M1 News
» » САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
» » САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ





    1) Творожно-яблочная запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог 250 гр
    ● сметана
    ● 200 гр
    ● сахар 4 ст л
    ● 2 яйца
    ● ванилин
    ● соль
    ● 3 ст л муки
    ● 2 небольших яблока
    ● 2 ст л слив масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

    2) Творожная запеканка с изюмом и бананом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог - 500 г
    ● Манка - 2-3 ст.л
    ● Сахар - 3 ст.л.
    ● Банан - 1 шт.
    ● Изюм - 0,5 стакана
    ● Сметана - 3-4 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
    2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
    3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
    4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
    6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

    3) Творожная запеканка с грушами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для запеканки:
    ● 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
    ● 3/4 стакана сахара
    ● 2 чайная ложка ванильного сахара
    ● 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
    ● 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
    ● 2 чашки творога (400 г.)
    ● 3/4 стакана манной крупы
    ● 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных

    Чтобы приготовить груши:
    ● 1/4 стакана воды
    ● сахар, по вкусу
    ● 1/2 столовая ложка лимонного сока
    ● 1 столовая ложка ванильного сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

    Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.

    4) Творожно-банановая запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 3 яйца
    ● 5 ст. ложек сахара
    ● чуть-чуть соли
    ● 6,5 ст. ложек манки
    ● 3 ст. ложки сметаны
    ● 0,5 ч. ложки соды
    ● ванилин

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
    2. Форму смазываем сливочным маслом.
    3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
    4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
    5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

    5) Черничная запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Крупа манная - 2 ст. ложки
    ● Творог - 500 гр
    ● Щепотка соли
    ● Яйца 2 шт
    ● Сахар ванильный - 15 гр
    ● Сахар - 100 гр
    ● Сливочное масло 10 гр
    ● Черника - 200 гр

    Для заливки:
    ● Сахар - 100гр
    ● Ванильный сахар - 15гр
    ● Яйца - 1шт
    ● Крахмал - 1 ст.ложка
    ● Сметана - 250 гр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
    2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
    3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
    4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
    5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • 10 рецептов домашней выпечки из творога.
  • Воздушная запеканка без муки и манки.
  • Воздушная запеканка без муки и манки 
  • Творожная запеканка "Объедение"
  • 10 рецептов творожной начинки для блинчиков 

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 август Курс валют на 22.08.2017 г. Недавние события.

22 август Пенсии военнослужащим информация на 22.08.2017 г. Последние подробности.

22 август Конец света 2017 будет или нет. Сводка на сегодня.

Топ новости