M1 News
» » Топ–5 отличных десертов
» » Топ–5 отличных десертов

    Топ–5 отличных десертов





    Сохрани себе, чтобы не потерять!

    1. Шоколадный десерт с черносливом

    Ингредиенты:

    Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл 
    Творог — 200 г 
    Сахар — 1 ст. л.
    Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. л.
    Сливочное масло — 30 г
    Шоколад черный — 50 г 
    Чернослив (без косточки) — 120 г 
    Миндаль — 20 г

    Приготовление:

    1. Чернослив промыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части. 
    2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 сантиметра, слегка примять.
    3. Творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильной сахарной пудрой. Хорошо взбить.
    4. Разложить творожную смесь поверх чернослива.
    5. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и остудить до температуры 30 ºC. 
    6. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
    7. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. 
    8. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить. 
    9. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

    2. Фруктовый десерт с мороженым и сгущенкой

    Ингредиенты:

    Груша — 2 шт.
    Мандарины — 2 шт.
    Яблоко — 2 шт.
    Банан — 2 шт.
    Пломбир ванильный — 200 г
    Печенье сахарное — 4 шт.
    Сметана — 2 ст. л.
    Сгущенное молоко — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньем, которое нужно предварительно разломать на мелкие кусочки.
    2. Перемешиваем сметану и сгущенное молоко.
    3. Выкладываем фруктовый десерт в высокие стаканы слоями. Чередуем слои фруктов с мороженым.
    4. Заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущенкой.
    5. Убираем десерт в морозилку на 20 минут. 

    3. Творожок в шоколаде

    Ингредиенты:

    Шоколад (любой) — 100 г
    Сахар — 2-3 ст. л.
    Творог — 200-250 г
    Любимые фрукты (для начинки) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    2. С помощью кисточки тщательно смазать шоколадом силиконовые формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После этого отправить формочки в морозильную камеру.
    3. Пока шоколад застывает, приготовить творожную начинку. Для этого творог нужно смешать с сахаром, взбить с помощью блендера, превратив творог и сахар в однородную массу.
    4. Очень мелко нарезать фрукты.
    5. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой. Выложить поочередно творог и фрукты. Если нет желания делать слои, можно смешать творог с фруктами. Начинка должна доходить почти до самого края.
    6. Сверху залить и разровнять шоколад. Отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл.
    7. Достать формочки из морозилки. Извлечь творожок в шоколаде из силиконовых форм и подавать. 

    4. Фрукты в зефирном креме

    Ингредиенты:

    Зефир — 140 г
    Сливки 10-20% — 200 мл
    Клубника — 100 г
    Киви — 100 г
    Шоколад (для посыпки) — 10 г

    Приготовление:

    1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Взбить зефир со сливками до однородной массы.
    2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная, то порезать мельче).
    3. Киви очистить от кожуры, порезать кубиками.
    4. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить зефирным кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
    5. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать сверху тертым шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения.

    5. Мусс «Шоколадная маркиза»

    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 200 г
    Шоколад — 150 г
    Яйца — 5 шт.

    Приготовление:

    1. Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать — шоколад должен полностью растаять.
    2. Добавлять к шоколаду масло по одному кубику, непрерывно взбивая шоколад с маслом с помощью венчика или вилки.
    3. По одному вбить в шоколад яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани.
    4. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой.
    5. Перелить получившуюся массу в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую. Убрать на 1-2 часа в холод. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

    Приятного аппетита!скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Творожно-шоколадный десерт
  • Брауни-чизкейк
  • САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ» 
  • Творожные роллы "Сама нежность"
  • Домашний глазированный сырок

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 август Пенсии военнослужащим информация на 22.08.2017 г. Последние подробности.

22 август Конец света 2017 будет или нет. Сводка на сегодня.

22 август Парк Останкино волшебный лес фото в Москве на ВДНХ ожил подробно на 22.08.2017 г. Сводка на

Топ новости