M1 News
» » Блины и Оладьи!!! 5 рецептов!!! Начинаем день с вкусного завтрака!!! 
» » Блины и Оладьи!!! 5 рецептов!!! Начинаем день с вкусного завтрака!!! 

    Блины и Оладьи!!! 5 рецептов!!! Начинаем день с вкусного завтрака!!! 





    Блины дрожжевые. 

    Ингредиенты: 
    1кг муки 
    5-6 стаканов воды 
    1 пакетик сухих дрожжей 
    3ст.л. сахара 
    1.5 ч.л. соли 
    2 яйца 
    5 ст.л. растительного масла 

    Дрожжи растворить в 4-5ти стаканах теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой. 

    От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 5 стаканах получаются очень толстые высокие блины 8-10мм, на 6 стаканах потоньше около 5мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды). Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться. 

    Для медового соуса соединяем мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать. 

    Тонкие блинчики. 

    Ингредиенты: 
    250г муки(В одном стакане 160г муки, значит нам понадобится 1.56 стакана...округлим и получим 1.5 стакана плюс 10г (столовая ложка без горки)) 
    2.5 стакана молока 
    3 яйца 
    1 ст.л. сахара 
    1/4 ч.л. соли 
    100мл растит.масла 

    Смешать все ингредиенты, кроме масла, с 1 стаканом молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить остальные 1.5 стакана молока. В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится. 

    Заварные блины на кефире. 

    Ингредиенты: 
    400мл кефира 
    2ст муки 
    1ст кипятка 
    2 яйца 
    4ст.л. сахара 
    2ст.л. растительного масла 
    1/2ч.л. соды 
    2 щепотки соли 

    Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло. Жарить на сковороде, смазав ее масло первый раз. Далее нет необходимости. 

    При таком соотношении блинчики получаются толщиной 3-4мм. если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды. 

    Панкейки. 

    Ингредиенты: 
    2 стакана муки 
    400мл молока 
    2 яйца 
    60г сахара 
    2ч.л. разрыхлителя 
    1/4ч.л. соды 
    1/4ч.л. соли 
    1ч.л. ванильного экстракта 
    2ст.л. растительного масла 

    Белки взбить в крепкую пену. Желтки с молоком и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится. 

    На заметку: 
    Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий. 

    Цельнозерновые морковно-яблочные оладьи. 

    Ингредиенты: 
    150г цельнозерновой или белой муки 
    1 ч.л. разрыхлителя 
    щепотка соды 
    2 яйца 
    40г растопленного слив. масла 
    200мл кефира 
    3 ст.л. сахара 
    щепотка соли 
    250г яблок 
    250г моркови 

    Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить жидкие компоненты и замесить тесто. Добавить натертую морковь и нарезанное некрупным кубиком яблоко. Жарить на сухой сковороде, смазав маслом 1 раз.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Блины и Оладьи!!! 5 рецептов!!! Начинаем день с вкусного завтрака!!!
  • 5 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ
  • ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ
  • АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"
  • Беляши...

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 август Виктор Зимин свежие новости на 22.08.2017 г. биография личная жизнь. Всё, что известно.

22 август Последние новости о льготах ветеранам труда. Новости сегодня 22.08.2017 г.

22 август Вера Глаголева где будут похороны. Новости сегодня 22.08.2017 г.

Топ новости