M1 News
» » Отмена роуминга по России новости на сегодня 15.08.2017 г. Новые подробности.
» » Отмена роуминга по России новости на сегодня 15.08.2017 г. Новые подробности.

    Отмена роуминга по России новости на сегодня 15.08.2017 г. Новые подробности.





    Редакция программы «Вектор успеха» составился собственный дайджест главных деловых новостей понедельника.

    Напомним, 17 июля ФАС потребовала от сотовых операторов отменить роуминг внутри страны, сославшись на закон "О защите конкуренции". На осуществление предписания служба выделила 14 дней. 





    Федеральная антимонопольная служба России сообщила о том, что выдала предупреждение «большой четверке» мобильных операторов — компаниям «Вымпелком» (бренд «Билайн), МТС, «Мегафон» и «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) — из-за факта нарушения закона о защите конкуренции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе на сайте ФАС.

    В принципе, основания для оптимизма у топ-менеджмента предприятия есть. Продажи марки Ford в Петербурге с начала года выросли на 8%. Это хуже, чем работающие в Петербурге Hyundai иToyota, но лучше, чем Nissan.

    Фактически ФАС разгоняет тарифные планы вверх, создает риски дополнительные для бизнеса. И это очень плохо. Говорить о том, что они решают проблемы внутрисетевого или национального роуминга нельзя





    Накануне ФАС потребовала от крупнейших сотовых операторов в течение двух недель отменить роуминга внутри России, уведомив абонентов об изменениях за десять дней до введения новых тарифов. Ведомство посчитало необоснованной разницу цен на роуминг у абонентов "дорогих" и "дешевых" тарифов. В случае невыполнения предписания "большой четверке" операторов грозит штраф, а также взыскание необоснованно полученного дохода.



    Отмена роуминга по России что это означает. Последие сведения на 15.08.2017 г.

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассказала о реакции операторов «большой четверки» — МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» и «Теле2» — на предупреждения об отмене «необоснованной» разницы в ценах на тарифы при поездках по России. Предупреждения были отправлены операторам в июле, их надлежало исполнить за 14 дней либо мотивировать отказ. По состоянию на понедельник один из сотовых операторов направил ФАС «мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения и выразил готовность исполнить его в новые сроки», следует из комментария заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, опубликованного на сайте службы. «В отношении остальных трех операторов, которые не предоставили достаточных доводов, в ближайшую неделю будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства»,— сообщил господин Голомолзин. Он подтвердил “Ъ” эту информацию, не уточнив, какой оператор мотивировал отказ и на какой срок он может получить отсрочку. «Вся переписка с операторами имеет гриф коммерческой тайны, поэтому я не могу комментировать. Объявим в ближайшее время»,— сказал Анатолий Голомолзин.

    В России существует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует в рамках одной определенной сети по всей стране и отличается по регионам. Национальный роуминг подключается, когда сеть оператора отсутствует в каком-либо регионе.

    Федеральная антимонопольная служба признала, что операторы «большой четверки» не исполнили ее ультиматум по отмене разницы в ценах на тарифы во внутрисетевом роуминге за 14 дней. Теперь ведомство готовит очередное антимонопольное расследование, фигурантами которого могут стать три сотовых оператора. Но одна из компаний «большой четверки» смогла мотивировать отказ от исполнения предупреждения и может получить отсрочку. По данным “Ъ”, предложение о переносе реформы внутрисетевого роуминга на год поступило от МТС.


    «Большая четверка» сотовых операторов отреагировала отказом на предписание Федеральной антимонопольной службы отменить внутрисетевой роуминг. Антимонопольщики потребовали «выровнять» тарифы, чтобы не было разницы в стоимости звонков внутри России. Мобильные компании в ответ на это заявили, что цену диктует рынок, а не чиновники. По мнению мобильных операторов, диктат чиновников приведет к росту цен.






    Когда отменят роуминг по России и почему у операторов нежелание. Последние события.

    Операторы готовы сопротивляться. Мегафон сообщил, что подает иск в арбитражный суд, чтобы опротестовать предписание. В компании считают, что исполнить требования антимонопольщиков невозможно, а у абонентов уже и так есть набор опций, позволяющих оптимизировать расходы в поездках.

    "Мегафон" направит в суд иск в отношении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, которая предписала операторам связи устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках внутри страны, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.







    Мнение ФАС о том, что россияне не должны быть заложниками домашнего региона и могут свободно путешествовать по стране, не опасаясь разориться на телефонных разговорах, мобильные операторы попросту проигнорировали. У них было две недели на то, чтобы пересмотреть тарифы на связь и отменить разницу в цене при поездках в другие регионы или чтобы представить мотивированный отказ. Но пришел день Х, прошло еще несколько дней, а тарифы остались прежними.

    Аналитики поддерживают сотовых операторов и считают, что принудительное выравнивание тарифов под видом отмены роуминга приведет к росту издержек, а значит тех же самых тарифов. Если абонент из Москвы не будет платить за разговор из Владивостока лишние пару рублей, то всем остальным придется платить больше, но уже десятки и сотни рублей. В этом году цены на мобильную связь могут подрасти на 5%, а в следующем уже на 20%.

    МТС попросила Федеральную антимонопольную службу перенести сроки отмены внутрироссийского роуминга на один год. Об этом со ссылкой на неназванный источник пишет «Коммерсант».


    Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов. Главные новости.

    В случае отмены платы за роуминг внутри России вырастут тарифы на услуги сотовой связи, заявила РИА Новости директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая.

    Мы считаем, что выданное предупреждение неисполнимо, и обжалуем его в судебном порядке. Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, при использовании которых отсутствует разница в ценах в домашнем и гостевом регионе, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов

    Ранее в ФАС сообщали, что один из четырех крупнейших сотовых операторов представил мотивированное ходатайство об отсрочке, но не указали, какой именно. При этом собеседник «Коммерсанта» заметил, что перенос сроков на год — «это не совсем согласие отменить роуминг».





    «Предупреждение никто из операторов не исполнил. Трое будут обжаловать, а один попросил передвинуть сроки на год. Но это не совсем согласие отменить роуминг»,— заявил источник “Ъ” на рынке сотовой связи. С предложением переноса реформы внутрисетевого роуминга на год выступила МТС, уточнил он. Отсрочку просила и «Теле2», слышал другой собеседник “Ъ” среди сотовых операторов. На текущий момент в ФАС обсуждается вопрос отсрочки для оператора, мотивировавшего отказ от исполнения предупреждения, лишь на две недели, рассказал “Ъ” собеседник в ведомстве.

    В июле регулятор объявил, что мобильные операторы необоснованно повышают стоимость услуг связи при перемещении абонента внутри России. Против всех компаний 3 августа открыты дела о монопольном завышении цен.

    "Большая четверка" мобильных операторов отказалась выполнить указание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ об отмене роуминга на территории страны. Теперь в отношении их планируется возбудить дело. Выкрутились только в МТС: там выразили готовность прислушаться к требованиям ФАС, но попросили отсрочки.

    «Роуминговая реформа» может дорого обойтись операторам: по оценке гендиректора «ТМТ Консалтинга» Константина Анкилова, в 2016 году их выручка в роуминге составила около 35 млрд руб. При этом внутрисетевой роуминг — редкое явление на рынке связи, отмечает гендиректор «КТК Телекома» Дмитрий Клименко. «Мне неизвестны другие страны, где был бы внутрисетевой роуминг. В Казахстане нет роуминга, на Украине был роуминг только у единственного на тот момент 3G-оператора “Тримоб”»,— сказал он. Внутрисетевой роуминг в России, по его словам, «ничем не оправдан», в то же время затраты операторов в межсетевом роуминге (национальном) технологически обусловлены, считает он. Однако ФАС заподозрила «большую четверку» в монопольно высоких ценах на национальный роуминг, дела в отношении операторов заведены 3 августа.






    Роуминг по России отменен или нет последние видео новости. Всё, что известно.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Изменение в тарифе Мегафон 2017 тарифные планы все новости на 14.08.2017 г. Срочная информация.
  • Отмена роуминга по России новости на сегодня 14.08.2017 г. Свежий материал на 14.08.2017 г.
  • Отмена роуминга по России новости на сегодня 14.08.2017 г. Вся сводка информации.
  • Роуминг по России стоимость тарифы подробнее на 14.08.2017 г. Новые подробности.
  • Роуминг по России стоимость тарифы подробнее на 13.08.2017 г. Детальная информация.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
20 сентябрь Выгодные тарифы Билайн без абонентской платы 2017 последние новости. (обновлено).

20 сентябрь Вспышка на Солнце последствия для организма человека. Главные новости сегодня 20.09.2017 г.

20 сентябрь Война между США и КНДР свежие новости. Все последние сведения на 20.09.2017 г.

Топ новости