M1 News
» » Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Новые подробности.
» » Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Новые подробности.

    Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Новые подробности.





    Время уборки овоща также можно рассчитать арифметически. Так как период созревания культуры колеблется в промежутке между 68 и 83 днями, то нужно этот период отнять от точной даты посадки.

    Лук-порей в отличие от своих собратьев не имеет луковицы и представляет собой толстый разросшийся стебель белого цвета с зелеными плоскими листьями. Порей обладает приятным пикантным вкусом.





    Лук-репка хорошо хранится как в холодных сухих подвалах, так и в комнате. Главные условия: лук должен быть сухим, а температура хранения – постоянной. Из-за колебаний температуры на луковицах может конденсироваться влага. Чтобы этого не произошло, необходимо проветривание.







    Лунный календарь 2017 рекомендует убирать лук 1,2, 3, 11, 12, 16, 20, 29, 30 августа, в зависимости от времени посадки.

    Большинство сортов лука созревают в среднем за 70-80 дней, однако эти цифры приблизительны, ведь многое зависит от погоды. Известно, чем суше и теплее лето, тем лук созревает быстрее и наоборот. При этом особенно важны первые недели после посадки культуры, ведь основной рост растений и увеличение перьев происходит именно в первый месяц, а уже после формирования надземной части начинают усиленно расти сами овощи. Из этого можно сделать вывод, что сбор урожая в каждом регионе происходит в свое время, поэтому ненужно искать точных дат.


    Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Главные новости сегодня 17.08.2017 г.

    Красный репчатый лук более пряный на вкус и не такой острый как обычный. Лук-шалот самый пикантный из всех сортов лука, но после термической обработки становиться очень нежным на вкус и даже слегка сладковатым.

    Так как лето 2017 не радует теплом, убирать урожай овоща лучше после 8 августа, когда луна начнёт убывать.





    От чего зависят сроки уборки лука. Особенности уборки лука. В среднем для разных сортов лука от момента посадки до времени уборки проходит от 70 до 80 дней. Поэтому если вы сажали лук в традиционные для Подмосковья сроки – середина – конец мая, то и время уборки луковиц должно приходиться на конец июля – середину августа. Вообще, начинающим огородникам можно порекомендовать записывать дату посадки лука-севка в землю и по истечении 70 дней проверять, готов ли он к уборке или нет.





    Прорастать лук начинает, если оказывается в теплой и влажной среде либо если поражен болезнями. Рост листьев сопровождается интенсивным расходованием сухого вещества, что приводит к снижению пищевой ценности и устойчивости к болезням.




    Определить, когда пришло время уборки лука достаточно просто: перья овощей ложатся на землю и наполовину усыхают, желтеют. Можно провести опыт и точно определить, готова ли культура к "зимовке", для этого достаточно извлечь из земли пару овощей, обрезать у них перья у самой шейки и подождать пару дней, если у растений не начнут расти новые перья, то можно смело убирать урожай.

    Теперь что касается лунного календаря. В 2017 году наиболее благоприятными для уборки лука считаются 1, 2, 3, 11, 12, 16, 20, 29 и 30 августа.

    Источник:
     


    Уборка лука по лунному календарю 2017. Срочные новости.

    Хранить лук лучше всего в планчатых ящиках либо подвешенном состоянии, например, в пластиковых сетках. Косы из лука плетут, как правило, лишь дизайнеры или продавцы для продажи на автомагистралях.



    Совет! Проверить это можно старым народным способом – выкопать несколько луковиц и срезать у них листья до основания шейки. Подождать два-три дня. Если за это время из шейки снова начнет выдвигаться стебель, значит, лук еще не созрел. Дайте ему еще посидеть в земле недельку-другую. Если никаких изменений не заметили, можете смело его выкапывать.

    На созревание луковиц большое влияние оказывают погодные условия: температура и количество осадков. Если лето было довольно теплое и сухое, или даже жаркое, то луковицы способны созреть гораздо быстрее положенных сроков. Если в первые летние месяцы было много дождей, а температуру можно было назвать скорее прохладной, чем жаркой, то к августу лук может быть еще совсем не готов к уборке. Если сроки, которые вы определили, уже подходят, а листья его еще продолжают зеленеть, шейка продолжает оставаться сочной и толстой, а на луковицах незаметно цветной чешуи, то можно попробовать ускорить процесс созревания
    разными народными способами.

    Источник: http://fermilon.ru






    Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Главные новости сегодня 17.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Все последние сведения на 16.08.2017 г.
  • Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Последние подробности.
  • Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Главные новости сегодня 13.08.2017 г.
  • Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Новости к данному часу.
  • Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Все последние сведения на 11.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 сентябрь Цукерберг Марк последние новости. Подробные данные на 22.09.2017 г.

22 сентябрь Война между США и КНДР свежие новости. Новости сегодня 22.09.2017 г.

22 сентябрь Кличко Владимир завершает карьеру боксера новости 22.09.2017 г. Все новости.

Топ новости