M1 News
» » О фильме "В джазе только девушки" и как Мэрилин Монро стала Душечкой Кэйн
» » О фильме "В джазе только девушки" и как Мэрилин Монро стала Душечкой Кэйн

    О фильме "В джазе только девушки" и как Мэрилин Монро стала Душечкой Кэйн





    Изначально эту роль хотели отдать звезде мюзиклов Митци Гейнор - она внешне походила на немецкую актрису Инге Эггер из "Фанфар любви". Но та не приглянулась продюсерам по причине "несоответствия образу". Тогда, скрипя зубами, Уайлдер предложил Мэрилин Монро. Он уже имел не слишком удачный опыт работы с этой актрисой, но ради успеха проекта был согласен терпеть её капризы и срывы.

    Монро сначала проект заинтересовал - она не снималась уже 2 года, но ознакомившись со сценарием, ответила режиссёру отказом - она хотела уйти от амплуа "тупой дурочки-блондинки, которая даже не может отличить мужика от женщины"

    Тогда стали роль Душечки "примерять" на других звёздных красавиц - Одри Хепберн и Элизабет Тейлор. Вот только здесь их ждало очередное разочарование - мало того ,что эти актрисы не отличались вокальными данными, необходимыми для роли, но и имели большие проблемы с музыкальным слухом.

    Ситуацию спас муж Мэрилин Монро, писатель-драматург Артур Миллер. Ознакомившись со сценарием, он смог убедить жену, что "остальные персонажи не умнее Душечки". Кроме того семья остро нуждалась в средствах. Фильм обещал стать успешным, а Монро по договору кроме гонорара обещали ещё и процент от проката. Этот аргумент убедил "звезду" и она дала согласие.

    На мужские же роли требовались тоже "звёзды". Роль саксофониста Джо (ну и Джозефины, конечно) изначально продюсеры предложили блистательному Фрэнку Синатре, а на роль Джерри-Дафны позвали молодого, но уже знаменитого Тони Кёртиса. Но Синатра на предложение даже не откликнулся и тогда Кёртиса сделали Джо-Джозефиной, а в напарники к нему позвали Джека Леммона.

    Леммон и Кёртис, по большому счету, и "сделали" этот фильм. Как у нас Вицин с Моргуновым по ходу съемок придумывали новые сюжетные ходы и хохмы к фильмам, в которых играли, точно так же эти два весёлых кореша поступали в Голливуде. А Монро... ну, симпатичная барышня, но персонаж в этой картине все же довольно фоновый.

    И еще немного фактов:

    - Первоначально фильм планировалось снять в цвете, но после нескольких экранных тестов от этой идеи отказались из-за слишком заметного зелёного оттенка вокруг тяжёлой косметики Кёртиса и Леммона в образах Джозефины и Дафны.

    - Зато с какой лёгкостью они вошли в образ Дафны и Жозефины: однажды (прямо в костюмах джазисток) актёры отправились в соседний кинопавильон, зашли в дамскую комнату и, спокойно усевшись перед зеркалом, начали красить губы. Проходившие мимо танцовщицы, ни на секунду не заподозрив что-то неладное, даже поинтересовались, где «девочки» снимаются.

    - Мэрилин Монро была бесподобна… на экране, но не во время съёмок. Из-за неё Кёртису пришлось на протяжении 42-х дублей надкусывать ножку цыплёнка, ибо звезда не могла правильно сыграть сцену. Из-за этого же 47 дублей мальчики стояли на высоких каблуках, обливаясь потом под шёлковыми чулками и накладными бюстами.

    - В качестве консультанта для главных актёров пригласили настоящего трансвестита из Берлина. После первого дня занятий он сказал: «Кёртис отлично справляется, а Леммон просто невозможен, у него ничего не выйдет, он всё время отказывается делать то, что я ему приказываю». На что артист так объяснил свою политику: «Я не хочу убедительного перевоплощения в женщину, мы должны изображать двух мужиков, которым неуютно в женском платье». Режиссер поддержал линию Леммона к явному неудовольствию трансвестита.

    - Мэрилин Монро была беременна во время съёмок, в результате выглядела заметно толще, чем обычно. Для производства фотоматериалов о фильме использовались тела дублёрш, к которым впоследствии монтировали голову Монро.

    - Оригинальное название фильма — «Некоторые любят погорячее» — цитата из детской песенки «Горячая овсянка с горохом» Полная цитата: «Кто-то любит погорячее, кто-то — холодную, кто-то — девятидневную в горшочке» (Some like it hot, some like it cold, Some like it in the pot, nine days old). Фраза также используется в одном из диалогов, когда на замечание «Джуниора», что тот предпочитает классику горячему джазу, героиня Мэрилин Монро возражает: «Некоторые любят погорячее».

    - Многие диалоги Мэрилин могла прочесть только глядя на текст — например, в сцене прощального телефонного разговора Монро с Кёртисом видно, как её глаза бегают по строчкам.

    - Цензура вырезала 25 минут материала, среди которых больше половины поцелуев героини Мэрилин Монро и другие сцены, близкие к эротическим.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • "В джазе только девушки". Как Мэрилин Монро стала Душечкой Кэйн.
  • Успенский пост 2017 дата когда начало поста все новости. Всё, что известно сейчас.
  • Татьяна Догилева свежие новости. Все последние сведения на 21.11.2017 г.
  • Медовый Яблочный Хлебный спас когда будет в 2017 точные даты. Сводка на сегодня.
  • Ореховый 3-й спас 2017 свежая информация. Свежая информация.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 ноябрь Солнечное затмение описание интересные факты фото. Новости сегодня 21.11.2017 г.

21 ноябрь Пирожное безе рецепты приготовления с фото. Эксклюзив.

21 ноябрь Как красить яйца на Пасху советы с фото. Сводка на сегодня.

Топ новости