M1 News
» » Печенье "Орешки" со сгущенкой. 
» » Печенье "Орешки" со сгущенкой. 

    Печенье "Орешки" со сгущенкой. 





    Ингредиенты: 
    Для теста. 
    - Маргарин, 250г 
    - Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл) 
    - Яйца, 2шт. 
    - Мука, 2,5 стакана 
    - Сода, 1 чайная ложка 
    - Уксус, 1 столовая ложка 
    - Соль, маленькая щепотка 

    Для начинки. 
    - Вареная сгущенка, 2 банки 
    - Масло сливочное, 200г 
    - Орехи грецкие, горсть 

    Приготовление: 
    И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт. 

    Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками :) 

    После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Вот с грецкими орехами у меня вышла неувязочка :) Купила я себе тут недавно очень удобную терку для твердых продуктов. И как раз решила опробовать. Терка - чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. От грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки :) 
    Пришлось мне все-таки воспользоваться старым дедовским способом и побить орехи скалкой. 
    Стружку я конечно тоже закинула в крем, все равно ж она мне больше никуда не пойдет. Уж сейчас точно. 
    Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник. 
    В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту :) 
    Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество. 
    Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится. 
    Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой. 
    "Вуаля!"- и готовы наши "Орешки". Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой. 
    Приятного аппетита! 
    Автор рецепта - LittleSheepскачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
  • Домашний пирог "Тертый" из песочного теста, с черносмородиновым вареньем.
  • Пирог с вареньем из песочного теста.
  • Сметанник из сгущенного молока
  • ТОРТ "СМЕТАННИК"

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 август Выплаты при рождении ребенка новости сегодня 22.08.2017 г. Подробные данные на 22.08.2017 г.

22 август Кличко Владимир завершает карьеру боксера новости 22.08.2017 г. Всё, что известно на данный

22 август Виктория Боня - биография фото личная жизнь информация на 22.08.2017 г. Срочные новости.

Топ новости