M1 News
» » САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
» » САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ





    1) Творожно-яблочная запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог 250 гр
    ● сметана
    ● 200 гр
    ● сахар 4 ст л
    ● 2 яйца
    ● ванилин
    ● соль
    ● 3 ст л муки
    ● 2 небольших яблока
    ● 2 ст л слив масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

    2) Творожная запеканка с изюмом и бананом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог - 500 г
    ● Манка - 2-3 ст.л
    ● Сахар - 3 ст.л.
    ● Банан - 1 шт.
    ● Изюм - 0,5 стакана
    ● Сметана - 3-4 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
    2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
    3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
    4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
    6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

    3) Творожная запеканка с грушами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для запеканки:
    ● 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
    ● 3/4 стакана сахара
    ● 2 чайная ложка ванильного сахара
    ● 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
    ● 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
    ● 2 чашки творога (400 г.)
    ● 3/4 стакана манной крупы
    ● 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных

    Чтобы приготовить груши:
    ● 1/4 стакана воды
    ● сахар, по вкусу
    ● 1/2 столовая ложка лимонного сока
    ● 1 столовая ложка ванильного сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

    Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.

    4) Творожно-банановая запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 3 яйца
    ● 5 ст. ложек сахара
    ● чуть-чуть соли
    ● 6,5 ст. ложек манки
    ● 3 ст. ложки сметаны
    ● 0,5 ч. ложки соды
    ● ванилин

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
    2. Форму смазываем сливочным маслом.
    3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
    4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
    5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

    5) Черничная запеканка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Крупа манная - 2 ст. ложки
    ● Творог - 500 гр
    ● Щепотка соли
    ● Яйца 2 шт
    ● Сахар ванильный - 15 гр
    ● Сахар - 100 гр
    ● Сливочное масло 10 гр
    ● Черника - 200 гр

    Для заливки:
    ● Сахар - 100гр
    ● Ванильный сахар - 15гр
    ● Яйца - 1шт
    ● Крахмал - 1 ст.ложка
    ● Сметана - 250 гр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
    2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
    3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
    4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
    5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • 10 рецептов домашней выпечки из творога.
  • Воздушная запеканка без муки и манки.
  • Воздушная запеканка без муки и манки 
  • Сырники с манкой и изюмом 
  • Творожная запеканка "Объедение"

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
18 октябрь Лазанья с фаршем в домашних условиях лучшие рецепты. Главные новости сегодня 18.10.2017 г.

18 октябрь Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фотографиями. Подробные данные.

18 октябрь Лада Веста последние новости. Все последние сведения на 18.10.2017 г.

Топ новости