать.

    На созревание луковиц большое влияние оказывают погодные условия: температура и количество осадков. Если лето было довольно теплое и сухое, или даже жаркое, то луковицы способны созреть гораздо быстрее положенных сроков. Если в первые летние месяцы было много дождей, а температуру можно было назвать скорее прохладной, чем жаркой, то к августу лук может быть еще совсем не готов к уборке. Если сроки, которые вы определили, уже подходят, а листья его еще продолжают зеленеть, шейка продолжает оставаться сочной и толстой, а на луковицах незаметно цветной чешуи, то можно попробовать ускорить процесс созревания
    разными народными способами.

    Источник: http://fermilon.ru


    Уборка лука по лунному календарю 2017. Новые подробности.

    Белый репчатый лук имеет белую шелуху, на вкус мягкий, слегка сладковатый. Сладкий репчатый лук несколько крупнее обычного и имеет более тонкую шелуху, такой лук собирают по весне и это сезонный продукт.





    А знали ли вы, что в луковицах содержатся органические кислоты, эфирные масла с фитонцидами, защищающие нас от простудных заболеваний, кемпферол, аминокислоты, глюкоза, микроэлементы, витамины В1, В2, В6, РР, Е, много витамина С, есть микро и макроэлементы: бор, кобальт, марганец, молибден, медь, никель, рубидий, фтор, хром, фосфор, кремний, натрий, калий, кальций, магний, железо, хлор, сера (именно она отвечает за резкий запах), флавоноиды и растительный гормон глюкинин (натуральное средство для понижения уровня сахара в крови).


    Лук-репка хорошо хранится как в холодных сухих подвалах, так и в комнате. Главные условия: лук должен быть сухим, а температура хранения – постоянной. Из-за колебаний температуры на луковицах может конденсироваться влага. Чтобы этого не произошло, необходимо проветривание.






    Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Последние подробности.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Все последние сведения на 18.08.2017 г.
  • Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Все последние сведения на 16.08.2017 г.
  • Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Подробные данные на 14.08.2017 г.
  • Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Последние события.
  • Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Подробные данные на 11.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 ноябрь Санкции конгресса США против РФ новости на 21.11.2017 г. Свежий материал.

21 ноябрь Как вкусно замариновать шашлык из свинины советы рецепты фото. Последие сведения на 21.11.2017

21 ноябрь Анастасия Шубская личная жизнь фото личная жизнь информация на 21.11.2017 г. Последие сведения

Топ новости