M1 News
» » Как собрать базу подписчиков из социальный сетей 
» » Как собрать базу подписчиков из социальный сетей 

    Как собрать базу подписчиков из социальный сетей 





    Sendsay (главный почтмейстер), email- и sms-marketing в Sendsay
    Если у вас есть подписчики в социальных сетях, их можно подписать и на email-рассылку. Разбираем проверенные способы, как привлечь целевую аудиторию из Фейсбука, ВКонтакте, Инстаграма и Ютуба

    Через форму подписки на Фейсбуке

    Типичная ситуация, когда страница бренда выполняет декоративную функцию. Вы публикуете новости, ссылки на статьи из блога, смешные картинки, но все равно расцениваете страницу как «необходимое дополнение», ничего серьезного. При этом из страницы на Фейсбуке можно сделать полноценный сайт — с картой проезда, товарами и формой подписки.

    Начнем с формы подписки. На Фейсбуке она работает по привычному принципу: посетители страницы оставляют почту и подписываются на рассылку. Адреса подписчиков автоматически попадают в базу на вашем сервисе рассылки. Что с ними делать, вы знаете.

    Установить форму подписки можно двумя способами:

    — Внутри сервиса рассылки

    В некоторых крупных сервисах, например GetResponse или MailChimp, установка формы для Фейсбука «зашита» по умолчанию. Эта услуга уже входит в стоимость тарифного плана. Как установить форму, уточняйте в службе поддержки или ищите материал в Базе знаний сервиса.

    — С помощью приложения Static HTML

    Это универсальное приложение для Фейсбука, работающее с любыми видами форм. Если по-простому, то установка выглядит так: вы создаете форму — неважно как, самостоятельно или с помощью другого сервиса — копируйте код, вставляете его в приложение. Сохраняете результат и все, форма готова. На деле процесс установки чуть сложнее, поэтому мы записали обучающее видео и показали, как установить форму на примере из текущего редактора Sendsay.

    Вместо кода из нашего редактора вы можете использовать свой. Если создаете форму впервые, посмотрите обзор инструментов для email-маркетолога. Среди них мы подобрали 4 сервиса, которые работают по типу конструктора и не требуют навыков верстки: собираете форму, получаете код и вставляете его на сайт или страницу в Фейсбуке.

    Через рекламные объявления во ВКонтакте и Фейсбуке

    Запустите рекламное объявление с предложением подписаться на рассылку. Подберите «теплую» целевую аудиторию — тех, кто уже слышал о вашем бренде, или тех, кого это предложение может заинтересовать.

    Начните с подписчиков своего паблика во ВКонтакте или официальной страницы в Фейсбуке. Раз им интересен контент, который вы выкладываете, почему бы не предложить подписаться на рассылку и получать еще больше интересных новостей Расскажите, что будет в рассылке, чем она отличается от ежедневного контента. Это важно: если контент в рассылке дублирует контент из паблика, то какой смысл на нее подписываться. Можете пообещать скидку или промо-код, — все зависит от возможностей и вашей фантазии.

    В Фейсбуке вы можете запустить объявление со встроенной формой подписки. Принцип такой: человек видит рекламный пост, нажимает кнопку «Подписаться» и подтверждает действие, вводить e-mail не нужно. Фейсбук сам отправит вам почту пользователя. Законно и удобно.

    Учитывайте, что такие объявления можно показать только тем, кто сидит с мобильных устройств. Человек, листающий ленту с ноутбука, это объявление не увидит — возможность просмотра с десктопа тестируют, но когда она будет внедрена, неизвестно. В любом случае, перед тем, как начать, изучите гид по объявлениям с формой подписки.

    И учтите наши советы по настройке рекламных объявлений:

    — Используйте в описании короткую ссылку

    Сократить ссылку можно в специальном сервисе.

    — Не показывайте человеку объявление чаще 3-5 раз

    Принцип «чем больше — тем лучше» здесь не работает. Представьте, если в вашей ленте новостей каждый день будет всплывать один и тот же рекламный пост с предложением подписаться на рассылку. Скорее всего, это вызовет раздражение и отключите уведомления от этого бренда. В худшем случае, отпишитесь от назойливого паблика.Трех-пяти показов хватит. Если человек не подписался, возможно, он «не ваш клиент». Либо что-то не так с предложением. Либо что-то нет так с картинкой. В любом случае «бомбить» его рекламными объявлениями не стоит, он уже сделал свой выбор.

    — Позаботьтесь о качественной фотографии или иллюстрации

    Улыбающиеся люди в костюмах, абстрактные фотографии ночных городов или снимки космоса — сразу нет. Фотография или иллюстрация должна поддерживать тему рекламного объявления и в идеале ее раскрывать. Если вы рекламируйте рассылку от CRM-системы, продемонстрируйте рабочий кабинет, еще лучше — вставьте видео или gif-анимацию с процессом работы в CRM. Избегайте банальных приемов и помните, что картинка — это основной инструмент в привлечении внимания пользователя.

    Через описание страницы

    Поставьте нужную ссылку в описании страницы — способ универсальный и работает в любой социальной сети. Во Вконтакте вы можете продублировать ссылку в специальном блоке справа. Не забудьте указать, что это за ссылка и добавьте призыв подписаться на рассылку.

    Сделайте кликабельную обложку в Фейсбуке: добавьте в нее описание и ссылку на отдельный сайт с формой подписки. Это займет пару минут.

    В качестве эксперимента можете добавить кликабельную ссылку в описании аккаунта в Инстаграме. Потом, при публикациях, вставляйте заветную фразу «Ссылка в описании аккаунта» и наблюдайте за конверсией. Только не забудьте поставить utm-метки и используйте короткий вариант ссылки. Учитывайте, что страница с формой подписки должна быть адаптирована под мобильные устройства — это обязательное условие. Если вы привлекаете подписчиков из Инстаграма, то это мобильная аудитория, они не будут мириться с мелкими полями для вводами и другими «косяками» неадаптированный страницы.

    Через конкурсы

    Все любят конкурсы и «халяву». Если позволяет бюджет, разыграйте ценный приз, при условии, что он достанется тем, кто подписался на рассылку.

    Механика такого конкурса:

    1) Делаете пост, дублируя его во всех социальных сетях

    2) В тексте поста указываете:

    — Сроки проведения

    — Условия конкурса

    — Короткую ссылку на страницу с формой подписки

    3) После того, как пользователь подписался, отправляете ему письмо. В письме еще раз продублируйте условия конкурса и присвойте номер участника.

    4) В назначенный день объявите победителя, определенного с помощью генератора случайных чисел. Можете провести прямую трансляцию розыгрыша, чтобы подписчики убедились, что все по-честному, без подставных игроков.

    Если хотите большего охвата, добавьте еще одно условие — в конкурсе участвуют те, кто подписался на рассылку и сделал репост сообщения о конкурсе. Только учитывайте, что репостить будут за ценный приз, например, Айфон. Если разыгрываете тостер, то не ждите десятка репостов и сотни новых подписчиков.

    Учитывайте, что, разыгрывая Айфон, вы привлечете разношерстную аудиторию и процент тех, кому будет интересна ваша рассылка, непредсказуем. Возможна ситуация, когда после проведения конкурса половина участников сразу же отпишется, потому что рассылка им не интересна, они подписались только ради приза. Чтобы избежать подобной ситуации, разыгрывайте подарок внутри своего сообщества или сделайте его узкоспециализированным. Если вы продаете бизнес-литературу, то разыграйте годовую подписку на книжные новинки или набор книг-бестселлеров. Те, кого не интересует бизнес-литература, пройдут мимо. Зато те, кто примет участие в конкурсе — ваша целевая аудитория, их по умолчанию интересует ваш продукт.

    Через контент

    Самый простой и очевидный способ. Вставляйте ссылку на форму подписку в ваш будничный контент. При этом учитывайте, что сама рассылка должно быть заманчивой. Подписчик должен чувствовать выгоду и понимать, что рассылка полезнее, разнообразнее и интереснее, чем привычный ему контент из сообщества.

    Чтобы привлечь подписчиков на рассылку, опубликуйте сжатую версию полезной статьи и скажите, что расширенная версия доступна только подписчикам рассылки. Или покажите несколько товаров со скидкой и упомяните, что в рассылке их еще больше. Покажите ценность рассылки, используя принципы сильного текста, но не настаивайте — пусть люди сами решают, интересно им это или нет.

    И не забывайте время от времени публиковать пост, посвященный только рассылке. Расскажите, что она вообще существует, по каким дням выходит, чем полезна — вдруг там рассылаются купоны на скидку или продаются товары по акции. Пусть подписчики вашей страницы не забывают, что у них есть шанс подписаться на полезную и интересную рассылку.

    Через ссылку в видеоролике на Ютубе

    Если вы записываете обзоры, проводите семинары или снимаете промо — вставьте ссылку на страницу с формой подписки в видеоролик. Пользователь сможет перейти на страницу с видео, при условии, что он смотрит его с десктопа. На мобильных устройствах ссылки внутри видео не отображаются.

    На Ютубе ссылки называются аннотациями, всего их 5 видов: выноска, примечание, название, рамка и ярлык. Вы можете показывать ссылку на протяжении всего видео, в виде подписи или ярлыка. Или показать ее в конце, в виде выноски или примечания, решите сами. Чтобы узнать, чем отличаются аннотации и как их установить — посмотрите статью в Базе знаний Гугла или обучающее видео, так нагляднее.

    План действий

    — Добавьте форму подписки на страницу в Фейсбуке;

    — Поставьте ссылку на страницу с формой подписки в описание всех страниц и аккаунтов;

    — Регулярно публикуйте посты с презентацией вашей рассылки;

    — Показывайте, что контент из рассылки полезнее, чем контент из социальных сетей;

    — Добавляйте ссылку на форму в рекламные объявления;

    — Используйте рекламные объявления со встроенной формой;

    — Добавляйте ссылку на страницу с формой в видеоролики;

    — Вставляйте utm-метки и короткие ссылки.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • 10 советов по ведению группы ВКонтакте 
  • У страницы Братства Кличко в Инстаграм уже более 18 000 подписчиков!
  • Эдди Хирн использовал картинку со страницы официального фан-клуба Кличко в Инстаграм
  • 65 инструментов для увеличения продаж.
  • В центре Москвы обнаружили автомат для накрутки лайков и подписчиков

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
22 август Календарь праздничных дней в 2017 году в россии. Свежий материал на 22.08.2017 г.

22 август Какой сегодня праздник 22.08.2017 г. Последние новости.

22 август Павел Прилучный последние новости сейчас 22.08.2017 г. Всё, что известно на данный момент.

Топ новости