M1 News
» » Печенье "Орешки" со сгущенкой. 
» » Печенье "Орешки" со сгущенкой. 

    Печенье "Орешки" со сгущенкой. 





    Ингредиенты: 
    Для теста. 
    - Маргарин, 250г 
    - Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл) 
    - Яйца, 2шт. 
    - Мука, 2,5 стакана 
    - Сода, 1 чайная ложка 
    - Уксус, 1 столовая ложка 
    - Соль, маленькая щепотка 

    Для начинки. 
    - Вареная сгущенка, 2 банки 
    - Масло сливочное, 200г 
    - Орехи грецкие, горсть 

    Приготовление: 
    И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт. 

    Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками :) 

    После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Вот с грецкими орехами у меня вышла неувязочка :) Купила я себе тут недавно очень удобную терку для твердых продуктов. И как раз решила опробовать. Терка - чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. От грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки :) 
    Пришлось мне все-таки воспользоваться старым дедовским способом и побить орехи скалкой. 
    Стружку я конечно тоже закинула в крем, все равно ж она мне больше никуда не пойдет. Уж сейчас точно. 
    Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник. 
    В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту :) 
    Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество. 
    Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится. 
    Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой. 
    "Вуаля!"- и готовы наши "Орешки". Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой. 
    Приятного аппетита! 
    Автор рецепта - LittleSheepскачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
  • Домашний пирог "Тертый" из песочного теста, с черносмородиновым вареньем.
  • Пирог с вареньем из песочного теста.
  • Сметанник из сгущенного молока
  • ТОРТ "СМЕТАННИК"

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
18 октябрь Как сделать белый торт рецепт с фото. Свежий материал.

18 октябрь Чудовищные детали смерти Дмитрия Марьянова » Последние новости на сегодня 18 октября

18 октябрь Безопасность 2017 сериал смотреть онлайн. Подробная информация.

Топ новости