M1 News
» » Домашние шпроты 
» » Домашние шпроты 

    Домашние шпроты 





    В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 
    600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 
    100 г - растительного рафинированного масла 
    1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги") 
    3 пакетика- чая 
    2 зубчика - чеснока 
    5 - лавровых листика 
    6-7 горошин - черного перца 
    горсточка - луковой шелухи 
    чуть соли 
    чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию) 

    Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки) 

    Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым. 
    Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше 

    Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. 

    Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). 

    Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего.... 

    Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Самодельные шпроты
  • ✔ Маринованный чеснок
  • Грибы по-венесуэльски
  • Почти копченая скумбрия
  • Самая вкусная морковь по-корейски.

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 октябрь Зимняя Олимпиада 2018 сборная России составы последние новости. Вся сводка информации.

22 октябрь Упал самолет в Борисоглебске причины крушения свежие известия. Всё, что известно на данный

22 октябрь Маринованные помидоры на зиму в банках классика заготовок. Новые подробности.

Топ новости