M1 News
» » Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления
» » Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления

    Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления





    За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, яблоками, вишнями, черешнями, ежевикой – с любыми ягодами и фруктами! Простой рецепт, а сколько возможностей для проявления фантазий! Мы сегодня будем готовить клубничную шарлотку.
    Открытие этого десерта у меня вышло спонтанно. В этом году я заморозила много клубники, решила сыпнуть ее в тесто – получилось фантастически! Можно готовить и со свежими ягодами.
    Вам понадобится:
        1 – лимон
        500 г – пшеничной муки
        700-800 г – клубники
        400 г – сахара
        5-6 – яиц
        1 пакетик – разрыхлителя
        2 стол. л. – растительного рафинированного масла
        5 г – соли

    Приготовление:
        Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие.
        Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой.
        Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены.
        В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
        Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль.
        Масса должна получиться однородной, без комочков.
        Натираем мелко лимонную цедру.
        Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами.
        Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх.
        Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом.
        Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность.
        Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут.
        Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.
    Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить. Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!
    Приятного вам аппетита!скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Торт «Клубника со сливками»
  • Творожный пирог с ягодами
  • Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке.
  • ТОП-6 ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ОБЫЧНОЙ МАНКИ 
  • САМАЯ ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
18 октябрь Баклажаны рецепты самые лучшие. Подробные данные на 18.10.2017 г.

18 октябрь Лечо из болгарского перца на зиму с фото. Свежий материал на 18.10.2017 г.

18 октябрь Рецепты из кабачков приготовить быстро и вкусно. Эксклюзивная информация.

Топ новости