M1 News
» » ДEТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)
» » ДEТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)

    ДEТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)





    Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:

    1 вариант (творожное печенье с бананом):

    Ингредиенты:

    1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
    2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
    3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
    4.1 банан
    5.250 гр. муки
    6.1/3 чайной ложки гашенной соды
    7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

    Приготовление:

    1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
    2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
    3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
    4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
    5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
    6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    2 вариант:

    Ингредиенты:

    творог – 200 гр
    яйца – 2 шт
    сахар – 1 стакан
    масло сливочное – 100 гр
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    мука – 1,5 стакана

    Приготовление:

    Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
    Приятного аппетита!

    3 вариант:

    Ингредиенты:

    творог нежирный 250 гр.
    масло сливочное 200 гр.
    шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.

    20 гр. сливочного масла
    мука просеянная 2 стакана.

    разрыхлитель 1 ч. ложка
    украшения для кондитерских изделий

    Приготовление:

    Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

    В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

    4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):

    Ингредиенты:

    — 150 г. сливочного масла,
    — 200 г. творога,
    — 250 г. пшеничной муки,
    — 100 г. сахара.

    Приготовление:

    Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Торт из печенья и творога.
  • ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА 
  • Печенье творожное на скорую руку 
  • ***Хворост "Сухой"***
  • ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
17 август Праздники в церковном календаре на август 2017 года. (обновлено).

17 август Youtube 17.08.2017 г. Сводка на сегодня.

17 август Штрафы ГИБДД 2017 проверить онлайн по номеру автомобиля на 17.08.2017 г. Новые подробности.

Топ новости