M1 News
» » ДEТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)
» » ДEТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)

    ДEТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)





    Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:

    1 вариант (творожное печенье с бананом):

    Ингредиенты:

    1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
    2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
    3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
    4.1 банан
    5.250 гр. муки
    6.1/3 чайной ложки гашенной соды
    7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

    Приготовление:

    1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
    2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
    3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
    4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
    5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
    6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    2 вариант:

    Ингредиенты:

    творог – 200 гр
    яйца – 2 шт
    сахар – 1 стакан
    масло сливочное – 100 гр
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    мука – 1,5 стакана

    Приготовление:

    Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
    Приятного аппетита!

    3 вариант:

    Ингредиенты:

    творог нежирный 250 гр.
    масло сливочное 200 гр.
    шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.

    20 гр. сливочного масла
    мука просеянная 2 стакана.

    разрыхлитель 1 ч. ложка
    украшения для кондитерских изделий

    Приготовление:

    Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.

    В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.

    4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):

    Ингредиенты:

    — 150 г. сливочного масла,
    — 200 г. творога,
    — 250 г. пшеничной муки,
    — 100 г. сахара.

    Приготовление:

    Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Торт из печенья и творога.
  • ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА 
  • Печенье творожное на скорую руку 
  • ***Хворост "Сухой"***
  • Детское творожное печенье

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
18 октябрь «Пока все дома» скандал подробности. Последие сведения на 18.10.2017 г.

18 октябрь Помидоры в желатине на зиму вкусный рецепт с фото и видео. Все последние сведения на

18 октябрь Сын рэпера МияГи (Miyagi) умер что случилось. Главные новости сегодня 18.10.2017 г.

Топ новости