M1 News
» » ТОРТ-МУСС "ТИРАМИСУ" С ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.
» » ТОРТ-МУСС "ТИРАМИСУ" С ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.

    ТОРТ-МУСС "ТИРАМИСУ" С ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.





    Ммм... вкус тирамису самый настоящий!

    Вам потребуется:

    Рецепт рассчитан на форму д.16 см.

    Бисквит:
    - 1 яйцо,
    - 25 г сахара,
    - 25 г муки,
    - несколько капель лимонного сока,
    - щепотка сахара (для посыпки).

    Крем с маскарпоне:
    - 300 г маскарпоне,
    - 2 яйца,
    - 40 г сахарной пудры,
    - щепотка соли,
    - 3 (6 г) листика желатина,
    - 1 ст л ликера бейлиз (амаретто, кофейного).

    Кофейная панна-котта:
    - 1 желток,
    - 50 г сахара,
    - 1 ч л хорошего растворимого кофе,
    - 200 мл сливок 33-35%,
    - 1 ст л кофейного ликера,
    - 2-3 (4-6 г) листика желатина.

    Зеркальная глазурь:
    - 100 г молочного шоколада (использовала кофейный, но темный),
    - 100 г инвертного сиропа,
    - 100 г сахара,
    - 50 г воды,
    - 4 (8 г) листиков желатина,
    - 60 мл молока.

    Как готовить:

    1. Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Форму или кольцо, диаметром 16 см смазать маслом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток слегка взбить вилкой, и с помощью лопаточки, вмешать осторожно в белки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху слегка посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Выпекать около 8-10 минут. Остудить на решетке. Вырезать круг д.14 см.

    2. Кофейная панна-котта: Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и залить горячими сливками. Перелить все в ковшик, добавить кофе, варить до легкого загустения. Снять с огня, остудить до 60-65 градусов, ввести отжатый желатин и кофейный ликер. Процедить. Перелить в силиконовую форму или кольцо д.14 см. Поставить в морозилку до полного застывания, на 3-4 часа.

    3. Крем с маскарпоне: Желатин залить холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. К желткам на небольшой скорости миксера подмешать маскарпоне, аккуратно лопаточкой ввести белки. Несколько ложек крема отложить в жаропрочную миску, прогреть в микроволновке до 60-65 градусов. Распустить в нем желатин. Частями вмешать в основную часть крема, добавить ликер.

    4. Зеркальная глазурь: Желатин замочить в холодной воде. В ковшике смешать воду, сахар, сироп. Довести до 103 градусов, залить поломанный шоколад. Размешать до однородности, добавить молоко и отжатый желатин. Пробить погружным блендером. Рабочая температура 32-35 градусов.

    5. Сборка: (сверху вниз). Форму, д.16 см положить на пленку, бока выложить кондитерской лентой. Выложить 1/2 часть крема, сверху осторожно панна-котту, далее оставшийся крем, накрыть все бисквитом, слегка вдавливая его в крем. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов, лучше на ночь. На второй день освободить из формы и покрыть глазурью, украсить по своему вкусу и желанию. Рецепт шоколадных макарун у меня в журнале есть.

    Приятного аппетита!

    Автор: Nimfeechkaскачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • ТОРТ "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ"
  • ТОРТ "ОПЕРА"
  • Торт "Scarlett".
  • Сливочно-малиновый торт-суфле.
  • Идеальный тирамису: рецепт от мишленовского повара Андре Лорена

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 август Виктория Боня - биография фото личная жизнь информация на 22.08.2017 г. Срочные новости.

22 август Виктор Зимин свежие новости на 22.08.2017 г. биография личная жизнь. Всё, что известно.

22 август Последние новости о льготах ветеранам труда. Новости сегодня 22.08.2017 г.

Топ новости