M1 News
» » Американский патологоанатом и медицинский эксперт Фредерик Цугиб проводит эксперимент с целью определения причин смерти Христа, 1984 год.
» » Американский патологоанатом и медицинский эксперт Фредерик Цугиб проводит эксперимент с целью определения причин смерти Христа, 1984 год.

    Американский патологоанатом и медицинский эксперт Фредерик Цугиб проводит эксперимент с целью определения причин смерти Христа, 1984 год.





    Распятие Иисуса Христа породило долгую и ожесточенную дискуссию среди врачей и священнослужителей. Они спорили по таким вопросам, как: Иисус был прибит или привязаны к кресту Гвозди были вбиты в ладони или запястья Какой угол образовывали вытянутые руки Иисуса И самое главное: от чего именно умер Иисус В Библии содержится мало информации по данным вопросам и был только один способ узнать ответы - это экспериментировать...

    Пионером в исследовании механизма распятия был д-р Пьер Барбет. Он внес большой вклад в попытку обобщить механизмы распятия с выводами, сделанными на основе Туринской плащаницы.

    Исследования проведенные Барбетом в 1930-е годы были сосредоточены вокруг трех основных гипотез:

    1. Человек на Туринской плащанице был распят по области запястья, а не через ладони.

    2. Отсутствие отпечатка большого пальца на Плащанице связано с повреждением срединного нерва при прохождении гвоздя.

    3. Человек на кресте умер от удушья.

    Многие ученые до и после Барбета пытались опровергнуть или подтвердить его выводы.

    В своих экспериментах они использовали трупы. Наверное, поэтому большинство из них были врачи. В 1900 году, например, Мари Луи Адольфа Донадье, профессор католического факультета наук в Лионе, Франция, прибила труп человека на стену, чтобы ответить на вопрос: могла ли ладонь поддерживать тело Иисуса.

    Для опровержения теории Барбета по поводу удушья в качестве причины смерти Иисуса, также были проведены ряд экспериментов американским патологом и медицинским экспертом Фредериком Цугиб (Zugibe).

    Он работал с добровольцами, которых привязывал к кресту в своем гараже, и измерял критические функции организма (пульс, кровяное давление и дыхание).

    Добровольцы проводили на кресте от 5 до 45 минут (в зависимости от их физической подготовки и собственных ощущений). Основными причинами спуска были почти всегда боли или спазмы в плечах, руках и кистях рук. В ходе эксперимента не было выявлено никаких доказательств затруднения дыхания.

    Цугиб убежден, что Иисус не умер от удушья, причиной смерти был травматический и гиповолемический шок.

    Интересно, что поиск добровольцев для эксперимента прошел довольно легко. Члены свободной церкви поблизости выстраивались в очередь, чтобы почувствовать себя хоть однажды как Иисус.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Создано изображение «универсального отпечатка пальца», способное обмануть большинство сенсоров
  • Календарь праздничных дней в 2017 году в россии. Сводка на сегодня.
  • Какой сегодня праздник 19.08.2017 г. Всё, что известно сейчас.
  • Большые православные праздники в 2017 церковный календарь. Новости сегодня 13.08.2017 г.
  • Праздники в церковном календаре на август 2017 года. Горячие новости.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
19 август Дебаты Навального и Стрелкова видео трансляция онлайн на 19.08.2017 г. Главные новости сегодня

19 август Гульнара Кармова биография фото личная жизнь информация на 19.08.2017 г. Свежий материал на

19 август Причины гибели группы Дятлова последние новости. Подробные данные на 19.08.2017 г.

Топ новости