M1 News
» » Топ–5 отличных десертов
» » Топ–5 отличных десертов

    Топ–5 отличных десертов





    Сохрани себе, чтобы не потерять!

    1. Шоколадный десерт с черносливом

    Ингредиенты:

    Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл 
    Творог — 200 г 
    Сахар — 1 ст. л.
    Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. л.
    Сливочное масло — 30 г
    Шоколад черный — 50 г 
    Чернослив (без косточки) — 120 г 
    Миндаль — 20 г

    Приготовление:

    1. Чернослив промыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части. 
    2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 сантиметра, слегка примять.
    3. Творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильной сахарной пудрой. Хорошо взбить.
    4. Разложить творожную смесь поверх чернослива.
    5. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и остудить до температуры 30 ºC. 
    6. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
    7. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. 
    8. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить. 
    9. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

    2. Фруктовый десерт с мороженым и сгущенкой

    Ингредиенты:

    Груша — 2 шт.
    Мандарины — 2 шт.
    Яблоко — 2 шт.
    Банан — 2 шт.
    Пломбир ванильный — 200 г
    Печенье сахарное — 4 шт.
    Сметана — 2 ст. л.
    Сгущенное молоко — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньем, которое нужно предварительно разломать на мелкие кусочки.
    2. Перемешиваем сметану и сгущенное молоко.
    3. Выкладываем фруктовый десерт в высокие стаканы слоями. Чередуем слои фруктов с мороженым.
    4. Заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущенкой.
    5. Убираем десерт в морозилку на 20 минут. 

    3. Творожок в шоколаде

    Ингредиенты:

    Шоколад (любой) — 100 г
    Сахар — 2-3 ст. л.
    Творог — 200-250 г
    Любимые фрукты (для начинки) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    2. С помощью кисточки тщательно смазать шоколадом силиконовые формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После этого отправить формочки в морозильную камеру.
    3. Пока шоколад застывает, приготовить творожную начинку. Для этого творог нужно смешать с сахаром, взбить с помощью блендера, превратив творог и сахар в однородную массу.
    4. Очень мелко нарезать фрукты.
    5. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой. Выложить поочередно творог и фрукты. Если нет желания делать слои, можно смешать творог с фруктами. Начинка должна доходить почти до самого края.
    6. Сверху залить и разровнять шоколад. Отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл.
    7. Достать формочки из морозилки. Извлечь творожок в шоколаде из силиконовых форм и подавать. 

    4. Фрукты в зефирном креме

    Ингредиенты:

    Зефир — 140 г
    Сливки 10-20% — 200 мл
    Клубника — 100 г
    Киви — 100 г
    Шоколад (для посыпки) — 10 г

    Приготовление:

    1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Взбить зефир со сливками до однородной массы.
    2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная, то порезать мельче).
    3. Киви очистить от кожуры, порезать кубиками.
    4. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить зефирным кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
    5. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать сверху тертым шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения.

    5. Мусс «Шоколадная маркиза»

    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 200 г
    Шоколад — 150 г
    Яйца — 5 шт.

    Приготовление:

    1. Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать — шоколад должен полностью растаять.
    2. Добавлять к шоколаду масло по одному кубику, непрерывно взбивая шоколад с маслом с помощью венчика или вилки.
    3. По одному вбить в шоколад яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани.
    4. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой.
    5. Перелить получившуюся массу в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую. Убрать на 1-2 часа в холод. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

    Приятного аппетита!скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Творожно-шоколадный десерт
  • Брауни-чизкейк
  • САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ» 
  • Творожные роллы "Сама нежность"
  • Домашний глазированный сырок

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
18 октябрь Рецепты из кабачков приготовить быстро и вкусно. Эксклюзивная информация.

18 октябрь Лазанья с фаршем в домашних условиях лучшие рецепты. Главные новости сегодня 18.10.2017 г.

18 октябрь Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фотографиями. Подробные данные.

Топ новости