M1 News
» » Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. Срочные новости.
» » Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. Срочные новости.

    Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. Срочные новости.





    Зависть просыпается далеко не у всех. Гнуть с весны до осени спину на грядках, трястись над каждым ростком, бороться с недугами растений и огородными вредителями - это ведь сродни подвигу, пусть и бытовому. Не гораздым на подобное подвижничество городским домохозяйкам куда ближе и роднее сельскохозяйственные рынки и ярмарки, овощные отделы супермаркетов.

    Вот тут - стоп! Правильнее сказать: наступАЛА - во все предыдущие годы. В нынешнем сезоне благоденствия - традиционного понижения цен на овощи в массовом порядке - не наблюдается. Хотя Петростат и отметил, что в июле цены стали ниже на 6%. Но если учесть, что с начала года стоимость овощей взлетела многократно, то это снижение оказалось почти незамеченным.








    Кабачковая икра пошагово фото видео. Последние новости.

    Про картофель и капусту, что называется, «будем посмотреть». Относительно же огурцов и томатов - может быть, очередь на сезонное падение цен до нашего региона еще не добралась?..





    В овощном отделе ближайшего универсама кабачков не обнаружилось. В соседнем супермаркете - та же картина. Не было вожделенного овоща и в третьем магазине. В четвертом обрадовали: «Только что привезли». Цена 68 руб./кг. Ровно год назад в эти же августовские дни во всех продовольственных точках Петербурга кабачок стоил не дороже 30 целковых за кило. И это был «потолок», средняя же цена фиксировалась на 25 рублях за килограмм.








    Кабачковая икра рецепты с фото. Всё, что известно на данный момент.

    При этом большинство экспертов овощного рынка не теряют оптимизма. Известный не только в аграрном мире, но и широким кругам российской общественности директор подмосковной агрофирмы «Колхоз имени Ленина» Павел Грудинин так спрогнозировал ситуацию: «В этом году еще и падение цен будет. Потому что урожай овощей все-таки окажется неплохим. Уже третий год мы фиксируем снижение оптовых цен. Не розничных цен в магазинах - это отдельная тема для разговора, а оптовых цен, по которым крестьяне продают продукцию оптовикам».

    На наших огородах кабачки растут в открытом грунте и в нынешнем году не порадуют хозяев обильным урожаем. И если уж незадачливому огороднику без кабачка никак не прожить, то придется отправиться в магазин и встать в очередь за новоявленным «дефицитом».

    Вот так примитивнейший по своей сути овощ, попав в разряд дефицита, того гляди, станет деликатесом... Хотя, по древней легенде, кабачок и вовсе - дар богов.


    Интересно! Кабачки можно в свежем виде хранить в течение зимы. Для этого подойдет прохладное помещение, с температурой не выше нуля градусов. Отлично, если получится закапывать кабачки в холодный песок, чтобы увеличить срок их хранения в свежем виде. Закатки на зиму помогут в том, как экономно питаться.





    Там отовариться можно зараз и по полной программе. А потом потешить свое хозяйское самолюбие - «накатать» десяток-другой банок с разносолами. Благо в сезон большого урожая, начало которого приходится на последнюю декаду июля - первую половину августа, на плодоовощном рынке наступает пора больших ценовых скидок.

    «Все будет стандартно, - прогнозирует гендиректор компании Тамара Решетникова. - Цены на картофель обычно снижаются в сентябре-октябре, на капусту - в октябре-ноябре. Если говорить о томатах и огурцах, которые выращиваются и в теплицах, и в открытом грунте, то цены на них падают с конца июля до начала сентября в зависимости от региона».

    Загородная фазенда с садом-огородом - вещь, конечно, замечательная. Огурчик, с собственной грядки сорванный, ни в какое сравнение с тепличным покупным не идет. Что уж говорить о помидорчиках! Таких ароматных и мясистых ни в одной промышленной теплице не выращивают.





    Страна у нас большая, погода в регионах сложилась разная. Где-то холодно, где-то умеренно, где-то жарко до засухи. Что не созреет в одном регионе, поднимется в другом. Поэтому в консалтинговой компании «Технологии роста» считают, что делать окончательные выводы по динамике цен пока рано.

    Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час. Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.  Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.


    Икра из кабачков на зиму рецепты и секреты приготовления от опытных хозяек. Подробная информация.

    Цены на овощи и наличие хранилищ - понятия взаимосвязанные. Расширение мощностей хранения позволит минимизировать сезонные всплески цен, потому как даст возможность потреблять отечественную продукцию до появления собственного летнего урожая.





    Холодным и дождливым лето было не во всех регионах России. Аграрии российской житницы - Краснодарского края - на погоду не жаловались и урожай овощей собирают хороший. Сегодня оптовики скупают у производителей огурцы - от 17 рублей за килограмм, томаты - от 13 рублей. Самые дешевые на юге по закупочным ценам - кабачки: от 7 рублей за килограмм. На торговых прилавках - совсем другие ценники.


    Главную причину назовет, наверное, любой и каждый: холодное и мокрое лето-2017. Вот и в Минсельхозе ситуацию комментируют однозначно: «В текущем сезоне ввиду неблагоприятных погодных условий цены на основные виды овощей выше прошлогоднего уровня». С одной оговоркой - про картошку: «Повышение цен на картофель связано в большей степени со снижением его урожайности в прошлом году. Также это могло произойти в связи с удорожанием импортной продукции нового урожая, который ввозится в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья».

    С 1990-х годов кабачок в России стал в основном культурой частных огородов, дачных грядок. Посевные площади его промышленного выращивания в последние годы варьируются в пределах 3 - 6 тысяч гектаров. Больше 30% общероссийского урожая собирают в Краснодарском крае. Крупными кабачковыми регионами считаются также Саратовская, Астраханская, Воронежская и Волгоградская области.


    Как приготовить икру из кабачков видео фото пошагово. Подробные данные.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. Всё, что известно сейчас.
  • Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. Последие сведения на 16.08.2017 г.
  • Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. Последние события.
  • Икра из кабачков рецепты с фото пошагово видео. Все последние сведения на 14.08.2017 г.
  • Икра из кабачков рецепты на зиму пальчики оближешь с фото и видео пошагово. Последие сведения на 10.08.2017 г.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 ноябрь Паста с баклажанами и помидорами рецепт с фото. Срочная информация.

21 ноябрь Алла Пугачева Максим Галкин и их дети фото видео информация на 21.11.2017 г. Всё, что известно

21 ноябрь Парк Останкино волшебный лес фото в Москве на ВДНХ ожил подробно на 21.11.2017 г. Последние

Топ новости