M1 News
» » Окно в Европу фестиваль 2017 последние новости. Эксклюзив.
» » Окно в Европу фестиваль 2017 последние новости. Эксклюзив.

    Окно в Европу фестиваль 2017 последние новости. Эксклюзив.





    В конкурсе неигрового кино победу одержала лента «Красный русский» Чарли Брауна, среди анимационных работ был отмечен мультфильм «Рыбы, пловцы, корабли» Дмитрия Геллера. В конкурсе копродукции главный приз с формулировкой «За воплощение одной из наиболее актуальных тем современности» был вручен создателям драмы «Чужой дом».





    За несколько часов до вручения наград в Выборге принято собирать жюри и выслушивать его мнение. Рустам Ибрагимбеков заметил, что хамства в дебютах по отношению к зрителю хватало. «Старые советские сюжеты опущены в жесткую современную среду, что придает энергии сюжетам, которые мы видели», — заметил он. Режиссер Юсуп Разыков вспомнил о дебютах «других парней» — Велединского и Хлебникова, которые не считали себя гениями. Теперь налицо если уж не наглость, то самоуверенность дебютантов, шурующих на фоне картонного Тарантино. «Почему люди стесняются быть собой? Шукшин, Абдрашитов работали на том материале, который знали, а не стремились сделать что-то прикольное, поржать со своими», — считает Юсуп Разыков. При этом конкурсные фильмы мы смотрели под громкий хохот актера Артура Смольянинова, и это поднимало настроение.

    Как с горечью поясняли участники разговора, эстонцы русского (точнее сказать – советского) происхождения, находящиеся под облучением российского ТВ, в значительной степени не хотят интегрироваться в эстонскую жизнь. Им более важно и лестно осознавать себя частью великого "русского мира", величие которого преимущественно заключается в том, что он может превратить остальной мир (в том числе и Эстонию) в "радиоактивный пепел".

    – А режиссерская работа для вас – творческая или более «организационно-направляющая»? Ведь съемки – это коллективный труд.

    Главный приз – фильму «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов», режиссёр Александр Хант.
    Специальный приз жюри – за лучшую мужскую роль – Евгению Ткачуку, фильм «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» (режиссёр Александр Хант).
    Специальный приз жюри – «За лучший дебют» режиссёру Роману Жигалову, фильм «Лес».
    Специальный приз жюри – «За высокий уровень визуально-музыкального решения» – фильму «Хармс», режиссёр Иван Болотников.
    Диплом – актерскому ансамблю фильма «Девушка с косой», режиссёр Ольга Попова.
    Диплом – Олегу Чугунову, исполнителю главной роли в фильме «Ничей», режиссёр Евгений Татаров.

    Остальные призы распределились следующим образом: звание «Лучшего дебюта» заслужила драма «Лес» Романа Жигалова, лучшим исполнителем главной роли признан Олег Чугунов за работу в картине «Ничей», а самый органичный актерский ансамбль члены жюри обнаружили в новогодней комедии «Девушка с косой» режиссера Ольги Поповой.






    Окно в Европу фестиваль 2017 программа. Всё, что известно на данный момент.

    Фильму "Последний вальс". "За творческий поиск". Режиссер Юлия Бобкова.
    Источник: официальный сайт кинофестиваля "Окно в Европу"

    ...В целом в эстонском Фестивале мнений приняли участие более 6 тысяч человек. А жителей в стране – примерно 1,3 млн. То есть каждый двухсотый гражданин страны поучаствовал в фестивале демократии.





    - Я не жалуюсь, - смеется Петр. - Надо проще относиться к этой ситуации. Пытаться выразить себя, а не думать о том, чтобы кому-то или чему-то соответствовать. Я рад, что мне улыбнулась удача в лице продюсера Николая Волчкова, что я набрался смелости снять кино. Эта возможность появилась совершенно случайно. И к этому мои замечательные, очень талантливые родственники не имеют отношения.

    – Ну, мне трудно судить, у меня не такой большой режиссерский опыт. Но все-таки когда ты снимаешь фильм, то во многом снимаешь о себе, вкладываешь много личного.

    Но вернемся в Пайде. Дискуссия о европейской Украине выглядела очень солидно, еще и потому, что в ней активно участвовали украинские полицейские (около 20 человек), приехавшие в Эстонию по приглашению Международного центра обороны и безопасности – для ознакомления с эстонским опытом.

    Главная для нас дискуссия "Как и чем Европа может способствовать реальным изменениям на востоке Украины" прошла на площадке №19 с соответствующим названием "Европа". Она продолжалась почти два часа. Для участия в ней из Украины приехали два интересных эксперта. Прежде всего, это эстонка Яаника Мерило – один из последних "варягов" в украинской политике и менеджменте высшего звена. В данный момент Яаника – советник мэра Днепра, советник министра инфраструктуры Владимира Омеляна и эксперт украинского Агентства по вопросам электронного правительства. Второй участник – Александр Голубов, политический обозреватель, корреспондент DW в Киеве. Квалифицированным был и модератор – исполнительный директор Международного Центра обороны и безопасности (Эстония) Дмитрий Теперик.

    –  В юности не думал. Но в 20 лет понял, что кино мне интересней. Стал писать первые сценарии, ученические, естественно, в стол. В конце концов написал сценарий фильма «Лавстори» по заказу компании «25 этаж» и так пришел к дебюту в кино. К этому времени я уже поступил на Высшие режиссерские курсы, успел снять короткометражку. Компания «25 этаж»  поверила в меня и в итоге предложила самому снять фильм.

    При всем этом не было в разговоре какой-то заорганизованности, чинопочитания. Ходи свободно; останавливайся, где хочешь; фотографируй, кого хочешь. Нет, ну понятно, что президентская охрана присутствовала. Но она выполняла свою работу тихо, спокойно, незаметно, а не стремилась показать кому-то, как круто и жестко трудится.

    С 6 по 12 августа 2017 года в Выборге прошел XXV юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Церемонию закрытия по традиции предваряло открытое заседание жюри, где авторитетные судьи высказали свое мнение об увиденных фильмах, рассказали о тенденциях, озвучили пожелания к режиссерам. Поскольку в конкурсе игрового кино преобладали дебютные картины (8 из 11), речь в первую очередь шла о них. Прозвучала мысль, что дебютантам не хватает дерзости (в хорошем смысле), они слишком робки и стараются все сделать правильно, от чего в итоге проигрывают. 

    Еще больше удивило (и тоже приятно) то, что произошло по окончании этой панели. После участия в дискуссии (сначала с большим количеством слушающих, потом, когда многие ушли на рейсовый автобус – с гораздо меньшим) госпожа Президент терпеливо общалась с несколькими подошедшими людьми.


    Окно в Европу фестиваль 2017 расписание. Все последние сведения на 15.08.2017 г.

    На правах президента «Окна в Европу» Армен Медведев вручил награду внуку своего друга Петра Тодоровского — Петру Тодоровскому-младшему — за роуд-муви «Лавстори». Все сравнивают его со знаменитыми родственниками, а он снял скромную картину о встрече с первой любовью. «Съемки проходили тяжело. Не могу вспомнить ни одной веселой истории. Нас выгоняли с пляжа, потому что он соседствовал с дачей Путина» — в общем, у Тодоровского все как у всех и пока весьма умозрительный фильм, герои которого существуют в безвоздушном пространстве.





    Обладателем главного приза в конкурсе «Игровое кино» стал режиссёр Александр Хант с картиной «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов». Победу в конкурсе «Не­игровое кино» одержала Наталия Гугуева с фильмом «Форсаж. Возвращение». К слову, именно эта картина в 2016 году стала лучшей на фестивале документального кино «Россия», который проходит в Екатеринбурге.

    Непостижимая, дикая логика. Но именно ее транслируют людоедские политические ток-шоу российского телевидения.


    Свердловский документалист Евгений Григорьев получил спецприз XXV Выборгского фестиваля «Окно в Европу». Его картина «Про рок» была отмечена «За динамизм и разнообразие приёмов в неигровом кино».

    В конкурсе «Копродукция. Окно в мир» победил созданный при участии России «Красный русский» бразильского режиссера Чарли Брауна. Сценарий основан на дневниках бразильской актрисы Марты, учившейся в Москве. Осмотрев общежитие ВГИКа, Чарли решил: «Здесь никто не должен жить» — и расквартировал героинь в Доме ветеранов кино, среди его реальных обитателей. Получилась великолепная, смешная картина, способная запутать неискушенного зрителя: правда ли все в ней или вымысел? «Красный русский» — название помады, которой Марта красит губы, но узнаем мы об этом почему-то после фильма.





    – Когда как: сначала интересно, потом менее интересно. Может быть, журналисту нужны некоторые качества, которых мне недостает.

    До 2004 года Руслан играл в звездном составе группы "Гайдамаки". Но во время гастролей в Эстонии влюбился в местную девушку Терье. И остался здесь, став популярным местным исполнителем. Семья купила дом в городе Вильянде (известном своей Театральной академией). Из окон дома (я там был как-то) открывается прекрасный вид на лесистые холмы. И сейчас в семье Трочинских трое детей...

    После премьеры корреспонденту «Труда» удалось побеседовать с режиссером П. Тодоровским о том, как он пришел к своему дебюту.

    Дебютный «Лес» Романа Жигалова, отмеченный за дебют, создавался четыре года. Говорят, что продюсеры увели половину бюджета, так что пришлось изыскивать собственные средства. Роману Жигалову пришлось стать продюсером. Родом он из Архангельской области и считает: «Лес — проклятие России, такое же, как нефть. Это ресурс, в который мы вцепились и ничего не хотим менять». Снимали картину во Владимирской области — хотя мечтали поехать на север, да денег не нашли.

    В основном конкурсе фестиваля «Окно в Европу», прошедшего на днях в Выборге, участвовал фильм представителя третьего поколения режиссеров Тодоровских – Петра Валерьевича Тодоровского. Это романтическая комедия «Лавстори», снятая им по собственному сценарию. Фильм выдержан в жанре «роуд муви» (кино, где все действие происходит в пути). Избалованная москвичка нанимает огромный белый лимузин-такси, чтобы поехать на собственную свадьбу к жениху в Сочи. Таксистом оказывается молодой человек – ее первая любовь. Естественно, что всю дорогу герои пытаются понять, остались ли у них друг к другу чувства и стоит ли их реанимировать. Фильм получился живой, веселый, полный забавных сцен и диалогов. Главные роли в романтическом дуэте прекрасно исполнили известный актер Александр Петров и менее известная, но талантливая Вильма Кутавичуте.


    Кинофестиваль Окно в Европу 2017 где пройдет дата начало. (обновлено).

    Спецприз за высокий уровень визуального-музыкального решения достался биографической драме «Хармс» Ивана Болотникова. Традиционный приз президента фестиваля «Окно в Европу» Армен Медведев вручил дебютанту Петру Тодоровскому-младшему за романтическую комедию «Лавстори».

    Вряд ли стоит подробно пересказывать украинскому читателю тезисы прошедшего разговора – для нас они достаточно очевидны. Суть, скорее, была в том, чтобы включить эстонцев в наш разговор о европейском будущем нашей страны. И это удалось – эстонцы обсуждали наши проблемы, как свои.





    Из советских деятелей пайдесцев более всего известен Иоган Гансович Эйхфельд (1893-1989), советский биолог-селекционер, сторонник и последователь печально известного академика Лысенко. После войны Эйхфельд был не только президентом Академии наук ЭССР, но какое-то время даже председателем президиума местного Верховного совета (1958-1961).


    Ну и, наконец, самая высокая нота – в Пайде родился всемирно известный композитор Арво Пярт. Но поскольку современная музыка – штука сложная, то для массовой аудитории проще будет назвать лишь две работы Пярта для кинематографа. Его первый фильм – "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (СССР, 1975). И последний – оскароносный "Великая красота" (Италия, Франция, 2013)






    Фестиваль окно в европу смотреть онлайн. Горячие новости.




    скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Окно в Европу фестиваль 2017 последние новости. Всё, что известно сейчас.
  • Окно в Европу фестиваль 2017 последние новости. (обновлено).
  • Окно в Европу фестиваль 2017 последние новости. Новости сегодня 13.08.2017 г.
  • Окно в Европу фестиваль 2017 последние новости. Главные новости сегодня 13.08.2017 г.
  • Окно в Европу фестиваль 2017 последние новости. Все новости.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 ноябрь Помощь многодетным семьям от государства в 2017 последние новости. Все последние сведения на

21 ноябрь Фаршированные помидоры рецепты с фото. Главные новости сегодня 21.11.2017 г.

21 ноябрь Хилари Дафф новости 21.11.2017 г. Свежая информация.

Топ новости