M1 News
» » 10 рeцептов сырных супoв
» » 10 рeцептов сырных супoв

    10 рeцептов сырных супoв





    1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 5-7 шт.
    Сырки — 2 шт.
    Брокколи — 200 г
    Картофель — 1-2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Соль, растительное масло для обжарки

    Приготовление:

    1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
    2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
    3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
    4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
    5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
    6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

    2. Сырный рыбный суп.

    Суп очень и очень вкусный!

    Ингредиенты:

    Лук репчатый — 1 шт
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Вода — 1 л
    Масло оливковое — 10 мл
    Укроп — 1 пуч.
    Картофель — 3 шт
    Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
    Морковь — 1 шт
    Сыр плавленный — 4 шт
    Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

    Приготовление:

    1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
    2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
    3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
    4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Автор: Тeleginatania

    3. Сырный суп по-французски

    Ингредиенты:

    ● 400-500 гр филе
    ● 200 гр плавленного сыра
    ● 400 гр картофеля
    ● 150 гр лука
    ● 180 гр моркови
    ● сливочное масло
    ● соль, перец, зелень, лавровый лист

    Приготовление:

    В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

    Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
    В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

    Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

    4. Сырный суп с курицей

    Ингредиенты:

    Филе куриной грудки - 1 шт;
    Морковь - 1 шт.;
    Картофель - 5 шт.;
    Сыр плавленый - 100 грамм;
    Вода - 2 литра;
    Масло оливковое - 3 ст.л;
    Лавровый лист - 1 шт.;
    Соль, перец - по вкусу;
    Зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
    Нарезать морковь небольшими кубиками.
    Картофель нарезать небольшими кубиками.
    Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
    Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
    Добавить лавровый лист, соль и перец.
    Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
    Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
    Проварить 5 минут и выключить огонь.
    Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями

    Ингредиенты:

    Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л.,
    Молоко - 300 мл.,
    Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл.,
    Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")
    Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр.,
    Картофель - 3 шт.,
    Морковь - 3 шт.,
    Лук репчатый - 2 шт.,
    Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр.,
    Сливочное масло - 80 - 100 гр..
    Смесь прованских трав,
    Соль, перец черный.
    Кастрюля - объёмом 4 литра.

    Приготовление:

    Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками.
    Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
    В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
    Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
    Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
    Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
    Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

    6. Суп из плавленых сырков в мультиварке

    Ингредиенты:

    Картофель – 3-4 шт.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Сосиски или колбаса – 150 г.
    Бульон куриный.
    Зелень – 1 вет.
    Соль по вкусу
    Плавленные сырки – 2 шт.
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Сливочное масло – 20 г.

    Приготовление:

    • Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.
    • Шаг второй. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
    • Шаг третий. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.
    • Шаг четвертый. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.
    • Шаг пятый. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.
    • Шаг шестой. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.
    • Шаг седьмой. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

    7. Сырный крем-суп с креветками

    Ингредиенты:

    Картофель4 шт.
    Перец чёрный молотый0.5 г
    Соль2 ч. л.
    Куркума0.5 ч. л.
    Укроп свежий0.3 пучок
    Сыр Пармезан25 г
    Сыр плавленый180 г
    Креветки крупные3 шт.
    Креветки замороженные очищенные250 г
    Вода1200 мл

    Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

    Приготовление:

    Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
    Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
    Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
    Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
    Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
    Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
    Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
    Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
    Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

    8. Горячий сырный суп с колбасой

    Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

    - 3-4 средних картофелины
    - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
    - 1 средняя луковица
    - 2 небольшие морковки
    - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
    - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
    - 1 зубок чеснока
    - соль
    - перец
    - приправа "10 овощей"
    - зелень

    Приготовление:

    1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
    2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
    3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
    4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
    5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
    6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
    7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
    8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
    9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

    9. Сырный суп с фрикадельками

    Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

    Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

    - 400-500 гр говяжьего фарша
    - 1 яйцо
    - 2 луковицы
    - 1 морковь
    - 3 плавленных сырка по 100 гр
    - 5-6 средних картофелины
    - соль, специи
    - лавровый лист, зелень
    - растительное масло

    Приготовление:

    1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
    2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
    3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
    4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
    5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
    6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
    7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
    8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

    10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

    Ингредиенты:

    ● 2 л воды или бульона
    ● 4 картофелины
    ● вермишель
    ● плавленный сырок
    ● 20 гр сливочного масла
    ● соль, перец — по вкусу
    ● специи (по желанию)
    ● хлеб
    ● зелень

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
    2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
    3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
    4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • СЫРНЫЙ СУПЧИК:)
  • ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ 
  • 6 ПРОСТЫХ И БЕЗУМНО ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПОВ
  • СЛИВОЧНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И БЕКОНОМ
  • Сливочные супчики, против которых невозможно устоять!

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
18 октябрь Как сделать белый торт рецепт с фото. Свежий материал.

18 октябрь Чудовищные детали смерти Дмитрия Марьянова » Последние новости на сегодня 18 октября

18 октябрь Безопасность 2017 сериал смотреть онлайн. Подробная информация.

Топ новости