M1 News
» » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 
» » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 




    Пробовали 5 - просто БОМБА! ⚡

    1) Торт Захер 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 

    Для теста: 
    - шоколад 180 г 
    - сливочное масло 90 г 
    - яичные желтки 4 шт. 
    - сахар 120 г 
    - яичные белки 5 шт. 
    - мука 1/3 стакана 
    - соль щепотка 

    Для начинки: 
    - абрикосовый джем 1.5 стакана 
    - коньяк 2 ст.л. 

    Для шоколадной глазури: 
    - кусочки шоколада 180 г 
    - сливочное масло 30 г 
    - сливки 60 мл 

    Для украшения: 
    - взбитые сливки по желанию 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    Разогреть духовку до 180 градусов C. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. 
    На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить.Взбить миксером яичные желтки с 30 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить взбитые желтки в шоколадную смесь, тщательно перемешать.В отдельной сухой и чистой посуде взбить белки с солью до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. По частям всыпать муку. 

    Смешать треть белковой массы с шоколадно-яичной смесью. Осторожно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.Проверить готовность с помощи зубочистки: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.Приготовить начинку. Абрикосовый джем протереть через сито, добавить 1 ст.л. коньяка. 

    Сбрызнуть коржи 1 ст.л. коньяка. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржoм. Оставить охлаждаться на полчаса.Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной емкости довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом, охладить.Покрыть торт шоколадной глазурью. Подавать со взбитыми сливками. 

    2) Шоколадный торт со сметанным кремом 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 

    Для теста: 
    - 300 г муки, 
    - 200 г сахара, 
    - 30 г какао, 
    - 20 г сметаны, 
    - 2 яйца, 
    - 1/2 банки сгущенного молока, 
    - 2 ч. ложки гашеной уксусом соды 

    Для пропитки: 
    - 1 кг сметаны 25 % жирности, 
    - 1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов, 
    - 1/2 стакана сахара 

    Для глазури: 
    - 6 ст. ложек сахара, 
    - 1,5 ст. ложки сливочного масла, 
    - по 4 ст. ложки сметаны и какао 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    В муку добавить гашеную соду. Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, какао и сгущенное молоко. Приготовленную массу необходимо соединить с мукой и перемешивать до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.Влить 1/2 теста в круглую форму (толщина коржа должна быть 1 – 2 см). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Вторую часть теста вылить на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 6 – 7 минут. 

    Приготовление крема: сметану взбить с сахаром (ложкой или миксером на малой скорости). Круглый корж смазать приготовленным кремом и посыпать измельченными орехами.Второй корж необходимо нарезать кубиками 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Каждый кубик необходимо обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, промежутки, заливая кремом и посыпая орехами. Приготовленный торт сверху полить глазурью. 

    Приготовление глазури: Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 минут при непрерывном помешивании. Добавить сливочное масло и проварить еще 3 минуты. Приготовленную глазурь остудить. Торт нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. 

    3) Готовим шоколадный чизкейк 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 

    Основа: 
    - шоколадное печенье 250 г 
    - сливочное масло 150 г 

    Начинка: 
    - сливочный сыр 900 г 
    - сахар 250 г 
    - яйца 4 шт. 
    - сметана или взбитые сливки 200 г 
    - шоколад 200 г 

    Ганаш: 
    - шоколад 100 г 
    - сливки 60 мл 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану. 

    Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450). Вмешиваем шоколад в крем. Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. 
    Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около 
    получаса. 

    4) Шоколадный бисквитный торт с апельсином 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 

    Бисквит: 
    - яйца 4 шт. 
    - сахар 120 г 
    - мука 100 г 
    - какао 20 г 

    Крем: 
    - шоколад 100 г 
    - сливки для взбивания 33-40 % 250 г 
    - апельсиновый ликер 2 ст.л. 

    Пропитка: 
    - апельсиновый сок 100 мл 
    - сахар 50 г 
    - апельсиновый ликер 2 ст.л. 

    Глазурь: 
    - сливочное масло 40 г 
    - шоколад 40 г 

    Для украшения: 
    - апельсиновый джем 2-3 ст.л. 
    - цукаты и шоколадная стружка 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    Взбить желтки с половиной сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до пиков, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до плотности и блеска. Смешать белки и желтки, затем добавить просеянную муку с какао. Перемешать осторожно, чтобы смесь не осела.Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать при 200 С 25 минут. Оставить на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся. Для сиропа выжать сок из одного апельсина, добавить сахар и подогреть до растворения сахара. Остудить и добавить ликер. 

    Приготовить крем. Для этого подогреть сливки и растворить в них кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить ликер и отправить в холодильник остывать на пару часов.Бисквит разрезать на три коржа. Охлажденный ганаш взбить миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложить две ложки готового крема для обмазки торта. Пропитать нижний корж сиропом (третью), намазать половиной крема.Накрыть другим коржом, пропитать его и намазать оставшимся кремом. 

    Пропитать последний корж, накрыть им торт, обмазать бока отложенным кремом. Убрать в холодильник.Приготовить глазурь: растопить вместе масло и шоколад. Апельсиновый джем подогреть и протереть через сито, намазать торт. Вылить на торт глазурь, размазать аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала. Украсить торт шоколадной стружкой. 

    5) Шоколадный тарт 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 

    Для теста: 
    - мука 200 г 
    - сливочное масло 100 г 
    - яйцо 1 шт. 
    - молоко 1-2 ст.л. 

    Для заливки: 
    - шоколад 200 г 
    - сливки любой жирности 200 мл 
    - яйца 2 шт. 
    - сливочное масло 25 г 
    - сахарная пудра 1 ст.л. 
    - ваниль по желанию 
    - ромовая эссенция по желанию 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    Приготовить тесто. Для этого муку просеять, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть руками, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости влить 1-2 столовые ложки холодного молока. Скатать тесто в шар, дать полежать в холодильнике полчаса. Затем тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики. Наколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

    Пока печется тартинка, приготовить заливку. Довести до кипения сливки и сливочное масло, добавить кусочки шоколада. Не снимая с огня, размешать венчиком до получения блестящей гладкой массы. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой. Убрать сливочно-шоколадную смесь с плиты. Помешивая венчиком, влить взбитые с сахарной пудрой яйца. По желанию добавить ванильную или ромовую эссенцию. Готовую начинку вылить на корж и выпекать еще 10 минут. Полностью остудить и подать к столу.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • ✔ Шоколадный торт с орехами
  • Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом
  • Торт "Белочка"
  • Торт «Киевский» 
  • ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 август Кличко Владимир завершает карьеру боксера новости 22.08.2017 г. Всё, что известно на данный

22 август Виктория Боня - биография фото личная жизнь информация на 22.08.2017 г. Срочные новости.

22 август Виктор Зимин свежие новости на 22.08.2017 г. биография личная жизнь. Всё, что известно.

Топ новости