M1 News
» » Классическая испанская паэлья
» » Классическая испанская паэлья

    Классическая испанская паэлья





    Овощи:
    лук порей – 60 г
    томаты – 160 г
    сладкий перец – 60 г
    рис – 150 г
    петрушка – 10 г

    Начинка
    Морепродукты:
    мидии – 210 г
    хвосты тигровых креветок – 210 г
    филе трески – 160 г
    рыбный бульон – 300 г

    Другие ингредиенты: растительное масло – 60 г
    соль и перец – по вкусу
    шафран – по вкусу
    белое вино – 60 г
    зеленый горошек – 40 г
    перец чили – 5 г
    лимон – 60 г

    Лук, томаты и сладкий перец нарезаем на не очень мелкие куски и обжариваем до состояния al dente. То есть овощи должны сохранить сок и внутреннюю упругость. Определить это состояние можно просто как «на зубок»: раскусив, вы почувствуете характерный хруст.

    Как только овощи готовы, добавляем рис. Принцип «самый дешевый» здесь неуместен.

    Обжариваем овощи с рисом, пока он не заберет все масло. Можно добавлять 60 г белого вина – лучше сухого. Ждем, пока оно полностью выпарится.

    Вино выпарилось. Можно добавлять специи по вкусу. Например шафран или куркуму. Выливаем на сковородку предварительно приготовленный рыбный бульон. Здесь все просто: покупаете любую дешевую рыбу и отвариваете ее с солью, перцем и лавровым листом. Очищаем бульон от костей и мелких кусочков рыбы и добавляем в паэлью.

    Смесь доводим до кипения, а затем ставим на маленький огонь на 15-20 минут.

    Опять-таки ждем счастливого момента, когда бульон выкипит, и добавляем морепродукты: треску, хвосты тигровых креветок и мидии. Здесь возможны вариации по вкусу, например филе курицы и креветки (готовим на курином бульоне). Можно использовать мясо кролика. В любом случае рис максимально впитает аромат выбранного продукта.

    Сковороду с морепродуктами оставляем на огне до готовности блюда, ни в коем случае не закрывая крышкой. Зеленый горошек добавляем буквально за минуту до того, как снимем паэлью с плиты. Подавать сразу нежелательно: блюду лучше дать минут десять настояться.

    Декорируем паэлью перчиком чили и свежей зеленью. Лимон можно выложить дольками, а можно выжать из него сок (если ваша паэлья с морепродуктами), который, кстати, нейтрализует лишний жир от бульона. Ну, и последний штрих – молодое белое вино. С паэльей они составляют одну из самых устоявшихся гастрономических пар.
    ___________________________________
    Готовьте с любовью! Живите вкусно!
    #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинарияскачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Бергенский рыбный крем-суп
  • Гуляш по-венгерски
  • Ризотто с грибами шиитаки
  • Овощной бульон
  • Суп из плавленого сыра

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 август Виктор Зимин свежие новости на 22.08.2017 г. биография личная жизнь. Всё, что известно.

22 август Последние новости о льготах ветеранам труда. Новости сегодня 22.08.2017 г.

22 август Вера Глаголева где будут похороны. Новости сегодня 22.08.2017 г.

Топ новости