M1 News
» » Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Последие сведения на 16.08.2017 г.
» » Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Последие сведения на 16.08.2017 г.

    Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Последие сведения на 16.08.2017 г.





    В настоящее время все больше хозяек предпочитает блюда, которые относятся к здоровой пищу. Не исключением стало приготовление всем известного варенье. Сегодня расскажем секрет приготовления варенья из абрикосов в мультиварке, которая в последнее время все больше завоевывает пространства на кухне. Для начала возьмите абрикосы и удалите из них косточки.





    В этом рецепте расскажем о секрете варить абрикосовое варенье в три этапа. Именно по такому рецепту ягоды сохранят свой натуральный вкус и цвет. Для приготовления варенья берём соотношение сахара и абрикосов один к одному. На пример килограмм абрикосов и килограмм сахара. Для начала абрикосы стоит вымыть, высушить и отделить косточки. Лучше всего брать абрикосы у которых косточки отделяются легко. Берём кастрюлю, чтобы в нее смогли уместиться абрикосы и сахар. Смешиваем, оставляем до утра, чтобы абрикосы пустили сок. Вот наши абрикосы пустили сок. Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть. Варим порядка пяти минут, не более. Далее отключаемый огонь, оставляем наше варенье до завтрашнего утра. На второй день нужно проделать все то же самое. На третий день процедуру варки снова повторяем, после чего можно наше вкуснейшее варенье закатывать по банкам. Не забудьте банки заранее простерилизовать. Закатанные банки следует поставить крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания.

    Варенье любит не только Карлсон. В честь малинового варенья даже учредили праздник, который отмечается 16 августа. Но открыть банку любимого десерта никто не мешает и в другие дни. А заодно вспомнить, сколько интересных историй с ним связано.

    Абрикосы в варенье получаются целенькими, одновременно мягкими и упругими. Сладкое лакомство выглядит, как подарок солнца. От такого яркого варенья даже настроение поднимается.

    Оставляем на 12 часов настаиваться. После первого настаивания получаются вот красивые абрикосы. Сливаем сироп с абрикос, доводим сироп до кипения и снова заливаем абрикосы. Варенье отставляем настаиваться 12 часов. Сцеживаем сироп, доводим его до кипения. После того, как залили абрикосовые дольки горячим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим на огонь.

    До сих пор все помнят вкус той незабываемой запеканки из детства, которой нас кормили в детском саду. Теперь есть хорошая возможность поностальгировать и вспомнить по истине вкус детства. Сырная запеканка…

    Многие хозяйки на зиму консервируют разные вкусности. Варенье бывает очень многих видов — из фруктов и даже овощей. Сегодня речь пойдет об абрикосовом варенье. Именно абрикос является не только вкусным, но ещё и очень полезным.

    Миску с сиропом снова ставим на огонь, кипятим пару минуток и опять заливаем половинки абрикосов. Пусть остывают.


    Варенье из абрикос дольками домашнее с фото и видео пошаговый рецепт. Вся сводка информации.

    Итак, я ставлю остывшие абрикосы на медленный огонь, довожу до кипения и кипячу буквально 5 минут. Следите, чтобы кипение было легким-легким. Во время процесса кипения варенье нужно помешивать, но делать это придется с предельной осторожностью. Наша задача – не помять абрикосы. Можно просто пошевелить миской из стороны в сторону, можно немного «утапливать» абрикосы в сироп ложкой.

    На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить еще 15-20 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, закупорить, укрыть до полного остывания.

    Среди любителей варенья много знаменитостей. Первую в истории книгу с рецептами варенья написал сам Нострадамус, она называется "Трактат премногополезный о прекраснейших рецептах варенья". Екатерина II и Александр Пушкин обожали варенье из крыжовника, Иван Тургенев –  из луговой клубники. А великий химик Дмитрий Менделеев даже написал статью про варенье в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона. Правда, подписать своим именем не решился.


    Помешивая деревянной ложкой, доводим сироп до кипения. Поднявшуюся пенку тщательно снимаем. Варим сироп 5-7 минут и выключаем.






    Абрикосовое варенье дольками пятиминутка на зиму. Последие сведения на 16.08.2017 г.

    Абрикосы хорошо промыть, обсушить на полотенце. Разрезать абрикосы на половинки, вынуть косточки. Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Ядрышки придадут варенью необыкновенный аромат.

    Приготовить варенье из абрикос дольками — не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Неправильная технология приведет к тому, что плоды разварятся и превратятся в однородную массу. Поэтому внимательно читайте наши советы и рекомендации.


    Варенье с абрикосов можно делать как с косточками так и без. У нас будет рецепт именно без косточек. Варенье будет густым и очень вкусным. Для приготовления такого варенья следует в точности следовать рецепту.

    Варенье сыграло роковую роль во время товарищеского футбольного матча американского клуба "Миннесота Юнайтед" и английского "Борнмут". Американский голкипер пытался ввести мяч в игру с рук, но внезапно забросил его в сетку своих ворот. Судья засчитал автогол, американская команда проиграла. Вратарь Сэмми Н"Джок рассказал, что во всем виноваты бутерброды с вареньем, которые он ел незадолго до матча. По его словам, варенье осталось на перчатках, сделав их скользкими и липкими. Поверили ли ему разочарованные фанаты, неизвестно.

    Я знаю, что многие советуют остывшие абрикосы поставить на огонь и уварить до нужного состояния, а потом сразу закупорить варенье. Я делаю дольше, возможно, чуть больше мороки, но зато результат – невероятный: долька к дольке.

    Тщательно моем абрикосы. Когда вода стечет, и плоды слегка обсохнут, аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки.





    Скажу по секрету, что мой муж в восторге от такого абрикосового варенья, говорит, что оно даже вкуснее клубничного. А моя мама признала, что баночки выглядят «ужасно красивыми».

    Сахар залить водой в кастрюле и варить на медленном огне, чтобы сахар растаял. В горячий сироп аккуратно выложить абрикосы, помешивая довести до кипения. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, добавить ядрышки и оставить на несколько часов или на ночь.

    В Габале, в отеле "Кавказ Караван-сарай" 26-27 августа состоится V международный фестиваль варенья.  

    Для хранения варенья используются стеклянные банки, которые следует предварительно простерилизовать. Для этого предварительно вымытые банки помещают в большую емкость с водой и кипятят в течение нескольких минут. Чтобы достать банки из кипятка и при этом не обжечься, лучше запастись специальными щипцами.


    Варенье из абрикосов рецепт дольками как приготовить секреты от хозяйки. Последие сведения на 16.08.2017 г.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Свежая информация.
  • Варенье из абрикосов рецепт по приготовлению шеф повара. (обновлено).
  • Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Последние новости.
  • Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Детальная информация.
  • Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Всё, что известно сейчас.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
23 ноябрь Пралине рецепт в домашних условиях с фото. Последие сведения на 23.11.2017 г.

23 ноябрь Мария Кожевникова биография личная жизнь фото родды подробно на 23.11.2017 г. Главные новости

23 ноябрь Тульские новости к данному часу. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Топ новости